Гончаровы
Общая тема
| elcher Москва Сообщений: 6625 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6516
| Наверх ##
7 апреля 2013 11:22 Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.). РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8 Лебедянские полковые козаки: Л. 15 об. Двор Микиты Анохина сына Ганчарова, у него брат Аким, чатырех лет. Опубл.: http://kraeved48.ru/node/34 | | |
| Наверх ##
13 апреля 2013 9:09 Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.
Л. 360 об. – 382. Села Вереики однодворцы
Л. 369 об. Написанной в прежнею перепись Игнат Порамонов сын Гончеров 63 После переписи рожденные у него дети Дей 15 Андрей 8 Итого: 3
Написанного в прежнею перепись умершего Григорья Гончарова после прежней переписи рожденные дети Никита 20 Ефим 11 Итого: 2 | | |
| Наверх ##
13 апреля 2013 12:13 20 апреля 2013 6:07 Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.
Села Везноватого однадворцы
Л. 109. Написанные в прежнею перепись Дементей Иванов сын Гончаров 83 У него сын Анисим 26 После переписи рожденные У него дети Архип 3 Ерофей полугоду Итого: 4
Л. 113. Написанной в прежнею перепись Иван Еремеев сын Гончаров 33 После переписи рожденные у него дети Кирила 15 Иван 7 Леон 6 Итого: 4
Написанного в прежнею перепись взятого в ланцмилицы Бориса Гончарова после прежней переписи рожденные дети Афонасей 9 Федот 7 Казма 5 Итого: 3
Л. 117. Написанной в прежнею перепись Захар Захаров сын Гончаров 55 После переписи рожденныеу него Захара сын Дементей 17 Да внук написанного в прежнею перепись взятаго в ланцмилицы сына Ивана сын Архип 2 Итого: 3 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 апреля 2013 7:05 Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.
Старолшанского стану села Новой Алшанки однадворцы
Л. 130. Написанной в прежнею перепись Савелей Киреев сын Гончаров 25 После переписи рожденные у него дети Семен 2 Фолимон году Да брат написанного в прежнею перепись умершаго вотчима ево Савельева Захара Битюцкого сын Василей 17 Итого: 4
Л. 136. Написанные в прежнею перепись Ермил Иванов сын Копралов 53 У него брат Иван 50 дядя Никита Наумов сын Гончаров 83 После переписи рожденные у него ж Ермила дети Демид 23 Ворфоломей 20 Митрофан 17 Да написанного в прежнею перепись умершаго сына ево Ермилова Антона сын Ефрем 5 У Ивана дети Терентей 19 Герасим 10 Л. 130 об. Да написанных же в прежнею перепись умерших брата Семена сын Фолимон 13 Дувоюродного брата ж Козмы сын Яков 5 У Демида дети Мартин году Тит 5 недель У Терентья сын Григорей полутора году Итого: 14
Л. 145. Написанной в прежнею перепись Калина Власов сын Гончаров 41 После переписи рожденные у него дети Мирон 23 Л. 145 об. Григорей 17 Да написанных в прежнею перепись братьев взятаго в ланцмилицы Федота дети Ермол 17 Максим 10 Умаршаго Антона сын Молофей 5 Итого: 6
| | |
| Наверх ##
20 апреля 2013 7:32 Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.
Села Арехова однодворцы
Л. 162. Написанной в прежнею перепись Кирей Афанасьев сын Гончаров 23 После переписи рожденной У него сын Клемен полугоду Итого: 2
Написанной в прежнею перепись Филат Иванов сын Гончаров 38 После переписи рожденные У него Филата дети Ларион 15 Федор 10 Федот 7 Антон 10 недель Итого: 5
Л. 171 об. Написанной в прежнею перепись Андрей Савельев сын Гончаров 53 После переписи рожденные У него дети Кондратей 23 Ефрем 7 Итого: 3 | | |
| Наверх ##
26 мая 2013 8:21 ЦГАСО, Ф. 150, Оп. 1, Д. 15. Ревизские сказки Курманаевской волости Бузулукского уезда. 1834 г.
Деревня Логачевка
Л. 288 об.-289. № 85. Егор Дмитриев Гончеров - 43 Егоровы сыновья Трофим - 22 Иван - 20 Егора Дмитриева жена Наталья 42 Его же дочь Ирина 9 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году
Л. 289 об.-290. № 90. Андрей Григорьев Гончеров - 65 Андрея сын Наум - 32 Наума сын Андриян новорожд. 13 Андрея Григорьева жена Акулина 55 Его же дочери Катерина 22 Елена 19 Наума Андреева жена Агафья 30 Его же дочь Марина 5 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году № 91. Филип Федоров Гончеров - 47 Филипа сын Антон новорожд. 7 Филипа брат Петр умер в 1834 г. Филипа Федорова жена Федосья 39 Его же дочь Настасья 16 Петра Федорова жена Авдотья 36 Его же дочери Анна 9 Марина 2 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году
Лл. 290 об.-291. № 95. Петр Анисимов Гончеров - 65 Петра сын Митрофан - 32 Митрофановы сыновья Кузма новорожд. 12 Павел новорожд. 10 Акиндин новорожд. 4 Петра Анисимова брат Игнат - 50 Игната сыновья Петр новорожд. 16 Аксентий новорожд. 14 Фирс новорожд. 13 Петра Анисимова дочь Федосья 19 Митрофана Петрова жена Федосья 31 Игната Анисимова жена Авдотья 49 Его же дочь Марья 16 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году
№ 96. Иван Тимофеев Гончеров - 47 Ивана сыновья Павел новорожд. 17 Михайла новорожд. 15 Дорофей новорожд. 12 Вихтор новорожд. 10 Николай новорожд. 6 Ивана Тимофеева жена Прасковья 47 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году
№ 97. Гаврила Матвеев Гончаров умер 1833 Гаврилов сын Захар - 60 Захаровы сыновья Петр - 21 Федор новорожд. 17 Андрей новорожд. 15 Захара Гаврилова жена Акулина 60 Его же дочь Федосья 8 Петра Захарова жена Хрестинья 23 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году
Лл. 290 об.-292. № 100. Василей Титов Гончеров - 65 Василья Титова сын Петр - 35 Петра Васильева сын Филип новорожд. 17 ½ Василья Титова жена Ульяна находится на прежнем жительстве с 1833 года Петра Васильева жена Акулина 30 Петра Васильева дочери Прасковья 14 Варвара 11 Лукерья 8 Аксинья 6 Прибыли Курской губернии Новооскольского уезда из деревни Окуней в 1833 году | | |
| Наверх ##
26 мая 2013 9:40 ЦГАСО, Ф. 150, Оп. 1, Д. 15. Ревизские сказки Курманаевской волости Бузулукского уезда. 1834 г.
Деревня Миролюбова (Миролюбовка)
Лл. 400 об.-401. № 7. Ефрем Савельев Гончеров умер 1828 Ефрема Савельева сын Алексей - 58 Алексея сыновья Иван - 38 Антон - 23 Ефрема Савельева 2-й сын Анисим умер 1825 года Алексея Ефремова жена Авдотья 50 Ивана Алексеева жена Афимья 35 Его же дочь Устинья 5 Антона Алексеева жена Арина 22 Прибыли Омской области Петропавловского округа из деревни Малой Вознесенской в 1832 году
Лл. 408 об.-409. № 23. Павел Иванов Гончеров - умер в 1833 Павла Иванова брат Степан - 50 Степана от первой жены сын Василий - 26 Василья сыновья Емельян 9 Григорий 7 Степана Иванова 2-й сын Патап умер в 1833 Степана Иванова жена Палагея 38 Его же дочь от 1-й жены Афимья 21 Василья Степанова жена Татьяна 33 Его же дочь Авдотья году Прибыли Омской области Петропавловского округа из деревни Приютной в 1832 году
Лл. 425 об.-426. № 10. Кирила Максимов Андреев - 34 Кирилы Максимова сыновья Николай 10 Алексей 8 Кирилы Максимова брат Игнатей 30 Игнатья Максимова приемный сын Степан Иванов Гончаров 14 Кирилы Максимова жена Аксинья 30 Его же дочери Елена 11 Авдотья 2 Игнатья Максимова жена Матрена 30 Прибыли Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда из села Новой Ольшанки в 1833 году
| | |
| Наверх ##
4 июня 2013 20:44 Сказки, поданныя осколянами всяких чинов (городовой службы, рейтарами и копейщиками) в Старом Осколе стольн. Василию Григор. Ознобишину, о службе, семейном положении и поместьях. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола. Д. 1762
Л. 189. 1700 году февроля в 3 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознабишиным староосколец Дубенского стану деревни Дурневой Леонтей Савинов сын Гончеров сказал служил великому государю брат мой Лукьян по Старому Осколу городовую службу лет с тритцать и болши и в нынешнем в 700м году он Лукьян умре а после ево служу я великому государю вместо ево Лукьяна тое ж городовую службу у меня сын Логин пятнатцати лет племянник Семен Лукьянов сын осмнатцати лет а я Леонтей увечен глух. Поместья за мною в деревне Сапрыкиной 12 чети да под Михиревым леском 20 чети да за племянником за Семеном отцовское в деревни Дурневой 17 чети да пол Михиревым леском 20 чети а великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за племянником моим в Старом Осколе и в ыных городех поместей и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьев и племянников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и вороженских и коротояцких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей и донских и яицких и орешковских козаков и чюгуевских колмык у меня нет а которые служивыя люди покиня поместья свои сошли в ыные города и я землями их не владею а будет я сказал в сей скаске что ложно и за мою ложною скаску указал бы великий государь взять на мне пеня и учинить наказанья а пени и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска
Л. 446. 710 году февроля в 5 ден в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознабишиным староосколец Закотелского стану деревни Горней Максим Микитин сын Гончаров сказал служу я великому государю по Старому Осколу городовую службу со 195 году у меня дети Григорей Иван да Ермил все возросте а я Максим увечен левая нога и лицо гниет. Поместья за мною в вышеписанном стану деревни Горней да в деревни Хорошиловой 34 чети а великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не хлебного жалованья а оп(р)ич того за мною и за детми моими в Старом Осколе и в ыных городех поместий и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьев и племянников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и вороженских и коротояцских и усмонских и иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донски и яицких и орешковских козаков и чюговских колмык у меня нет и каторые служивые люди покиня поместьи свои сошли в ыные города землями их я не владею а будет я скозал в сей скаски что ложно и за мою ложною скаску указал бы великий государь взять на мен пеня и учинить наказанья а пени и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска. Л. 446 об. 1700 г февраля в 6 де писал по указу записать в книгу К сей скаски староосколец Гришка Кондауров вместа Максима Гончарова по ево веленью руку приложил
| | |
| Наверх ##
15 июня 2013 17:11 Сказки, поданныя осколянами всяких чинов (городовой службы, рейтарами и копейщиками) в Старом Осколе стольнику Василию Григорьевичу Ознобишину, о службе, семейном положении и поместьях. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола. Д. 1763
Л. 164. 1700 году февроля в 12 де в Старом Осколев на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознабишиным староосколец Закотелского стану деревни Горней Денис Микитин сын Гончаров сказал служу я великому государю по Старому Осколу копейную службу со 195 году у меня дети недоросли Степан 30 Михайло 25 дан в помоч копейшику Евтюху Васильеву сыну Ескову Тит 20 Сидор 18 лет у Степана дети Иван 10 Василей 5 у Михайлы сын Семион 10 лет поместья за мною в том выше писанном стану в деревни Горней 50 чети а великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежног7о и не з хлебного жалованья а оприч того за мною в Старом Осколе и в ыных городех поместей и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьев и племянников и внучат и никаких своейственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортояцких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых гулящих людей донских и ейцких и орешковских козаков и чюгуевских колмык у меня нет и которыя служилые люди покиня поместьи свои сошли в ыные города землями их я не владею а будет я скозал в сей скаски что ложно и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь взять на мне пеня и учинить наказанья а пени и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска
Л. 203. 1700 году февроля в 7 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Закотельского стану деревни Горней Иев Иванов сын Гончеров сказал служу я великому государю по Старому Осколу со 195 году в копейшиках у меня дети Кузма 16 Петр 9 умре. Поместье за мною в том вышеписанной деревни Горней пятдесят чети а великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за сыном моим в Старом Осколе и в ыных городех поместей и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и оброчных статей и крестьянских и бобыльских дворов и детей и братьев и племенников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортоялских и усмонских иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских и яцких и орешковских казаков и чюгуевских колмык у меня нет и которые староосколцы служилые люди сошли в ыные городы покине помесьи свои землями их я не влодею а будет я в сей скаске сказал что ложно и за ту б ложную мою скаску указал бы великий государь взять на мне пене и учинить наказанье а пени и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска Л. 203 об. К сей скаске Мишка Папов вместа Иева Гончерова по ево велению руку приложил
Л. 227. 1700 году февроля в 7 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Закотелского стану села Городища Филат Анофрев сын Мишустин сказал служу я великому государю по Старому Осколу копейнаю службу с 205 году у меня зять староосколец Епифан Андреев сын Гончаров 20 лет написан в помочь салдату Петру Алексееву сыну Седелникову по списку 206 году да внук Микифор Тимофеев сын Мишустин 3 лет да сын Тимофей 18 лет глух поместья за мною вышеписанном стану в селе Городищи 70 чети да в селе Нижне Чюфичеве 10 чети а великого государя службу служу я с помесной свой земли а не з денежного и не хлебного жалованья а оприч того за мною в Старом Осколе и в ыных городех поместьи и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких прожиточных угоде и промыслов и всяких заводов крестьянских и бобыльских и задворных деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьев и племенников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортояцских усмонских и иных городов сходцов и пришлях и гулящих людей донски и яйцких и орешковских козаков и чюговских колмык у меня нет и которые служилые люди покиня поместьи свои сошли в иные города землями их не влоделю а будет я в сей скаски что скозал ложно и за мою ложную скаску указал бы великий государь взять на мне пеня и учинить ноказанья а пени и ноказанья что великий государь укажет то моя и скаска
Л. 270. 1700 году февроля в _ де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознабишиным староосколец Окологороднего стану Козачей слобады Осип Иванов сын Гончеров сказал служу я великому государю по Старому Осколу в рейтарех со 195 году у меня детей сын Андрей 20 лет Илья 9 лет да брат Порамон 35 лет у брата сын Филип 15 лет Иван 7 лет Барис 6 лет а брат мой Порамон отшел от меня живет себе двором и з детми своими. А поместья за мною и за детми моими вышеписанному стану в Казачьей слободе 25 чети а великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за детми моими в Старом Осколе и в ыных городей поместей и вотчин и мелниц и винниц иных никаких прожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьев и племенников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортояцких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей и донских и орешковских и чугоевских колмык у меня нет и которыя служилые люди покиня поместья свои сошли в ыные городы и землями их я не владею. А будет я Осип сказал в сей скаски что ложно и за мою ложною скаску указал бы великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья а пени и наказанья что велики государь укажет то моя и скаска
Л. 274. 1700 году февроля в 4 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Околагородного стану Козачей слободы Иван Митрофанов сын Гончеров сказал служу я великому государю по Старому Осколу в рейтарех со 187 году у меня брат Потап 25 лет живет в розделе себе дан мне на пашню да зять Алексей 18 лет а поместья за мною з братом в Козачей слободе 20 четвертей да за мною Иваном в селе Тепленском колодези 20 чети а ту великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за братом моим в Старом Осколе и в ыных городех поместья и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и оброчных статей и крестьян и бобыльских и задворных и деловых людей и детей и братьев и племянников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортояцких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых гулящих людей и донских и ейцких и орешецких козаков и чугуевских колмык у меня нет. И которые служилые люди покиня поместья свое сошли и в ыные городы землями их не владею а будет я Иван в сей скаски скозал что ложно и за мою ложною скаску указал бы великий государья взять на мне пеня и учинить ноказанья а пеня и наказанья что великий государь укажет
Л. 325. 1700 году февроля в 15 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Васильем Григорьевичем Ознабишиным староосколец Закотелского стану деревни Хорошиловой Микита Андреев сын Гончаров скозал служу я великому государю по Старому Осколу солдацкою службу со 187 году у меня братья Федор 25 лет у Федора пасынок Петр Васильев сын Горожанкин и Федор з женою и с пасынком сшол в Донские города Сафрон 20 лет отдан в помоч новоприборному солдату Петру Седелникову по переписным книгам 206 году у Сапрона племянник Семен Егоров сын 10 лет да у меня ж брат Епифан 18 лет живет на жеребьи у Филата Мишустина а я Микита стар и древен и глух. Поместья за мною з братом в вышеписанном стану в деревни Хорошиловой 55 чети а великого государя службу служу я Микита с помесной своей зщемли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за братом и за племянником моим в Старом Осколе и в ыных городех поместий и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьи и племянников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и коротояцких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей и донских и яецких и орешковских козаков и чюгуевских колмык у меня нет и которые служилые люди покиня поместьи свои сошлы в ыные городе землями их я не владею а будет я скозал в сей скаски что ложно и за мою ложною скаску указал бы великий государь взят на мне пеню и учинить наказанье а пени и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска | | |
| Наверх ##
13 июля 2013 9:16 Сказки служилых людей г. Белгорода 1675 (7183) года РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 763
Л. 307. 183 г генваря в 25 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Белгороде на съезжем дворе думному дьяку Семену Титову белгородец копейного и рейтарского строю Иванова полку Сасова трубач Аникей Авдеев сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей великого государя службу учал я служить в копейном полку в трубачах со 179 году взят из дре... пособные волости и государевым жалованьем помесным и денежным окладом не верстан детей у меня нет а брат у меня Мирон 7 лет да зять Герасим Анчифоров а племянников и родственников и задворных и деловых людей у меня нет а поместья за мною государева жалованья нет ни единые чети а крестьянских и бобыльских дворов за мною и мелниц и рыбных ловел и оброчных иных никаких пожиточных угодей нет и у государевыхдел в городех на приказех нигде не бывал и во 182 и в нынешнем во 183 годех на государеве службе в полку з боярином и воеводой са князем Григорьем Григорьевичем Ромоданоским с товарыщи в малороссийских заднепрских городех был с приезду и до отпуску. То моя и скаска а скаску писал московской стрелец Ильина приказу Богдановича Евшина Дружинка Лаврентьев
Л. 668. 183 году февроля в 1 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Белгороде думному дьяку Семену Титову белагородец рейтар Михайлова полку Гопта Мирон Акимов сын Гончеров сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей великого государя службы учал я служить со 188 году рейтарскою службу а пожалован я в рейтары ис казачей службы а государевым жалованьем помесным и денежным окладом я не верстан детей у меня нет толка подле меня живут доброволно белагородцы казачьи Ивановы дети Кузнецовы Максимка 20 лет Мишка 15 Антошка 10 лет а оприч того детей и братьи и племянников и свойственников и задворных и деловых людей нет. Государева жалованья поместья за мною в дачех в Белагородцком уезде в Коренском стану в селе Лозовом па обе стороны Лозового колодезя 40 чети и крестьянских и бобыльских дворов и мелниц и рыбных ловл и оброчных пожиточных никаких угодей нет а у государевых дел в городех на приказе нигде не бывал и во 182 и в нынешнем во 183 годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи в малороссийских и заднепрских городех за старость и за болезнью не был а в ево место был в полку приемыш ево Максимка Кузнецов в обоих походех с приезду и да отпуску. То моя и скаска а скаску писал московской стрелец Ильина приказу Богдановича Левшина Самошка Васильев. | | Лайк (1) |
|