Гончаровы
Общая тема
| tim-gon-1972 Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2015 22:30 Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. В архиве Октябрьского района Оренбургской области. Мне подсказали, что переселенцы из Тамбовской губернии. Где может храниться информация о их переселении? А в Башкирии я не нашла с. Людвиновку действительно. Спасибо за подсказку. --- гончаровы | | |
| elcher Москва Сообщений: 6625 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6515
| Наверх ##
24 мая 2015 8:32 24 мая 2015 8:34 tim-gon-1972Информация о месте переселения может содержаться в ревизских сказках, в различных документах, связанных с водворением переселенцев на новом месте (их довольно много в Оренбургском архиве), в фондах РГИА в Санкт-Петербурге. По интересовавшему меня селу Бурдыгино, например, не сохранилось 8 ревизии, в которой должна была быть информация о месте, откуда они переселились. Я нашла ее именно в РГИА. Номера фондов, а также некоторые выписки, можете посмотреть в этой теме https://forum.vgd.ru/1860/3223...iew&o= | | |
| tim-gon-1972 Новичок
24 мая 2015 19:12 Я тоже делала запрос в Питер ответили, что данных о переселенцах в Булановскую волость у них нет. --- гончаровы | | |
| tim-gon-1972 Новичок
1 июня 2015 20:04 Вчера мы с братом были на кладбище родине наших предков с. Людвиновка Октябрьского района Оренбургской области. Чувства не передать. И были в шоке столько родных с нашей фамилией. --- гончаровы | | |
| Наверх ##
15 июня 2015 22:00 Десятня разборная ливенцев дворян и детей боярских и ливенских поместных и беломестных казаков 6 июня 1649 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 4, Кн. 75
Л. 108. Гришка Степанов сын Гончеров на государеве службе будет на мерине с пищалью с саблею. Поместья за ним 50 чети крестьян нет. Порука по нем в государеве жалованье и в службе окладчики Замятня Коширенинов, Родион Губанов с товарыщи. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
16 июня 2015 6:57 tim-gon-1972 написал: [q] данных о переселенцах в Булановскую волость у них нет.
[/q]
Так вы никогда не найдёте .Надо смотреть в РГИА подряд все дела о переселении в Оренбургскую губернию , а не в Булановскую волость.Мои из Курской губернии переселились в 1826 году, и пока добрались до ВВязовки Бузулукского уезда , поменяли 3 волости. Надо знать примерный год переселения и смотреть за эти годы + - 3-4 года. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| tim-gon-1972 Новичок
17 июня 2015 15:14 А как нужно там регистрироваться не подскажите? --- гончаровы | | |
| SERG1979 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июня 2015 21:41 Здравствуйте.
Ищу Гончаровых из с. Ратчино, Раненбургского (Добровского) уезда Рязанской губернии. Дошел до: РС 1745
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 876. Ревизские сказки Добренского уезда. 1744-1745 гг.
Село Ратчино
Л. 144. Написанныя в прежнею перепись Терентей Кондратьев сын Гончаров 52 После переписи рожденной у него сын Семион 7
Это мои 7 и 8 - пра дедушки.
Ищу информацию по РС 1719, а именно есть ли в ней Кондрат Гончаров.
Заранее благодарю всех откликнувшихся! --- Гончаровы, Дьяковы, Вагины (с. Ратчино, Раненбургский уезд, Рязанская губерния), Сморчков (с. Вязичня, Мосальский уезд), Куровы (с. Мергусово Владимирский уезд), Монаховы (Московская губерния, Дмитровский уезд) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
19 июня 2015 7:38 tim-gon-1972 написал: [q] А как нужно там регистрироваться не подскажите?[/q]
Почитайте в этой теме https://forum.vgd.ru/post/2/60...#pp1900904Но мне искала наша форумчанка ,по совету хозяйки этой темы -Лены, за что ей огромное спасибо.Написал вам в личные как связаться с этим человеком. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Наверх ##
20 июня 2015 13:18 Сказки землянцев 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 734
Л. 248. 183 году маия в 3 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Землянском на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьеву землянец салдат Иванова полку Гаста Филип Яковлев сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей великого государя службу учел я служить со 181 году. Написан в салдаты ис казацкой службы городовые. Помесным и денежным окладом не верстан. У меня детей сын Захарка мал, а иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместья за мною в Землянском уезде в Пятницком приходе в Салдацкой слободе десять чети, а крестьянских и бобыльских дворов за мною и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. В прошлом во 182м году на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи был и с скудости без отпуску сшел, а в нынешнем во 183м году на государеве службе не был за скудостью. То моя и скаска, а скаску писал землянец Никитка Плотников по ево Филипову веленью. Л. 248 об. К сей скаски землянец Гераска Фалеев вместо Филипа Гончарова по ево веленью руку приложил
Л. 508. 183 году маия в 3 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловичк всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Зелмянске на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву землянец сын боярской Иван Иванов сын Гончаров скозал по святей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей великого государя службу учел я служить з городом со 182г году. Написан в дети боярские из недорослей. Пашенным и денежным окладом не верстан. Детей у меня сын Савка десяти Ивашка семи лет, а иных свойственников, задворных и деловых людей нет. А поместья за мною в Землянском уезде в деревне Ареховой дватцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов за мною и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. То моя и скаска а скаску писал землянец Гераска Фалеев по ево Иванову веленью. Л. 508 об. К сей скаске землянец Никита Турбин вместо Ивана Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 905. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой землянец неверстаной Филка Яковлев сын Гончаров. Написан я холоп твой в твою государеву городовую службу вновь по розбору дьяков думного Семена Степановича Титова да Филипа Артемьева. Твоим государевым жалованьем помесным и денежным окладом не верстан. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь своим государевым помесным и денежным окладом поверстать. Царь государь смилуйся пожалуй.
Л. 938. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой Землянска города неверстаной сынчишка боярской Ивашко Иванов сын Гончаров. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь своим государевым помесным и денежным окладом поверстать. Царь государь смилуйся пожалуй.
Л. 1098. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой Землянского уезду села Верейки неверстаной казак Андрюшка Григорьев сын Гончеров. Служу я холоп твою твою государеву городовую службу со 177 году, а твоим государевым жалованьем помесным и денежным окладом не верстан. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь своим государевым помесным и денежным окладом поверстать. Царь государь смилуйся пожалуй. | | |
|