Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5335
Irina Ol, Ludvika, irena_s!
Огромное спасибо за помощь в поиске!

Ирина,
мои Фальковы ( Сергей - Иван - Николай ) проявились пока только в Уфимской и Оренбургской губерниях. Упоминания Казанской губернии в семейных документах нет. Но кто знает ... shok.gif

irena_s
Ирина, этот Иосиф-Феликс Антонович Горецкий был у меня кандидатом номером один в прадеды, пока Irina Ol не посмотрела его послужной список (РГИА Дело 229-10-751 О службе инженера Горецкого).
У моего отчество - Фомич, жена - Вильгельмина Коляд, дочь - Валерия 1885 года рождения.
А у Иосифа-Феликса - жена Юргенс Анна-Маргарита Карловна, дочь - Евгения-София, родившаяся в 1879 году. Умер он в 1900 году.
Так что моего еще искать и искать!
Спасибо также за информацию по Варшавским ПК!

Я нашла еще несколько Варшавских.
Памятная книжка Варшавской губернии 1913 года
с.217 Гурецкий Вален. Иосиф., кандидат, Дреалевская гмина (д.Ивановка, почт.-тел. ст. Гройцы - 10 в., ж.д. ст. Пясечно, Гроецкие подъездн. пути - 20 вер.)
Памятная книжка Варшавской губернии 1911 года
с.287 Гурецкий Корн. Ант., кассир, Зегржинская ссудо-сберегательная касса, Гминные управления
с.200 Гурецкий Флор. Юльян., писарь, Гминные управления, Боровская гмина (д. Борове, почт. ст. Могельница - 6 в., тел. - Нове-Място, Петрок. губ. -12 в., жел.-дор. ст. Жирардов В.-В. ж.д. 35 в.)
с.57 КА Горецкий Владислав Антонович, письмовод., 2-й Соборный участок (Подвальн. 15, тел. 3-22)
Памятная книжка Варшавской губернии 1899 года
с.267 Гурецкая Иос., женское начальное городское училище, Мин. Нар. Просв.
с.297 Гурецкий Александр Иванович, Судья, Гминный суд 1 округа Кутновского уезда (п. Жихлин, почт. ст. на месте, тел. Пнево ж.д. - 3 вер.)
с.291 Горецкий Александр Иванович,Страховой Советник, (д. Дембова-Гура), Кутновское уездное управление (г. Кутно), Мин. Внутренних Дел

1809 Месяцеслов Рос. Империи. Общий штат
часть 2
с. ТС Горецкий Петр, Поветовый Казначей в Земском Суде, Заславль Волынской губернии

Адрес-календарь 1812 года
часть 2
с.491 ТС Горецкий Петр Степанович, Поветовый Казначей в Нижнем Земском Суде, Заславль Волынской губернии
с.124 Подпор. Горицкий Владимир Алексеевич, Уездный Стряпчий в Судогде Владимирской губернии

Адрес-календарь 1849 года
часть 2
с.14 ГС Горецкий Иосиф Антонович, Зас. для усил полиц.,Земский Суд, Вильна, Виленская губерния

Адрес-календарь 1851 года
часть 2
с.18 КА Горицкий Александр Алексеевич,Уездный Стряпчий в Муроме Владимирской губернии
с.63 ГС Горицкий Иван Васильевич, Секретарь Палаты Уголовного суда Костромской губернии

Адрес-календарь 1855 года
часть 2
с.118 КСк Горецкий Яков Семенович,Частн. Пристав, 3, в Каменце-Подольске, Подольская губерния
с.19 КА Горицкий Александр Алексеевич, Уездный Стряпчий, Земский Суд в Муроме Владимирской губернии
с.66 КСк Горицкий Иван Васильевич, Секретарь, Палата Уголовного суда Костромской губернии
с.68 ГС Горицкий Иван Семенович,Стан. Прист. 2, Земский суд в Кологриве, Костромская губерния
часть 1
с.31 Горецкий Фад., Академик по Живописи, Имп. Художественная Академия, Мин. Имп. Двора

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Irina Ol
Пока я печатала предыдущее сообщение, появилась новая информация от Вас.
И еще какая!
Да... Разрослась веточка Франца Павловича. В этой схеме 25 персон - потомков Франца. Здорово!
Все дети Игнатия родились в Серафинском приходе. Четверо из 5 в околице Сутин. Интересно.
Большущее СПАСИБО за схему и выписки о рождении.
Радуюсь, как за своих!
Сейчас скопирую себе на комп и еще поизучаю.
---
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
falkova

В книге "Записки Н.В.Берга о польских заговорах и восстаниях" (Москва, 1873 г.) случайно наткнулась на некоего Гурецкого. Скопировала чисто для интересу. Речь идёт о 1831-33 гг.

Прикрепленный файл: Польск восст 1831.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Спешу поделиться нечаянной радостью yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Наконец-то я держу в руках бабушкино свидетельство о рождении. И только собственная тупость, глупость и лень не позволили мне найти его раньше. Но приступ самобичевания прошёл, пишу дальше. Всё не совсем так, как помнила по рассказам. Место крещения бабушки -- не Черевачицы, как я думала и писала раньше, а Свято-Николаевская церковь в Сехновичах.

Запись гласит:
1892 года месяца мая четырнадцатого дня рождена и первого июня того же года крещена Людмила. Родители ея: Дворянин Игуменского уезда Минской губернии Бронислав Гиляров Горецкий латинского исповедания и законная жена его Надежда Иванова (жалко, нету девичьей фамилии) православного вероисповедания. Восприемниками были: артельный староста Полесской казённой дороги Кастан Людвиков Терпиловский и жена почётного гражданина Даниила Гутовского Софья Игнатиевна.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
falkova, irena_s

Девушки a_003.gif . Когда читаете Варшавские памятные книжки, поглядывайте и на моих Проскуро-Сущинских, пожалуйста 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
irena_s

Ирина, очень рада за Вас! yahoo.gif Побольше бы таких находок!
А латинское вероисповедание - это какое?

Зикарон
Принято. Почаще напоминайте о себе. a_003.gif
---
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
falkova написал:
[q]
А латинское вероисповедание - это какое?
[/q]

Это католик.

Зикарон
В тех книжках, которые у меня есть, нашла только мирового судью Николая Игнатьевича Проскуро-Сущинского. Так вы про него знаете. Возможно, ещё где-то встречу.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15844
РГИА
1405-522 ФС чинов судебного ведомства
1456 - Горецкий П.Л. (1906)
1457 - Горецкий С.А. (1917)

1405-526-157 - ФС чинов судебного ведомства, Фальков И.А. (1915)
---
С уважением, Ирина.
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
С.-Пет., 1913 год
Помощник гл. интенданта военного ведомства Мин. импер. двора и уделов Горецкий Константин Ефимович.

Царство Польское
Келецкая губерния, 1909 год
Земский стражник Пинчовской уездной команды (г.Дзялошице) Фёдор Горецкий

Келецкая губерния, 1913 год
Начальник Хенцикского почтово-телеграфного отделения (IX кл) Н.ч. Горецкий Зигфрид Мартынович, римско-католич. вероисп., вдов, содержания 450 руб.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
irena_s
Так Вам осталась самая малость - посмотреть списки дворян Игуменского уезда за 1885-1888 года.
А вся предварительная работа уже блестяще проделана Валентиной и Ириной.
Везет же Вам yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈