Гончаровы
Общая тема
| elcher Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539
| Наверх ##
25 августа 2013 9:32 Писцовые и межевые книги г. Донкова 1641 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 117
Л. 49. Список с писцовых книг писма и меры Ивана Рагозина да подьячего Алексея Цыбаева 149 и 150 году
Л. 108. Слобода Богословская полковых казаков за рекою за Доном на ногайской стороне вверх по берегу реки Дону а в слободе церковь во имя Ивана Богослова древенна да предел святаго пророка Ильи
Л. 117об. Да по новому писму Ивана Рагозина да подьячего Алексея Бельева прибрано вновь полковых казаков на (л. 118) старые на выбылые и на недоборные казачьи мста ис тое ж Богословские слободы от старых казаков детей и братьев и племенников а под дворы и под огороды и под гуменники места даны им тех старых выбылых и недоборных казаков. Длина тем их дворовым местам с огороды и з гуменники по дватцати по пяти сажен поперег по двенатцати сажне мерою таков ж что и у старых казаков.
Л. 119. М. Моисейка Гаврилова сына Гончарова | | |
| Наверх ##
28 августа 2013 7:29 В крестоприводной книге города Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу 1645 г. упоминаются:
Бобыли поповские Тит Гончар, Даниил Гончар, Максим Гончаров - на стрелецком месте, стрелец Савелий Гончар, стрелецкий родич Емельян Семенов сын Гончаров, крестьянин Исай Гончар из деревни Тюриной, у него сын Фолимонка, крестьянин Богдан Гончар из деревни Ломовой, у него детей Нефедко да Офонко, крестьянин Семен Гончар из деревни Ломовой, рядовой Елисей Гончаров из белгородских черкас
Источник: Лимаров А.И., Сапелин Р.А. Списки присягнувшиъ из крестоприводной книги города Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645м году. Белгород, 2008 г. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2013 11:10Гончаровы из Данковского уезда 1705 г. Разборная книга служилых людей разных чинов г. Данкова. 1705 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, № 194
255 об. 1705 году декабря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Поликарп Алферов сын Ганчаров сказал по светой непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду от роду мне 40 лет служу я в городовой службе 15 лет у меня брат 35 лет не в службе Помесной земли за мною з братом в Данковском уезде 50 чети (...) Л. 256. По вышеписанной скаске Поликарп Алферов сын Гончаров от роду ему 40 лет служит в городовой службе 10 лет У него брат Игнат 35 лет не в службе Помесной земли 50 чети | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 8:49 19 февраля 2014 16:00 Сказки землянцев 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469
Л. 55. Сего февраля в 7 де в Землянском на съезжем дворе (перед) Офонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Савелей Иванов сын Ганчаров скозал служил я великому государю в солдатех и в розборе 195 году написан и по указу великого государя и по отписки из Белогорода боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметева с товарыщи написан я в рейтары и служу я в рейтарех. У меня два брата Нестерка дан мне на пашню Ивашка оба возросте да племянник Игнатка Федоров сын Гончаров да у Нестерка два сына Лунка 12 Якушка 10 лет. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Орехове 40 чети да в том же селе под братеми моими по 20 чети пусто. А иных свойственников и пришлых и гулящих людей и иных поместий и всяких угодей и оброчных статей и промыслов за мною нет и ни за кем пришлых и гулящих людей не знаю. А будет я в сей своей скаски скозал ложно и великий государь укозал бы взять на мне пеню и учинить наказанья а поместье мое взять на себя великого государя. Л. 55 об. К сей скаске землянец Васка Месищев вместо Савелья Гончарова по ево веленью руку приложил
Л. 305. Сего февраля в 7 де в Землянском на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Антон Трофимов сын Гончаров сказал служу я великому государю в салдатех у меня отец стар и в розбор 188 году от службы отставлен да два сына Микитка 6 Марка 3 лет. Поместье за мною в подгородной Салдатцкой слободе 22 чети пусто. А иных свойственников и оброчных статей и пришлых и гулящих людей у меня нет и ни у кого пришлых людей не знаю. А будет я в сей своей скаске сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья и поместье мое взять на себя великого государя. Л. 305 об. К сей скаске землянец Панка Окулов вместо Антона Гончаров по ево веленью руку приложил.
Л. 407. Сего февраля в 6 де в Землянском на съезжем дворе перед Афанасьем Ивановичем Владычкиным землянец Филат Афонасьев сын Гончеров сказал служил дядя мой Любим солдацкую служу из Землянска бежал незнаема куда а вместо ево дяди по розбору столника Ивана Андреевича Щепотева написан половинщик Фомка Жерноклевов у меня сын Микишка 5 лет да у меня в соседстве живут Трофим Исаев сын Долгой у него два сына Ефремка 9 Юдка году. А поместья за мною в Салдацкой слободе с половинщиком вопче 22 четверти. А иных свойственников пришлых и гулящих людей и оброчных статей у меня нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказание. Л. 407 об. К сей скаски Никита Плотников вместо Филата Гончарова по ево веленью руку приложил
Л. 492. Сего генваря в 20 де в Землянском на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Карп Иванов сын Гончаров скозал служу я великому государю солдацкую службу с 204 году. У меня тесть Федот Кирилов сын Дровенников. Поместья за тестем моим в Землянском уезде в селе Арехове 20 чети пусто. А оприч того свойственников и пришлых и гулящих людей и оброчных статей и всяких угодей и никаких промыслов за мною нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаски скозал ложно и великий государь укозал бы взять на мне пеню и учинить мне наказанье а поместье мое взять на себя великого государя. Л. 492 об. К сей скаске землянец Васка Месищев вместо Карпа Карчагина (!) по ево веленью руку приложил
Л. 716. Сего генваря в 30 де в Землянске на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Гаврила Амельянов сын Гончаров сказал служу я великому государю городовую службу у меня зять Аким Леонтьев сын Кабускин а поместья за мною в Землянском уезде в селе Подорехове 20 чети пусто да у меня ж брат Исай Гончаров двоюродной возрасте а детей и иных свойственников и оброчных статей и пришлых и гулящих людей у меня нет и ни у кого пришлых людей не знаю. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья и поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 990. Сего генваря в 30 де в Землянском на съезжем дворе перед Офонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Фама Андреев сын Гончаров скозал служу я великому государю городовую службу у меня половинщик Алексей Филипов сын Зацепин. Поместья за мною в половинщиком в Землянском уезде в селе Везноватом 20 чети а иных свойственников и никаких людей и оброчных статей и пришлых и гулящих людей за мною нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаски скозал ложно и великий государь укозал бы взять на мне пеню и учинить наказанье а поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 992. Сего февраля в 30 де в Землянском на съезжем дворе перед Офонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Иван Фамин сын Гончаров скозал служу я великому государю городовую службу у меня три сына Захарка Демка Еремка все в возросте а я Иван стар глазами увечен. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Везноватом 20 чети а иных свойственников и никаких людей и оброчных статей и пришлых и гулящих людей за мною нет и ни за кем не заню. А будет я в сей свойе скаски сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья а поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 1016. Сего февроля в 6 де в Землянском на съезжем дворе перед Афанасьем Ивановичем Владычкиным землянец Филип Яковлев сын Гончаров сказал служу я великому государю городовую служуб у меня сын Тимошка в возросте. Поместье за мною в Подгородней слободе 10 четвертей а иных свойственников пришлых и гулящих людей и оброчных статей у меня нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить мне наказанье а поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 1075. Сего февраля в 24 день в Землянском на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Иван Карнеев сын Ганчаров сказал служит великому государю городовую службу брат мой родной Поромон да у меня ж брат Трошка 17 лет да два племянника Куземка 10 лет Гришка 7 лет Абросимовы дети Гончарова у Поромона сын Ипатка 4 лет. Поместье за мною з братеми вопче в Землянском уезде в селе Вереики 20 чети а оприч того детей и братьев и свойственников и никаких людей и оброчных статей и никаких промыслов и пришлых и гулящих людей и никаких помесным земель и вотчин за мною нет и ни за кем пришлых и гулящих людей не знаю. А будет я в сей своей скаски скозал ложно и великий государь укозал бы взять на мне пеню и учинить наказанье а поместье мое взять на себя великого государя. Служил брат Обросим и умре а он служит вместо ево.
Л. 1124. Сего генваря в 25 де в Землянском на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Сидор Иванов сын Гончаров скозал служу я великому государю городовую службу у меня зять Ивашка Свиридов сын Копранов живет со мною в одном дворе. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Новой Олшанки 20 чети а иных свойственников и никаких людей и оброчных статей и пришлых и гулящих людей за мною нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаске скозал ложно и великий государь укозал бы взять на мне пеню и учинить наказанья а поместье мое взять на себя великого государя. Служит вместо вотчима Аврама Денисова а он умре Л. 1124 об. К сей скаски землянец Васка Месищев вместо Сидора Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 1263. Сего февроля в 28 де в Землянску на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Евсей Иванов сын Гончаров сказал служу я великому государю в казаках у меня два сына Гришка осми а Аникейка трех лет. Пашенной казачьей земли за мною в городцких полях 20 чети. А оприч того иных детей и свойственников и земель и промыслов и оброчных статей и пришлых и гулящих людей у меня нет и ни у кого пришлых людей не знаю. И служу я без годового денеженого и хлебного жалованья а будет я в сей своей скаске сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанье. Л. 1263 об. К сей скаске землянец Васка Месищев вместо Евсея Гончарова по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2013 20:23 Писцовая и межевая книга Новооскольского уезда. 1650-51 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 1103 Список с писцовых книг
Л. 4 об.-6. Слобода Черкаская
Порфен Гончаров
Л. 6-8. Слобода Драгунская
Кондратей Гончаров
Л. 8-11. Слобода полковых казаков ливенских веденцов
Ефим Гончаренко
| | |
| Наверх ##
25 октября 2013 8:27 Ревизские сказки Старооскольского уезда 1762 г. Закотельский стан РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3403
Село Дмитревское
Л. 150 об. Гончаров Сидар Иванов сын Во дворе городовой службы Сидар Иванов сын Гончаров 26 43 У него жена Анна Иванова дочь 40 лет взета села Дмитревского у однадворца Иван Нездаровина У него дети сыновья написанной в бывшую ревизию Нестер году умер в 747м году Рожденныя после ревизии Илья 8 Конон 2 Дочь Агафья шеснатцати лет У него ж Сидара брат Каспар (Натар?) 22 умре в 754м году У Каспара сын рожденной после ревизии Макар 14 Л. 151 об. Да племянник Андрей Евтехов сын Хитрой 12 умре в 754м году | | |
goya-odНовичок  Одесса Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2013 17:12 Ищу любые сведения о Гончаровых --- goya-od | | |
| К данной теме присоединена тема "Гончаровы" (4 декабря 2013 17:22)
|
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
5 декабря 2013 16:49 А конкретней, что известно местность, ФИО другие подробности, Гончаровых-Гончаренко миллионы --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
7 декабря 2013 12:56 Сказки елецких служилых людей 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468
Л. 868. Сего февраля в 21 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану села Пониковца елчанин Семион Тимофеев сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я сверх розбору 195 году городовую службу у меня пасынок Фотей Петров сын Дмитриев 10 лет елчанин сын боярской вотчинной земли за пасынком моим в том же селе 30 чети а за мною помесья нет а оприч того за пасынком моим помесье и вотчины и детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобылских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то бы великий государь указал вотчину пасынка моего отписать на себя великого государя.
Л. 1236. Сего февраля в 1 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой стрелец Клемен Андреев сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я великому государю службу очередную с своею братьею стрелцами переменяясь погодно в НовоБогородицком у меня сын Трафим 10 лет. Пашенной за мною земли 8 чети а оприч того пашенной земли и иных детей и братьев и всяких свойственников и приемышев и захребетников и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то б великий государь указал учинить мне жестокое наказанье а двор мои и живот отписать на себя великого государя.
Л. 1564. Сего февраля в 15 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой Ламской слободы козак Иван Данилов сын Гончаров скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня брат Костянтин. Пашенной земли за мною 20 чети... | | |
|