Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гороховы

Общая тема

Эта тема на карте:  Горохов Вениамин Иванович 1931 года рождения в 1958-1959 и последующие годы был уч

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89046169581
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя polapple от 4 августа 2024 16:08

Я родственица
antonina3x3
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день,
Моя прапрабабушка Клавдия Васильевна Горохова (1852/53 года рождения), дочь Санкт-Петербургского купца 2-й гильдии, 14.02.1875 года обвенчалась с Павлом Викентьевичем Минкевичем. Ищу родителей Клавдии Васильевны Гороховой. Посоветуйте, где посмотреть?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
Книга записей браков за 1920 год.
Отдел записей браков Зейской городской управы.
N 56. 8/X.
Гражданин города Минусинска, Енисейской г.
Зиновий Исидорови Широков ,30лет (возраст записан неверно)

Гражданка Ольга Николаевна Горохова,Калужской г.,Козельского у.,Касьяновской волости,(возраст не указан).

Она сама и ещё четверо Гороховых с инициалами в списке лишенных избирательных прав по г.Зее.
Кто сам золотопромышленник,кто на иждивении золотопромышленника ,кто жена .
В 1926 году находились в г. Зее,вот и попали в список.
Natalala80
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, ищу любую информацию о своих ГОРОХОВЫХ.
Что известно - мой дедушка Федор Афанасьевич Горохов (12.04.1912 г.р) родился в селе Воскресенка (Воскресенское) Куйбышеской области ранее ( сейчас Самарская). Его родители крестьяне до 1917года вели свое хозяйство.
ЕГо отец (мой прадед) Афанасий Алексеевич Горохов (примерно 1884 гр) умер 1922г
Семья осталась из 7 человек.
Мать Федора - Пелагея Спиридоновна Горохова (в дев. Игошина) (1886 г.р)
Их дети помимо Федора:
Петр
Ксения
Евдокия
Владимир
Николай
Надежда
Иван
Федор Афанасьевич был счетоводом в колхозе, в 1937 году женился на Прасковье Афанасьевне Гороховой (в дев. Аникеевой) рожденной в Ново-Качалинске Ханкайского района.
В 1938г был осужден на 5 лет и до 1941 был в Приморском лагере НКВД, досрочно освобожден и направлен в ряды Красной Армии.
Проживали в г. Дальнегорске Приморского края.
Хочу найти предков из Воскресенки Самарской области, узнать откуда прадеды Афанасий и Пелагея.
Эту информацию удалось узнать из автобиографии Федора Афанасьевича. а про его предков из под Самары не могу найти.

На фото Пелагея Горохова (прабабушка)
Федор и Прасковья (мои бабушка и дедушка)
Прасковья с сыном Борисом (моим отцом)

Прикрепленный файл: Горохова Федор и Прасковья.jpgПелагея Горохова (Игошина).jpg, 80096 байт
К данной теме присоединена тема "Гороховы" (20 сентября 2025 16:25)
Arharisha
Новичок

г. Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помочь мне в поиске данных моих родственников по маминой линии.
Моя бабушка Горохова Зинаида Дмитриевна, 10.06.1939гр. Место рождения: с. Острая Лука, Духовницкого р-на, Саратовской обл.
По ее воспоминаниям: отец Дмитрий был военный, на коне. Во время войны пропал безвести в 1941г. Мать Евдокия умерла от голода примерно в 1942 г. Ее маленькую сначала забрали родственники, не помнит какие. Были дети от первых браков у родителей. Но вскоре попала в детский дом, потом интернат, помнила Ленинград. Никаких документов о составе семьи у нее не сохранилось. Отчество родителей не помнила. К сожалению Бабули уже нет в живых.

Надеюсь на Ваше понимание и помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈