Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6513
РГАДА, Ф. №210, книги Белгородского стола, Д. 18.
Строельная книга Нового Царева Алексеева города. 1647-49 гг.

Л. 4. № 1. Лета 7155 году майя в 21 день по Государеву и Великого князя Алексея Михайловича Всеа Русии указу и по приказу воеводы князя Василья Петровича Лвова сотник московских стелцов Алексей Протопопов отмерил под дворы места на новом Цареве Алексееве городе черкасом по берегу меж Оскола и Белова Колодезя в длину по 16 сажен а поперег по 8 сажен человеку.

Л. 4 об. Имена черкасом

Л. 6 об. Парфен Гончаренко

Л. 10. № 2. Лета 7157 сентября в _ по Государеву Цареву и Великого князя Алексея Михайловича Всеа Русии указу и по приказу воеводы князя Василья Петровича Лвова сотник стрелецкой Алексей Протопопав отмерил под дворы места в новом Цареве Алексееве городе осколским и ливенским стрелцом и пушкарем и воротникам в длину по 8 сажен а поперег по 6 сажен человеку

Л. 10 об. Осколским стрелцом

Левонтей Терентьев сын Гончаров

Дружина Микитин сын Гончар

25. № 8. Лета 7156 сентября в 14 день по Государеву цареву и Великого князя Алексея Михайловича Всеа Русии указу и по приказу воеводы князя Василья Петровича Лвова отделные книги отделили колуженин Богдан Алексеев сын Яковлев осколским станичникам головам и отоманом и ездоком и вожам Михайлу Шацкому с товариши 50 человеком которым по Государеву указу велено быть в новом Цареве Алексееве городе на вечное житье отвел под усады землю у реке Оскола усть реки Грезновки вдол по 20 сажен поперек по 12 сажен человеку а на пашню земли от выгану по речки по Грезновки по обе стороны по 12 чети человеку (Л. 25 об.) в поле а в дву потому ж (описание межи – до л. 26 об.).

26 об. 1я станица

Л. 30. Ефим Иванов сын Гончаров

С Оскола полковые козаки

Л. 33 об. Борис Мокаров сын Гоньчаров

Л. 34 об. Офонасей Федоров сын Гончаров

Л. 47. № 11. Лета 7156 сентября в 23 де по Государеву Цареву и Великого князя Алексея Михайловича всея Русии указу и по приказу воевдоы князя Василья Петровича Лвова сотник московских стрелцов Алексей Протопопов отмерил под дворы и под огороды места драгуном Елецкова полку которые писалис в новом Цареве Алексееве городе на вечныя житье подле реки Белова колодезя вверх от московской дороги и подле надолоб где стоял драгуны Савина приказу Долматова а отмерил им под дворы и под огороды места от Белова колодезя вдол по 15 сажен (47 об.) а поперег по 10 сажен а кому именем отмерены места и то написано в сей книге.

Л. 51. Ондрей Моксимов сын Гончаров елченин з женою с Восилисицею у нево дочь Огафьица дву лет
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
сирота

Думаю, на сайте www.obd-memorial.ru Вы уже видели запись о своем дедушке и историю поиска?
Лучший путь - найти время и самому ехать в ЦАМО в читальный зал. На форуме есть специальный раздел по поиску в ЦАМО, почитайте его.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
oksana000111

Оксана, здравствуйте! К сожалению, по Гончаровым из Н.Усмани ничего нет. Вам лучше самой начать поиск в архивах или в ЗАГС (если в Воронежской области метрические книги не были переданы в архив).
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. №210, книги Белгородского стола, Д. 18.
Строельная книга Нового Царева Алексеева города. 1647-49 гг.

№ 19. 156 году апреля в 20 де по государеву царева и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу и по приказу столника и воеводы Ивана Васильевича Олферева сотник московских стрелцов Иван Ондреев сын Битняков отмерел под гумна старым драгуном сту человекоам мерою двум человеком длиннику по 25 сажен и поперешнику по 15 сажен за Белым колодезем по правую сторону моста к Белому колодезю к роще да новым драгуном сту пяти( Л. 95)десяти человеком под гумна ж и для огородов отмерил за Белым колодезем от старова мосту по левую сторону промеж Грязей пятидесятнику Ефиму Чечюрину и на ево пятидесятню а по правую сторону того ж старово мосту пятидесятнику Федору Рыжева и на ево пятидесятню а позад тое Федоровы пятидесятни смежно к новому мосту отмерил пятидесятнику Исаю Фефилову и на ево на всю ж пятидесятню а мерою против осколских и тулских и зарайских и печерниковских и чернавских (Л. 95 об.) пушкарей и ливенских стрелцов длиннику по 25 сажен человеку и розмерил гумна слободами и промеж ими учинил улицы по 10 сажен а кому именем тем старым и новым драгуном отмерил и их имяна написаны в сих книгах

Старым драгуном

Л. 97 об. Ондрею Гончарову
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте! В архиве ответили, что по Бабяково документы сохранились только с 1850 по 1715, мне нужно знать родственник по 1850 год
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
oksana000111

Оксана, а в архив ЗАГС Вы обращались? Насколько я слышала, в Воронежской области многие метрические книги начала века оказались не в областных архивах, а хранятся в органах ЗАГС.
Если Вы найдете запись в метрической книге о рождении дедушки, сможете восстановить еще одно колено.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сегодня узнала, что у меня Гончаровы не только по маминой линии, но и по отцовской. На этот раз Гончаровы из села Вислая Поляна. Дочь Евстрата Гончарова Евдокия вышла замуж за своего односельчанина Антона Агафонова Мешкова в 60-х гг. 18 в.
Ее отца в 3 ревизии я не нашла - ни среди записанных, ни среди выбывших. Вероятно, умер еще до 2-й ревизии.

Но в селе Вислая Поляна в это время записана еще одна семья Гончаровых, скорее всего, братьев моего Евстрата:

Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022

Л. 440. Июля 7 дня 1762 года
Пимен Меркулов сын Гончаров

Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны
Однодворцы
Меркул Ермолов сын 53 умре в 750м году
У него брат родной Авил 46 умре в 750м году
Написанные в бывшею ревизию
У Меркула сын я скаскоподатель Пимен 9 26
У меня жена Прасковья 30 лет взета того ж уезду села Болшой Поляны однадворца Федора Пешкова
У Авила сын Крисанф 7 24
У него жена Акилина 30 лет взета того ж села дочь однадворца Марки Гусева
Да в них Меркула внуки сына родного дети
Самоила 4 взят в военную службу в 762м году
У него жена Настасья 30 лет взета того ж села дочь однадворца Ивана Попова
Нестер 3 22
У него жена Марья 20 лет взета того ж села дочь однадворца Тита Бурцова
У них Самоилы мать родная Матрена
Рожденные после ревизии
У Пимена дочери Христина 12
Афимья 3 лет
Котерина полугоду
У Крисанфа дочери Пелагея 9
Федосья 6
Дарья 4 лет
Стефанида полугоду
Лайк (1)
oksana000111

На сайте с 2012 г.

elcher

"Оксана, а в архив ЗАГС Вы обращались? Насколько я слышала, в Воронежской области многие метрические книги начала века оказались не в областных архивах, а хранятся в органах ЗАГС.
Если Вы найдете запись в метрической книге о рождении дедушки, сможете восстановить еще одно колено. "

Здравствуйте! мне прислали свидетельство о рождении дедушки, его папу звали Гончаров Иван Васильевич, а маму Анастасия Михайловна
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
oksana000111

Поздравляю Вас! Еще одно колено Гончаровых в Вашей родословной!
Теперь можно идти дальше.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! а как продвинуться дальше?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈