Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164

elcher

"Оксана, а в архив ЗАГС Вы обращались? Насколько я слышала, в Воронежской области многие метрические книги начала века оказались не в областных архивах, а хранятся в органах ЗАГС.
Если Вы найдете запись в метрической книге о рождении дедушки, сможете восстановить еще одно колено. "

Здравствуйте! мне прислали свидетельство о рождении дедушки, его папу звали Гончаров Иван Васильевич, а маму Анастасия Михайловна
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6514
oksana000111

Поздравляю Вас! Еще одно колено Гончаровых в Вашей родословной!
Теперь можно идти дальше.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте! а как продвинуться дальше?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
oksana000111

[q]
Здравствуйте! а как продвинуться дальше?
[/q]

Дальше - тем же путем - через метрические книги. Надо найти запись о браке Ивана Васильевича и Анастасии Михайловны. Если Вы знаете, сколько братьев и сестер было в семье у Вашего дедушки и когда родился старший, то с года его рождения можно начинать поиск брака.
При запросе можно указывать диапазон лет, когда, по Вашему предположению, был брак. Так Вы сможете узнать еще одну линию Вашей родословной.

Если Вы не знаете ничего о семье Вашего дедушки, то попробуйте найти похозяйственные книги по селу - там должна быть информация. По этим книгам на форуме есть отдельная тема - почитайте, там много полезной информации. Могут быть также различные другие именные и подворные списки в начале 20 в. Если архив Вам ответил, что после 1850 г. у них никаких данных нет, это не всегда означает, что так и есть на самом деле.

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022

Л. 573. Подана мая 21 дня 1762 году
Андрей Игнатов сын Гончаров
Землянского уезду Вереиского стану села Вереики
Однадворцы
Игнат Порамонов сын Гончаров 63 умре в 751м году
У него жена а моя мать Тотьяна Семенова дочь девяносту лет взета Чернавского уезду села Подъяковлева Вельяминова
У него дети написанные в бывшею ревизию
Дей 15 взят в лантмилицы в 758м году
У него жена однодворка Настасья Сидорова дочь тритцати лет взета того ж уезду села Данской Негочевки Соцких
Я скаскоподатель Андрей 8 25
У меня жена однадворка Авдотья Ермилова дочь 20 лет взета в городе Землянске Черникова
Рожденные после ревизии
У Дея две дочери Устинья асмнатцати Тотьяна девяти лет
У Андрея дети сын Данила 11
Дочь девка Катерина полугоду

Nick4087
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите в поиске предков Гончаровых! О линии моего прадедушки известно слудующее - Гончаров Яков Пантелеевич 1901 г.р. родился в Воронежской губернии, Валуйского града, село Погромец (по состоянию на сегодняшний день – Белгородская область, село Погромец). Его родители - Гончаров Пантелей Герасимович и Гончарова Наталья Васильевна. У прадедушки был брат Гончаров Андрей Пантелеевич и сестра Гончарова (Кравцова) Полина Пантелеевна. Больше ничего не известно. Заранее благоарен за помощь!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Гончаровы из села Сурикова Лабазинской волости Бузулукского уезда

Ревизская сказка государственных крестьян Лабазинской волости Бузулукского уезда. 1850 г.
ГАСО, Ф. 150, Оп. 1, Д. 75

№ 57. Фадей Артамонов Гончаров 67 умер в 1835 году
Фадея Артамонова сын Родион 42 58
Родиона первый Евдоким 25 41
Евдокима сын Карп 1 17
Родиона второй сын Игнатей 19 35
Игнатьевы сыновья Поликарп новорожденный 9 ½
Семен новорожденный 5 ½
Тимофей новорожденный 2 ½
Иван новорожденный 5 месяцов
Родиона жена Ульяна Игнатьева 66
Евдокима жена Мавра Игнатьева 41
Его же приемышь Прасковья Акинулова 7 ½
Игнатья жена Алена Иванова 29
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службе, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 68. Яков Андреев сын Гончаров, «служу я великого государя салдатцкою службу со 181 году и на службах великих государей во всех походах был с приезду до отпуску а помесной земли за мною в Новооскольском уезде в городцком драгунском поли 12 чети а в Укуловском поли 10 чети …детей у меня сын Емельян 16 лет да сын Анашка 14 да Костька сын 8 лет да пасынок Кузка 20 лет Иванов сын Бочаров»

Л. 240. Андрей Титов сын Гончаров, «служу я великого государя салдатцкою службу со 195 году великих государей во всех походах был с приезду до отпуску а з 203 году служит со мною тое великого государя соладтцкою службу племянник мой Микита Васильев сын Гончаров переменяясь погодно помесной земли за нами вопче в деревни Окуневской 40 чети а живем мы особыми дворами у меня сын Кузка 10 недель у Микиты брат Ивашка 9 лет да зять Кирюшка Аникеев сын Федорищев принят на угорочные (?) годы»

Л. 390. Агей Сазонов сын Гончаров, служит солдатскую службу с 203 году, поместье в деревне Окунеевской 30 чети, племянник Фома Кондратьев сын Черкашенин дан на пашню

Л. 955. Ерофей Сидоров сын Ганчаров, сын боярской, «служу я Великого Государя городовую службу в детех боярских со 203 году помесной земли за мною в селе Оскоском 10 чети у меня вотчим Калина Тихонов сын Черкашенин да брат Оска 10 лет»

Л. 1164. Клемен Савельев сын Гончаров, стрелецкой пятидесятник, «служу я стрелецкою службу со 186 году стрелецкой земли за мною в городском поли 10 чети у меня отец служил стрелецкою службу а ныне лежит болен у меня дети Афонка 8 Ивашко 5 да племянник Митрошка Климов сын 6 лет»

Л. 1200. Петр Афонасьев сын Гончаров, полковой казак, «служу я козацкую службу со 195 году пахотной земли за мною в селе Осколском 10 четвертей детей у меня два сына Стенка 10 Савка 7 лет»

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.

Села Вислой Поляны однодворцы

Л. 329. Написанные в прежнею перепись
Меркул Ермолов сын Ганчаров 53
У него брат Авил 46
После переписи рожденные у него Меркула сын Пимин 9
Внуки написанного в прежнею перепись умершаго сына ево Меркулова Евстрата дети
Самойла 7
Нестер 5
У Авила сын Крисанф 7
Итого: 6
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.).
РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8

Лебедянские полковые козаки:

Л. 15 об. Двор Микиты Анохина сына Ганчарова, у него брат Аким, чатырех лет.

Опубл.: http://kraeved48.ru/node/34
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈