Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гороховы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Горохов Вениамин Иванович 1931 года рождения в 1958-1959 и последующие годы был уч

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Login1962
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о ГОРОХОВых из деревни Колбасино, которая, согласно Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год, входила в приход церкви села Спасское на Углу Калязинского уезда .
Мещанин Дмитрий Ефремович ГОРОХОВ родился в 1850 году. Держал в городе Калязин галантерейную лавку, а городе Кимры - чайную лавку на базаре. В годы революции переехал в Саратовскую губернию к своему племяннику, служившего лесничим у помещика. Дети Дмитрия Ефремовича: Михаил (1880 г.р.), Иван (1883 г.р.), Груня (полное имя не знаем, 189...), Мария (1901 г.р.), имена остальных детей не знаем.
Отец Дмитрия Ефремовича - Ефрем ГОРОХОВ принимал участие в обороне Шипки. Вернулся с войны (1877-1878г.г.) инвалидом (без одной ноги).
Будем рады тому, кто откликнется.
---
Ищу сведения о родственниках с фамилией Имсен
ntshrblk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Прасковья Васильевна Горохова родилась 2 августа 1914 г.р в деревне Матюгино. Сейчас это Тверская область, ранее была Калининская область, Погорельский район. Ее мать - тоже Прасковья, отец - Василий Горохов. Предположительно, кроме Прасковьи у них было два сына - Михаил и Василий.

Семья Прасковьи Васильевны
муж - Михаил Иванович Лямцев
Дети - Зоя, Нина, Вера, Антонина

Семья Василия:
Жена - Матрена
Сын Анатолий
Сын Виктор, женат, двое детей - Александр и скорее всего Ольга.

Семья Михаила (1923 г.р.)
Жена - Антонина Даниловна
Сын Вячеслав (1949 г.р.)
Дочь Люся

Также в Матюгино жил Егор Тимофеевич Горохов. Пока не могу понять, кем он приходится нам, но сведения есть и о его детях:

Семен Егорович Горохов, 1893 - 21 июл 1973, Был кондитергом, много ездил по стране, в Польшу, в Финляндию (до революции). Умер от рака поджелудочной железы
Сын Семена - Михаил, 1920 г.р.
Дочери Семена - Зинаида и Лилия

Дочь Мария Егоровна Юлова (Горохова)
Сын Федор Егорович Горохов

Арина Егоровна Могилева (Горохова)
Муж - Степан Могилев
Сын Григорий Степанович Могилев (1922-1943, пропал без вести)
Дочь Анна Степановна Могилева (1923 - 1991)

Александр Степанович Могилев (1925 - 1975)
Жена Клавдия Михайловна Могилева (умерла в 2010)
Дочь Валентина (умерла в 1992)

Константин Степанович Могилев (1934 г.р.)
Жена Зинаида Алексеевна Могилева
Дочь Екатерина Константиновна Могилева, 1974 г.р., муж Андрей, дети Антон, Кирилл, Александра.
Сын Григорий Могилев (1967 г.р.), его дочь Светлана Григорьевна , 1991 г.р.

Прошу помочь с поисками предков, а также найти связь между Егором Тимофеевичем и Василием и Прасковьей Гороховыми
---
Ищу сведения о Рыбалко, Пилипянко, Лямцевых, Гороховых, Могилевых, Старицыных, Полянских
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
Горохов Василий Васильевич
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Калининская обл., Погорельский р-н, д. Матугино

попал в плен на Карельском фронте в октябре 1941

родители - Василий и Парасковья Петровна
жена - Матрёна Дмитриевна Горохова, из деревни Семёновское

https://pamyat-naroda.ru/heroe...n91599528/
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
ntshrblk
Новичок

На сайте с 2014 г.

maxmalk написал:
[q]
Горохов Василий Васильевич
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Калининская обл., Погорельский р-н, д. Матугино

попал в плен на Карельском фронте в октябре 1941

родители - Василий и Парасковья Петровна
жена - Матрёна Дмитриевна Горохова, из деревни Семёновское

https://pamyat-naroda.ru/heroe...n91599528/
[/q]

Огромное спасибо! Действительно, все совпадает, это наш Василий!)
---
Ищу сведения о Рыбалко, Пилипянко, Лямцевых, Гороховых, Могилевых, Старицыных, Полянских
IIggoorr
Новичок

IIggoorr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
ГОРОХОВЫ:
села Подбелово Почепского района Брянской области ( Черниговской губернии. С 1937 по 1944 годы в составе Орловской области)

I

1 Гаврила N Горохов *ок.1868 +1935 Первый известный мужчина рода. Из крестьян села Подбелово Почепского района Брянской области, в голодные годы 1932-1933 г.г. после того, как остался один, переехал к сыну Фёдору в Брянск, захоронен на кладбище по улице Чехова Фокинского р-на г. Брянска.
Ж. Надыкто Татьяна *ок.1870 +1933 умерла от голода.

II

2-1 Алёна N Горохова *ок.1878 +ок.1931. Умерла у церкви, когда шла к Кушлаковым в с. Подбелово (была кличка «Гогулиха» - Алена Горохова-Кушлакова «Гогулиха).
(Значение и происхождение фамилии Гогулин. Версия. Часто прозвища, изначально присоединявшиеся к крестильным именам, полностью вытесняли имена не только в повседневной жизни, но и в официальных документах. Фамилия Гогулин образована от прозвища. Согласно одной из версий, в его основе лежит распространенное в южных диалектах слово «Гогулин», т.е. ушиб, опухоль, болячка. Скорее всего, Гогулей называли человека со множеством ушибов и болячек на теле. Существует также другая гипотеза: прозвище происходит от слова «гоглиха», которое в костромских говорах означает «самая мелкая монета». В этом случае прозвище Гогулин носил бедный человек. Гогуля, со временем получил фамилию Гогулин.
Источник: https://names.neolove.ru/last_names/3/go/gogulin.html © NeoLove.ru)
М.-Иван Кушлаков, * ок. 1876.
3-1 Фёдор Гаврилович Горохов *1892 +10.05.1943 родился в селе Подбелово, в 1930-х годах переехал в Брянск всей семьёй, участник 1 Мировой войны, воевал на Балканах, был ранен в шею, демобилизован в 1916 году. Работал на ж. д. станции Брянск-2 главным кондуктором захоронен на кладбище по улице Чехова Фокинского р-на г. Брянска.
Ж.-Ефросинья Фёдоровна Устинова *18.11.1890 +25.05.1969 из крестьян села жила в Попелевке Почепского района Брянской области, а в Паниковке жили родственники деда Фёдора Устинова, домохозяйка, мать 13 детей, до совершеннолетия дожили трое. Постоянное место жительства: г. Брянск-2, ул. Железнодорожная,6.
4-1 Ирина Гавриловна Горохова *ок.1894 +ок.1960 после Великой Отечественной войны с семьёй переехала в г. Гусев Калининградской области.
---
Ищу
ВАССИНЫ - село Петрокаменское Сведловской области
СУХАНОВЫ - село Петрокаменское Сведловской области
ГОРОХОВЫ - село Подбелово Почепский район Брянской области
ПОЛЕССКИЕ - село Полужье Выгоничский район Брянской области
IIggoorr
Новичок

IIggoorr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
На фото:
3-1 Фёдор Гаврилович Горохов
Ж. - Ефросинья Фёдоровна Устинова *18.11.1890 +25.05.1969 из крестьян села жила в Попелевке Почепского района Брянской области
(посередине) с сыном Михаилом Фёдоровичем Гороховым *21.11.1917 + 6.06.1980, уроженец с. Подбелово Почепского района Брянской области

Прикрепленный файл: Foto_003.jpg
---
Ищу
ВАССИНЫ - село Петрокаменское Сведловской области
СУХАНОВЫ - село Петрокаменское Сведловской области
ГОРОХОВЫ - село Подбелово Почепский район Брянской области
ПОЛЕССКИЕ - село Полужье Выгоничский район Брянской области
rityska551
Новичок

rityska551

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Мой дед Горохов Николай Васильевич (21.09.1934 - 07.04.1991гг)
Родился в Орловской обл., Новосильский район, село Глубки.
Служил в Балтийском флоте (6 лет). В молодости переехал в Москву,
женился на моей бабушке,работал в Москве в милиции. Позднее отучился
на пожарного и почти до конца своей жизни работал пожарным в Останкино.

Знаю, что у него была большая семья и очень много сестёр, он был самым младшим
(было всего 12 детей, выжили из них только 7 человек: 5 сестер и 2 брата).
Примерно с 1987 года они перестали общаться, а через несколько лет он умер.

Из известных мне (но не знакомых):
Горохова Анна Васильевна (предположительно уехала жить в Калининград);
Вавилова (Горохова) Нина Васильевна, жила в Москве;
Горохова Мария Васильевна, жила в Ленинграде;
Горохов Михаил Васильевич (преподаватель математики);
Горохова Пелагея (Полина/Поля) Васильевна.

Его родители:
Горохов Василий Афанасьевич
Горохова Марфа Макаровна

Был женат на Илюшиной Лидии Ивановне (14.05.1937-1987гг) из г. Можайск.

Есть информация, что у него была вторая семья в Ленинграде
и дочь Родина Ирина (их судьба мне неизвестна).

(На фото мой дедушка Николай и бабушка Лидия)

Если есть какая-либо информация, пишите. Со временем буду тоже добавлять информацию.

Прикрепленный файл: PIC-0076.jpgPIC-0077.jpg, 167394 байтPIC-0072.jpg, 142210 байтPIC-0074.jpg, 177943 байт
---
Ищу родственников (предков) по фамилиям:
1) По деду Горохов Николай Васильевич:
Горохов (а) (Орловская обл., Санкт-Петербург, Москва, Калининград ...)
Вавилов (а) (Москва ...)
2) По бабушке Горохова (Илюшина) Лидия Ивановна:
Илюшин (а) (Можайск, Москва, г.Рига ...)
Завьялов (а) (Можайск, Моск
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Гороховы встречаются в МК Церковь святого Николая Чуд. Явления на Арбате (1866-1875гг.)

Ф.203 Оп.776 Д.745 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203_776_745/
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
felise
Новичок

felise

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу Гороховых из Смоленской области, Ельнинский уезд
Моя праабушка, Анна Николаевна Горохова, 1903 г.р. вышла замуж в 1922 г. за Павла Зуйкова
У нее была сестра, Марфа. Она вышла замуж за Петра Голубцова, он было вдовец с 6 детьми

Также у прабабушки был брат или двоюродный брат, возможно, тоже Горохов. Не знаю ни имени, ни отчества, но перед самой войной жил в Ленинграде или под Ленинградом - После развода с мужем прабабушка с дочками перебралась куда-тод Ленинград, жили в совхозе.
Понимаю, что информации очень мало, но вдруг есть Гороховы, которые одновременно из Смоленской и Ленинградской областей?
---
Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
Кичкины, Авдюхины, Алхутовы (Ростовская обл, Заветинский р-н; Республика Калмыкия)
Сысойкины, Абашкины (Калужская обл, Ульяновский р-н)
Зуйковы (Москва; Смоленская обл, Ельнинский р-н)
Гороховы (Смоленская обл., Ельнинский р-н)
LeonovVV
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте. Ищу семью своего прадеда по папиной линии Горохова Ивана Алексеевича 1892гр. уроженца Малоархангельска, Орловской губернии. Не знаю в какие годы он с дочкой(моей бабушкой) Гороховой Евдокией Ивановной 1920гр. переехал в Одессу и повторно был женат на Гороховой Марфе Калиновне. В июле 1941г. был призван в армию и пропал без вести предположительно в июле 1941г. под Одессой. В некоторых данных встречается дата , что он пропал без вести 06 1944.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈