Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
falkova

Такое вот нашла:

ГОРЕЦКИЙ В. Одесский кадетский корпус 1916, Константиновское артиллерийское училище. Офицер л.-гв. 1-го мортирного артиллерийского дивизиона. В эмиграции в Польше, служил в польской армии.

(Из книги Сергея Волкова Офицеры российской гвардии
Опыт мартиролога, 2002)
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16003
РГИА 1343-35-6181 (1914 г.)
О причислении к роду Горецких Витебской Губернии Доминика, сына Франца Петрова Горецкого, с сыновьями Вацлавом, Петром, Станиславом Доминиковыми.
Метрики из дела:
1867 года 15 января в Каинской временной рк каплице окрещен младенец по имени Доминик, политических ссыльных дворян Минской губернии Франциска и Нимфы, ур.Наройтер, Горецких зак.супр.сын, родившийся 1866 года месяца сентября 11 дня в деревне Люмчак (Леомчок?) Каинского округа Томской губернии. Восприемники - Николай Козелло с Изабеллою Верниковскою.
1896 года 9 февраля в Гомельском РК приходском костеле окрещен младенец по имени Вацлав, дворян Минской губ. Игуменского уезда Доминика Францева и Марианны Амвросиевны, ур.Метрикевич, Горецких, зак.супр.сын, родившийся 1895 года 2 октября в Брянске ст.ж.д. Орловской губернии. Воспр. - губ.секр. Владислав Еленский с Мариею Петушкиной, девицей.
1897 года 13 июля в Брянской каплице окрещен младенец по имени Петр, дворян Доминика Горецкого и Марианны ур.Метрикевич зак. супр.сын, родившийся на станции Брянск-Полесский жел.дор. 29 июня сего года. Воспр. - дворянин Викентий Мочульский с Марией Горецкой.
1901 года 26 марта в г.Челябинске окрещен младенец мужского пола по имени Станислав, дворян Доминика Францевича и Марианны ур.Метрикевич Горецких зак.супр.сын, родившийся 11 марта того же года в г.Челябинске Оренбургской губернии. Воспр. - Викентий Гринкевич Мочульский с Ядвигою Мотул (?).
Постановление Витебского ДДС от 26.03.1914 о причислении Доминика, сына Франца Петрова Горецкого, с сыновьями Вацлавом, Петром, Станиславом Доминиковыми к роду Горецких, признанному в дворянстве Временным присутствием Герольдии, состоявшемся 5 июня 1842 г. со внесением в 6 часть родословной книги, Правительствующий Сенат причисление утвердил (Указ 3690 от 15 октября 1914 г.)

Irina Ol написал:
[q]
политических ссыльных дворян Минской губернии Франциска
[/q]
Думаю, что это один и тот же человек, что и

irena_s написал:
[q]
Горецкий Франц, род. ок.- нет свед. Находился под надзором с 1867 года
(Биобиблиографический справочник участников восстания 1863-1864 гг., находившихся под надзором полиции в Якутской губернии.
по книге "Ссыльные поляки в Якутии" под.ред.Казарян П.Л.)
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/206/23985/p776490.htm#pp776490

Схема из дела 1343-35-6181

Прикрепленный файл: Горецкие  сх.1343-35-6181.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
falkova
Irina Ol
Спасибо огромное Ирине за новые сведения. Найти нам с Валентиной самостоятельно такие
сведения просто нереально. Человек родился в Брянске, запись о крещении сделана через 2 года
в Гомеле... Да уж... Задача со всеми неизвестными.
Меня заинтересовала Изабелла Верниковская. Оказалось, что сосланы в Томскую губернию 4 Изабеллы
Верниковских, но одна из них урожденная Горецкая. Есть сведения о ее родителях. А в древе Горецких есть
очень даже подходящий Иван Семенович, правда, у меня нет сведений о его потомках. НО 99 процентов, что Изабелла
именно его дочь.

Прикрепленный файл: Изабелла Верниковская (Горецкая).png
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5362
Irina Ol
Спасибо большущее за интереснейшую и редкую информацию.
Так близко от Ивана Горецкого. "Рукой подать".
Семья Франца, как видно, немало перемещалась с места на место!
1867 год - Каинский округ Томской губернии
1895 год - Брянск, ст. ж.д. Орловской губернии
1897 год - станция Брянск - Полесской ж.д. ( Видимо, то же место, что и предыдущее.)
1901 год - Челябинск Оренбургской губернии
Может и мои также. Не угонишься.

В этих же местах появлялись:
Памятная книжка Томской губернии 1871 год
с.29 КА Фальков Евгений Лазаревич, Почтмейстер, Почтовая Контора
Памятная книжка Томской губернии 1866 года
с.22 ТС Фальков Евгений Лазаревич, Почтмейстер, Каинск
Памятная книжка Орловской губернии 1895 года
с.113 КР Верниковский Владимир Иванович, помощник полицейского пристава, Уездное полицейское управление
Памятная книжка Томской губернии 1913 года
с.121 Горецкий М.И., старшина, Томский уезд, Собрание служащих при станции "Тайга" Сибирской железной дороги

Helena
Спасибо, что не забываете тему, анализируете, подкидываете идеи!
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
falkova
Валентина! В описях РГИА ещё как-то попадался Фальков.
Фонд 733 "Департамент народного просвещения", опись 128 (пенсионный разряд, 1877-1879). Номер дела уточнить надо.
"О пенсиях: штатному смотрителю Свияжского уездного училища Максимову, законоучителю того же училища Фалькову..." (1879 г.)

Свияжский уезд - это, как я понимаю, Казанская губерния. Может, тоже пригодится blink.gif
---
С уважением, Ирина.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2383
falkova

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВОЛЫНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1905г.

стр.10 – Горецкий М., г.Заславль

Страница не электронная.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Памятная книжка Варшавской губернии за 1894 г.,
Новоминский уезд

Прикрепленный файл: Горецкий Варшава.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Там же:

Прикрепленный файл: Горецкий Варшава11.jpg
---
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
И.А.Горецкий, который был крупным чиновником Министерства путей сообщения, упоминается во всех памятных книжках. Но вот здесь о нём более подробно:
«Список личного состава центральных управлений частных железных дорог»,
Издание канцелярии Министра путей сообщения, С-Пб, 1894 г.

Привислянские железные дороги

Правитель дел – колл. секр. инж. п.с. Горецкий Иосиф Антонович, католик, образование Институт инженеров путей сообщения 1875, в обществе с 1 апреля 1877, в должности с 1 января 1889, вознаграждение 4000. Числится по спискам Министерства путей сообщения.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
falkova
Валентина! К той же семье Горецких:

Горецкие Витебской губернии
РГИА 1343-35-6183 (1914 г.)

Причисляются к роду Горецких Игнатий Юлианов Горецкий с сыновьями Юлианом, Виктором, Антоном, Иосифом и Станиславом, со внесением в 6 часть ДРК Витебской губернии.

Свислочский РК костел
24 февраля 1852 года окрещен Игнатий, сын Юльяна и Марианны, ур.Шпаковской, Горецких, родившийся в этот же день в деревне Старзынки (Старзенки?). Воспр. - дворяне Томаш Вдакович с Викториею Гедминовною.

Серафинский РК приходской костел.
29 марта 1877 окрещен Юлиян, сын Игнатия и Антонины, ур.Горецкой, Горецких, родившийся 27 марта в околице Сутин Серафинского прихода. Восприемниками были Карл Горецкий с мещанкою Иозефою Корзюковною, девицею.
4 января 1881 года окрещен Виктор. Сын тех же. Родился 1 января в околице Сутине. Воспр. - мещанин Карл Метрикевич с мещанкою Петронелею Шпаковскою, супругою Антона.
14 сентября 1897 окрещен Иосиф, сын тех же, род.11 сентября в застенке Дропесна? (Дрошеня?Дротена?) Серафинского прихода. Воспр. - Игнатий Павлович с Валерианою Ополовою(?)
10 декабря 1900 окрещен Станислав, сын Игнатия Юлианова и Антонины Киприяновой, ур.Горецкой, Горецких, родившийся 24 ноября в околице Сутине Серафинского прихода. Воспр. - Казимир Осипов Скиндер с Софиею Онуфриевою Понятовскою.

Блонский РК приходской костел.
30 января 1893 года окрещен Антон, сын тех же, род-ся 25 ноября 1892 года в околице Сутине Серафинского прихода. Воспр. - Эдуард Иосифов Сикилевский(?) с Марцианною Метрикевич.

Постановление Витебского ДДС от 26 марта 1914 года о причислении, рапорт ДДС от 15 апреля 1914 №280.
Правительствующий Сенат определяет утвердить 25 сент.1914 года. Указ Пр.Сената об утверждении - от 15 октября 1914 за №3691.

Прикрепленный файл: Горецкие схема 1343-35-6183.jpg
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈