Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6123
newpetrov

Нет, к сожалению. По Гончаровым я все, что нахожу в делах, выкладываю здесь, особенно по Землянску и Старому Осколу.
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2672

elcher написал:
[q]
Л. 310 об. Солдаты ж выбору Любима Полянского прошлого 206го году
[/q]

Выбор Любима Полянского - это что? Не знаете ли, где проходил, куда набирали?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
newpetrov
[q]

Выбор Любима Полянского - это что?
[/q]
Очевидно, те служилые люди, которые были назначены в службу во время разбора, который проводил Любим Полянской.
Где проходил, не знаю. По результатам разбора служилые люди записывались в ту или иную службу (рейтары, копейщики, городовая службы, солдаты и т.д., некоторые могли быть отставлены или даны на пашню своим родственникам или другим служилым людям).
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 1735.

Л. 184. 1700го февроля в 21 де в селе Каменки на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елчанин села Пониковца Семен Тимофеев сын Ганчаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служит пасынок мой Фотей Петров сын Дмитриев городовую службу з 205го году. Поместье за ним Фотеем в том же селе з братеми тритцать чети. А опричь того у меня детей и братьев и никаких свойственников и захребетников и пришлых служилых людей воронежцов и усмонцов и коротоячен и крестьяснких и бобыльских и задворных и деловых людей и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно и за мою ложную скаску указал бы великий государь взять на мне пеню учинить наказанье поместья и пожитки отписать на себя великого государя.
Л. 184 об. Семен Гончаров сказал, а в ево место подъячей Тимофей Устинов по ево веленью руку приложил
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
elcher

Спасибо! С Вашей помощью пришло понимание того, что поскольку в "Разборной книге служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г." имя Любима Полянского многократно упоминается в отношении разбора землянцев 206 года, вероятно он также проходил в г. Землянске.
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.

elcher написал:
[q]
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179

Землянск

Л. 461. Городовые ж службы детей боярских дети и братья и всякие свойственники ... 205го году померли, а иные из Землянска бежали ... братьеми

Л. 468. Савелей Иванов сын Гончаров
[/q]

РГАДА. Ф.350, оп.2, ч.1, д.726
1721 г. «Сказки о прописных и утаенных церковнослужителях, служилых людях; сказки и доношения о прописных и утаенных помещичьих крестьянах Чертовицкого стана Воронежского уезда»

л.5
… города Усмони городовой службы бездворной и беспомесной наемвщик Савелей Иванов сын Гончеров семидесят пяти лет

Не тот ли Гончаров?
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Как я рада, что нашла эту тему!
Я разыскиваю сведения о Гончарове Емельяне Ивановиче, его жене Наталье Марковне. Они жили в с.Михайловское Курганской обл.
Родились предположительно в 1880-90. Скорее в конце 80-х.
Был зажиточным, держал коней. Погибли в 20-30гг, точно неизвестно.
Его дети: Пелагея 1910?, Тихон 1914, Таисия 1918. Тихон в 1941г попал в Питер, где прожил всю блокаду, восстанавливал город после войны, до 1950 репрессирован.
Возможно, Иван родился в 1860-70. Если раньше, мог попасть в РС-1858г.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
alga

Я тоже очень рада, что Вы нашли эту тему. Похоже, наши с Вами Гончаровы - одного рода. К сожалению, по Емельяну Ивановичу у меня нет сведений, Вам надо посмотреть переписные листы первой Всероссийской переписи населения 1897 г. в Тобольском архиве (у него есть АИС, но он платный), реквизиты дела Ф. 417, Оп. 2, Д. 1720.
10 ревизию по селу Михайловка я выложила вот здесь https://forum.vgd.ru/1394/55856/. Там же я выложу данные о реквизитах метрических книг и исповедных росписей, которые хранятся в Курганском архиве.
Как только Вам удастся дойти до 10 ревизии, думаю, дальше мы легко восстановим Вашу линию Гончаровых до 17 века. Возможно, из моих постов в этой теме Вы уже знаете, что Гончаровы в Михайловку переселились из села Архангельского Нижнедевицкого уезда, которое до образования этого уезда относилось к Старооскольскому уезду.
Будут вопросы - пишите здесь или в личку.
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Спасибо, Елена! Очень ценно то, что Вы выкладываете, делитесь сведениями.
По моему поиску, я думаю, мне есть смысл сделать запросы:
1. перепись 1897 г.: архив Тобольска.
2. Исповедки 1908, 1909 гг. в Курганский архив.
может быть:
3. МК 1910, о браке Емельяна и Натальи или рождении их первой дочери в Курганский архив.

О Емельяне Ив. известно, что, возможно, он погиб при раскулачивании/ коллективизации. Что происходило в Михайловке в 20-30гг и есть ли архивы по этим годам? Был ли там голод и репрессии в это время?

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
alga

Мне Елена Никифорова сообщила, что реквизиты дел в Ф. 235 изменились, я поменяла на новые и выложила ссылку на описи, где Вы сами можете проверить наличие дел за конкретные годы и реквизиты.
В Тобольском архиве дело можно самому посмотреть, надо только зарегистрироваться и заплатить, просмотр этого дела стоит 110,5 руб., доступ дают на месяц. Я заказала дело, но оплатить только завтра смогу, через интернет-банк не получается.

Что касается событий в Михайловке, в 20-х гг. там было неспокойно, многие участвовали в крестьянском восстании. Есть сборник документов "Сибирская вандея" http://www.alexanderyakovlev.o...2051/62066
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈