Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гороховы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Горохов Вениамин Иванович 1931 года рождения в 1958-1959 и последующие годы был уч

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Всеволод Аполлонович ГОРОХОВ служил в ПСков
Армия Северного фронта 1916?
Полевая контора
Ему Писали открытку из РИГИ.

Города подписанные
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
polapple
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Мой пра(3)дедушка - Горохов Василий Кириллович (1863 г. рождения), купец 2-ой гильдии в Петербурге. Судя по документам, которые я нашла в архивах, родом он из деревни Антоново Даниловского уезда Ярославской губернии. Ищу информацию о его предках в Ярославской губернии - его отце и матери, его братьях и сестрах. И еще пытаюсь найти сведения о его дальнейшей судьбе после революции, о его смерти, но пока безуспешно.

Также ищу информацию о моей пра(3)бабушке, его жене Гороховой Пелагее Ивановне, и их детях - Гороховой (Васильевой) Клавдии Васильевне и Гороховой Ираиде Васильевне.

Благодарю заранее всех откликнувшихся!
Лайк (2)
Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4976

polapple написал:
[q]
Горохов Василий Кириллович
[/q]

У меня сохранилась страничка из метрической книги Крестовоздвиженской в Ямской церкви С.-Петербурга 1900 г.
Нижняя запись под № 911 - о рождении сына Федора у Василия Кириллова Горохова и жены его Пелагеи Иоанновой, восприемница - Клавдия Васильевна. (ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 127. Д. 1006. Метрическая книга церкви Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Московских Ямских слободах - о родившихся. Л.449об.-450.)
Насколько помню, Василия Кирилловича часто упоминается в МК этой церкви, поскольку он был заведующим домом приходского благотворительного общества при Крестовоздвиженской в Ямской церкви.

Насколько мне известно, Горохов Федор Васильевич – артист Театра драмы имени Пушкина (Александринского), заслуженный артист РСФСР. Жена его - актриса Гринкова-Горохова Софья Павловна.
Вместе с отцом Василием Кирилловичем были эвакуированы из Ленинграда в Новосибирск 20 августа 1941 г.

Вероятно, браки дочерей Василия Кирилловича в Петербурге:
- Горохова Ираида Васильевна вышла замуж за Димитрия Тимофеева Сигова в 1909 г. Эту запись можно посмотреть, предварительно в ЦГИА онлайн (за 39 р.) по ссылке - https://spbarchives.ru/myaccou.../create/11. Поищите там, может, не откроется, т.к. я зашла со своего аккаунта.
- Горохова Клавдия Васильевна вышла замуж за Василия Кононова Васильева в 1907 г.
- Горохова Анна Васильевна вышла замуж за Павла Васильевича Бабикова в 1917 г.

Далее есть сведения из книг ЗАГС о рождении у Бабиковых сына Георгия 8 июля 1918 г., о смерти Бабикова Павла 13 сентября 1924 г., Бабиковой Анны – 16 октября 1924 г., однако они нуждаются в уточнении.

https://forum.vgd.ru/post/3405/106253/p3235566.htm#pp3235566
1917 МК Николаевской церкви Николаевского дома призрения престарелых и увечных Санкт-Петербургского купеческого общества в городе Петрограде
(ЦГИА. Ф.19. Оп.127. Д.3507. Л. 435-497)
№ 12 9/23 декабря, родившиеся – Нина
Коллежский секретарь делопроизводитель 2 разряда Управления государственными сберегательными кассами Димитрий Тимофеев СИГОВ и законная жена его Ираида Васильева оба православные первым браком
Восприемники: Сын личнаго почетнаго гражданина Феодор Василиев ГОРОХОВ и дочь потомственнаго почетнаго гражданина девица Анна Димитриева ЛЮТОВА

Прикрепленный файл: 1900_Горохов Федор.jpg
---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
Лайк (2)
polapple
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Veshenka от 7 октября 2024 21:19

Ирина, благодарю вас за такую ценную информацию! Да, Василий Кириллович был казначеем Крестовоздвиженской церкви. Не знали, что он был эвакуирован вместе с Федором во время войны, не подскажете, есть ли у вас источник? Мы знали только про эвакуацию Федора, как артиста.

Спасибо большое еще раз!
Лайк (2)
Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4976

polapple написал:
[q]
он был эвакуирован вместе с Федором во время войны, не подскажете, есть ли у вас источник?
[/q]

Да, источник открытый, можно посмотреть по ссылке - https://spbarchives.ru/infres?...d=1055164#
ЦГА СПб. Фонд Р-568. Опись 10. Дело 16.
Картотека на лиц, эвакуированных в период блокады из Ленинграда за 1941-1943 годы. Герт - Гренер, т. 16.
Образ 1405. Прилагаю ниже.

В ЦГА СПб есть документы по реэвакуации в Ленинград, может, там можно что-то найти, хотя я не уверена.
ЦГА СПб. Фонд Р-4900. Опись 8. Документы по эвакуации граждан из Ленинского района Ленинграда. реэвакуации и направлении на оборонные работы: списки. заявления, справки. картотека (реэвакуация) - https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-4900/8
Например, дело 141 - 27.05.1945–30.12.1945. Реэвакуация / Списки на граждан, которым разрешен въезд в г. Ленинград. Справки из домохозяйств о наличии жилплощади и с места работы.

Удачи Вам в дальнейших поисках!

Прикрепленный файл: Горохов.jpg
---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
Лайк (2)
04062024
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведенья о жителях деревни Пегариха Ветлужский уезд, сейчас Нижегородская область, тогда костромская губерния. Конкретно интересует члены семьи Горохов Иван Павлович 1909 -1935. жена его Горохова Татьяна Афанасьевна 1905-1972 ( девичью фамилию не знаю) известно что они работали в колхозе. Татьяна Афанасьевна Горохова работала колхозницей до 1953 года потом переехала в город Горький к дочери на иждивении. Из данных похозяйственной книги сын Горохов Виталий Иванович 1931 и дочь Нина Ивановна Горохова 1928 года рождения. Загвоздка в том что мой дед Горохов Вениамин Иванович 1931-2002 года рождения раньше был Виталием, судя похозяйственной книги.
---
Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы.
mase-ka
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Моя прапрабабушка до замужества была Горохоовой. Звали ее Прасковья Ивановна. Родилась в д.Чуркино (Нижегородская губернии) примерно в 1872 или 1873 году.
Когда ей было 17 лет, вышла замуж за Лунина Александра Дмитриевича из д.Гаврилищи Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Брак был заключен 09.07.1890 году.
Ищу ее потомков, родственников.
89046169581
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя polapple от 4 августа 2024 16:08

Я родственица
antonina3x3
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Моя прапрабабушка Клавдия Васильевна Горохова (1852/53 года рождения), дочь Санкт-Петербургского купца 2-й гильдии, 14.02.1875 года обвенчалась с Павлом Викентьевичем Минкевичем. Ищу родителей Клавдии Васильевны Гороховой. Посоветуйте, где посмотреть?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 809
Книга записей браков за 1920 год.
Отдел записей браков Зейской городской управы.
N 56. 8/X.
Гражданин города Минусинска, Енисейской г.
Зиновий Исидорови Широков ,30лет (возраст записан неверно)

Гражданка Ольга Николаевна Горохова,Калужской г.,Козельского у.,Касьяновской волости,(возраст не указан).

Она сама и ещё четверо Гороховых с инициалами в списке лишенных избирательных прав по г.Зее.
Кто сам золотопромышленник,кто на иждивении золотопромышленника ,кто жена .
В 1926 году находились в г. Зее,вот и попали в список.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈