Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаровы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ВАРФОЛОМЕЙ
Участник

ВАРФОЛОМЕЙ

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Гончаровых. По ревизии 1858г по Воронежской губернии, Бирюченского уезда , Верхне-Покровской волости, с. Солдатка , штабс-капитанши Елизаветы Яковлевой Левис оф -Менар. В дворовых записаны возможно братья Петр Петров Гончаров 62 лет с семьёй и мой прапрапрадед
Кирилл Петров Гончаров 62лет с сыновьями:
Абрам 22
Яков 19
Степан5
Гавриил1год , дочь Настасья 8лет
и Василий 13лет мой прапрадед ( в последствии уехал на Донбасс в Екатеринославскую губернию, Бахмутский уезд.) Его жена Варвара Михайлова,их дети рождённые на Донецкой земле:
Иван 1875г.р., Марфа моя прабабушка примерно 1887г.р. Яков 1890 г.р, Варвара 1893г.р.
Подскажите пожалуйста, по каким сохранившимся документам из существующих на сегодняшний день я могу продолжить поиск предков в более ранний период?
Буду благодарен за любую подсказку и информацию.
---
Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды.
oksanakurashova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikgon от 18 февраля 2012 17:51 здравствуйте а скажите как звали сестру вашего прадеда которая родилась в 1892 году

oksanakurashova
Новичок

На сайте с 2023 г.

elcher написал:
[q]
Переписная книга г. Кром и Кромского уезда. 1710 г.
Ф.1209. Оп.1. Д.1040

Драгуны в городе

Л. 3 об. Степан Иванов сын Гончеров 35 лет сухарук косолап жена Мавра 30 лет нового окладу на нем 23 алтына у него сын Савий 8 лет нового окладу на нем 8 алтын дочь Наталья 6 лет
[/q]

Это какие годы можно узнать и сами - это полное имя Савелий?

oksanakurashova
Новичок

На сайте с 2023 г.

bogdanchik написал:
[q]
Гончаровых в Ростовской области очень много, я думаю и не только по Ростовской. Если хотите, чтобы вам помогли, конкретно и чётко откорректируйте, какие Гончаровы вам интересны. Можно по году рождения, имени, отчеству, последнему месту жительства. Выделите хоть один аспект ваших поисков. Иначе вы обрекаете всех желающих вам помочь на изнурительный, отчасти бесполезный труд. Может я и не прав, извините.
С уважением Александр
[/q]

Здравствуйте ищу гончарову Ксению савельевну данные по ней родилась примерно 1.8 90 годах я так думаю так как первый сын у неё родился 19 20 году, братьев сестёр родители никого не знаю единственное по отчеству отец Савелий

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6477

oksanakurashova написал:
[q]

elcher написал:
[q]

Переписная книга г. Кром и Кромского уезда. 1710 г.
Ф.1209. Оп.1. Д.1040

Драгуны в городе

Л. 3 об. Степан Иванов сын Гончеров 35 лет сухарук косолап жена Мавра 30 лет нового окладу на нем 23 алтына у него сын Савий 8 лет нового окладу на нем 8 алтын дочь Наталья 6 лет
[/q]

Это какие годы можно узнать и сами - это полное имя Савелий?

[/q]

Год указан - 1710 г.
Полное имя, скорее всего, Савелий, Вы правы, но может быть и Савватий
igorianych
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу предков из Калужской области. Из информации только :
Отца звали Николай Фёдорович Гончаров, у него были братья Иван и Василий, сёстры Анна, Анастасия. Жили в дер. Желтоухи. По рассказам дед быль председателем сельсовета перед войной. Прадед (не ясно по какой линии) работал в земстве. ВОт в принципе и всё. Хотелось бы хоть какие то зацепки для дальнейших поисков.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 216
Вот еще Гончаровы.
Жили в слободе Гуляевке, Усть-Медведицкого округа, Области Войска Донского.
Гончаров Павел Иванов (1745-1815)
его сыновья Кирила Павлов (1786), Филип Павлов (1793) и Еким Павлов (1798)
Филипа Павлова сыновья Федор Филипов (1813) и Семен Филипов (1818)
Екима Павлова сын Фома Екимов (1815)
Федора Филипова сыновья Петр Федоров (1838) и Иван Федоров (1846)
Петра Федоровы сыновья Игнат Петрович (1868), Прохор Петрович (1875) и Иван Петрович
Затем жили в хуторе Фролов(о).
У Игната Петровича сын Георгий Игнатьевич (1899), у Прохора Петровича сыновья Георгий, Алексей, Павел, Леонид.
По пятой ревизии Гончаров Павел Иванов (1745-1815) Воронежского наместничества, Богучарской округи, сл. Либединской сошел 1783 года.
В Воронежском архиве слободы Либединской нет. Есть хутор Степанов Лебединка тож. По нему мало информации. В одной из записей по данному хутору присутствует дворовый человек Мартин Самойлов Гончарев. Но не понятно имеет ли он какое нибудь отношение к вышеуказанным Гончаровым.
На самом деле фамилия Гончаров и Гончаренко(в) достаточно часто встречается как в Области Войска Донского, так и в Воронежской губернии.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Goncharov E
Новичок

Goncharov E

Люберцы, МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Наши предки (по материнской линии) родом из х. Калмычек около Панино.
Прадед Гончаров Митрофан Яковлевич (1883-1965) был женат на Елене Ивановне (1883-1951), дев. Мелякова). Их могилы есть на кладбище Калмычка.
Дед Иван Митрофанович (1907-1984) был женат на Прасковье Александровне (1901-1986, дев. Руднева, из Рождественской Хавы), похоронены в Верхней Хаве. У них было семь детей, из которых уже никого нет, а внуки и правнуки живут в Панино, Воронеже, Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Полтаве (сейчас?), фамилию носят только несколько.
По Рудневым удалось найти информацию (в т.ч. и здесь) до 1705 г., а по Гончаровым раньше прадеда ничего нет или не нахожу. Единственно, кажется фамилия указана среди переселенцев, основателей Калмычка.
Если кому интересно, то могу поделиться какими-то данными.
---
Родители из воронежских деревень, сам волгоградский, дети москвичи
Лайк (1)
Aagtravel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу данные о Гончаровых, моя бабашка Гончарова Мария Михайловна 1922 , родилась Адоевка близь Дьяконово (Дьяконовка) Льговский уезд Курская область. Предположительно отец Гончаров Михаил Васильевич. В 1947 бабушка родила сына Гончарова Анатолия Ивановича с Левшинка. Курская область. Помоги пожалуйста в поисках, может быть кому то попадались Гончаровы из Льговского уезда Курской области
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 788
Отчет Тамбовской комиссии по чистке и проверке членов Р.К.П. (большевиков) Тамбовской губернской организации. Тамбов, 1921.
- список кандидатов исключенных при проверке и очистке партии:
по Козловскому уезду
Башкетов Ив. Як. номер билета 53
Гончаров Сем. Анд. номер билета 3
Дементьев Гр. Фил. номер билета 20

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈