grizzlybest Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Perdulario написал: [q] Ищу родственников дедушки Гончар Николай Яковлевич, 1926? проживал в селе Дубравное (Дибравное) Городнянского р-н Черниговской обл. Предположительно место рождения село Любичи, Уметского р-н, Тамбовской обл. Я так понимаю в те года это был Кирсановский уезд, Градско-Уметская волость, село Любичи. Моя бабушка Гончар Евдокия Ильинична 1930 г. Двое детей,мой папа Гончар Вячеслав Николаевич 1952 г. Форумчане подскажите пожалуйста, как найти перепись населения села Любичи Кирсановского уезда, Уметской волости 1926 года?[/q]
Добрый день, я на данный момент проживаю в этом селе(Дубровное) Приятно здесь видеть людей из своей местности, так что вот некая информацию, Гончар Николай Яковлевич родился 27.11.1926, то есть 27 ноября 1926 года, место рождения: Челябинская обл.; Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Любичи. 30 декабря 1943 года был призван Городнянский рвк, точное место службы 1183 стрелковый полк 356 стрелковой дивизии; 38 учебный стрелковый полк 45 учебной стрелковой дивизии; 35 стрелковая дивизия имел звание младшего сержанта, имел награду медаль за отвагу, что награждён «... соция захаровна. 9. Командира отделения 4 Стрелковой роты Младшего сержанта ГОНЧАРЬ Николая Яковлевича за то, что он в боях 27-29 Марта 1945 года за деревню Швабах под сильным огнем противника, быстро преодолевая водноболотистые преграды во главе своего отделения ворвался в деревню и уничтожил гранатами одну пулеметную точку противника и 7. немцев, чем обеспечил быстрое занятие деревни нашими подразделениями.» В документах также упоминается то что он был ранен |