Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гороховы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Горохов Вениамин Иванович 1931 года рождения в 1958-1959 и последующие годы был уч

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Мои родственники Гороховы:
Горохов Алексей Иванович (1806(7)-23.09.1878) - отставной квартирмейстер Кавалергардского полка, на 1877г. жил в г.Москва вместе с семьей дочери Марии в доме Кнауф. Похоронен на Дорогомиловском кладбище в г.Москва
Его жена Пелагея Кирил(л)овна Горохова (?-?) - в 1877г. была воспреемницей на крещении внука Александра в г.Москва, более ничего не известно.
Их дочь: Мария (Марья) Алексеевна Горохова, в замужестве Лютш - ее муж швейцарский подданный Август Яковлевич Лютш, сын Якоба Лютш (основатель ситценабивной фабрики "Я.Лютш" в Санкт-Петербурге). Возможно, что Гороховы ранее жили в Санкт-Петербурге или в Санкт-Петербургской губернии, а потом переехали в Москву.
Если узнали своих родственников или можете поделиться информацией - пишите.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305
Если дворянин, то задайте вопрос по Гороховым здесь, Алексею Андреевичу, коль

00helen00 написал:
[q]
Возможно, что Гороховы ранее жили в Санкт-Петербурге или в Санкт-Петербургской губернии
[/q]

https://forum.vgd.ru/401/23054...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

OlegVS написал:
[q]

00helen00 написал:
[q]

Горохов Алексей Иванович (1806(7)-23.09.1878) - отставной квартирмейстер Кавалергардского полка
[/q]

А про сословие ничего не известно?
[/q]

Нет, к сожалению кроме информации, что Алексей Иванович служил квартирмейстером Кавалергардского полка, больше ничего не известно. Дворянин или нет - не знаю...
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Думаю, что стоит спросить у Алексея Андреевича, у него есть брошюра на литеру "П" Шумкова П. П., который скурпулёзнейшим образом работал и в ЦГИА СПб и в РГИА, я, просматривая дела о дворянстве по своим родам, всё время натыкался на его фамилию, что он тоже просматривал. По итогу своих исследований он и издал свои брошюры.

Возможно, его дело есть и в РГВИА в Москве, в фонде 409 или подобных?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20479

00helen00 написал:
[q]
Горохов Алексей Иванович (1806(7)-23.09.1878) - отставной квартирмейстер Кавалергардского полка,
[/q]

00helen00 написал:
[q]
Его жена Пелагея Кирил(л)овна Горохова
[/q]

00helen00 написал:
[q]
Их дочь: Мария (Марья) Алексеевна Горохова, в
[/q]

Посмотрите еще здесь.

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/120/75
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 120. Дело 75
Исповедные росписи церкви св. Захария и Елизаветы л.-гв. Кавалергардского полка
Крайние даты документов: 1823–1827 гг.
Количество листов: 366 - оцифровано

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/120/70

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 120. Дело 70
Исповедные росписи и описи имущества церкви Захария и Елизаветы л.-гв. Кавалергардского полка.
Крайние даты документов: 1814–1822
Количество листов: 354 оцифровано

00helen00 написал:
[q]
квартирмейстер
[/q]

Офицерский чин.

Горохов А.
https://fgurgia.ru/search?type...;p0.a=1710

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
00helen00

Посмотрите по рекомендованным Вам ссылкам уважаемой Валерией в предыдущем сообщении!
---
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 98
Посмотрите, может это чей-то родственник.
В архиве Алтайского Края запись в МК Усть-Белое.1902 год Ф.144. Оп.6. №475. О родившихся

с. 30
Дочь Евдокия. Усть-Каменогорской волости села Глубокого крестьянин Тимофей Романов Горохов и ЗЖЕ ....( имя неразборчиво) Афанасиева
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Всеволод Аполлонович ГОРОХОВ служил в ПСков
Армия Северного фронта 1916?
Полевая контора
Ему Писали открытку из РИГИ.

Города подписанные
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
polapple
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Мой пра(3)дедушка - Горохов Василий Кириллович (1863 г. рождения), купец 2-ой гильдии в Петербурге. Судя по документам, которые я нашла в архивах, родом он из деревни Антоново Даниловского уезда Ярославской губернии. Ищу информацию о его предках в Ярославской губернии - его отце и матери, его братьях и сестрах. И еще пытаюсь найти сведения о его дальнейшей судьбе после революции, о его смерти, но пока безуспешно.

Также ищу информацию о моей пра(3)бабушке, его жене Гороховой Пелагее Ивановне, и их детях - Гороховой (Васильевой) Клавдии Васильевне и Гороховой Ираиде Васильевне.

Благодарю заранее всех откликнувшихся!
Лайк (2)
Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4951

polapple написал:
[q]
Горохов Василий Кириллович
[/q]

У меня сохранилась страничка из метрической книги Крестовоздвиженской в Ямской церкви С.-Петербурга 1900 г.
Нижняя запись под № 911 - о рождении сына Федора у Василия Кириллова Горохова и жены его Пелагеи Иоанновой, восприемница - Клавдия Васильевна. (ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 127. Д. 1006. Метрическая книга церкви Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Московских Ямских слободах - о родившихся. Л.449об.-450.)
Насколько помню, Василия Кирилловича часто упоминается в МК этой церкви, поскольку он был заведующим домом приходского благотворительного общества при Крестовоздвиженской в Ямской церкви.

Насколько мне известно, Горохов Федор Васильевич – артист Театра драмы имени Пушкина (Александринского), заслуженный артист РСФСР. Жена его - актриса Гринкова-Горохова Софья Павловна.
Вместе с отцом Василием Кирилловичем были эвакуированы из Ленинграда в Новосибирск 20 августа 1941 г.

Вероятно, браки дочерей Василия Кирилловича в Петербурге:
- Горохова Ираида Васильевна вышла замуж за Димитрия Тимофеева Сигова в 1909 г. Эту запись можно посмотреть, предварительно в ЦГИА онлайн (за 39 р.) по ссылке - https://spbarchives.ru/myaccou.../create/11. Поищите там, может, не откроется, т.к. я зашла со своего аккаунта.
- Горохова Клавдия Васильевна вышла замуж за Василия Кононова Васильева в 1907 г.
- Горохова Анна Васильевна вышла замуж за Павла Васильевича Бабикова в 1917 г.

Далее есть сведения из книг ЗАГС о рождении у Бабиковых сына Георгия 8 июля 1918 г., о смерти Бабикова Павла 13 сентября 1924 г., Бабиковой Анны – 16 октября 1924 г., однако они нуждаются в уточнении.

https://forum.vgd.ru/post/3405/106253/p3235566.htm#pp3235566
1917 МК Николаевской церкви Николаевского дома призрения престарелых и увечных Санкт-Петербургского купеческого общества в городе Петрограде
(ЦГИА. Ф.19. Оп.127. Д.3507. Л. 435-497)
№ 12 9/23 декабря, родившиеся – Нина
Коллежский секретарь делопроизводитель 2 разряда Управления государственными сберегательными кассами Димитрий Тимофеев СИГОВ и законная жена его Ираида Васильева оба православные первым браком
Восприемники: Сын личнаго почетнаго гражданина Феодор Василиев ГОРОХОВ и дочь потомственнаго почетнаго гражданина девица Анна Димитриева ЛЮТОВА

Прикрепленный файл: 1900_Горохов Федор.jpg
---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈