Горецкие Гурецкие
Общая тема
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5410
| Наверх ##
3 сентября 2010 21:39 Irina OlИрина, я потрясена!!! Потрясена и ценностью, и объемом данной информации, а также Вашей душевной добротой! Вы оказываете неоценимую помощь, и я благодарю Бога и судьбу за встречу с Вами здесь на форуме на трудном пути поиска своих родных. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16490 | Наверх ##
3 сентября 2010 22:29 Ох, Валентина, засмущали совсем такими словами Главного звена не хватает - Иосифа, сына Фомы... --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2010 1:45 Irina Ol написала [q] №1 Владел предковскими имениями Городец, Горно и Плигавки с крестьянами в Полотском Воеводстве [/q] Плигавки и Городец ( не уверена пока, что именно указанные в деле). Специальные карты Европейской России Управление военных топографов РККА Витебск 28
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
4 сентября 2010 13:45 Irina Ol написал: [q] №68 Дементий родился 15 июля 1815 от отца Ивана и матери Бригиды из фамилии Володзков? Горецких.[/q]
Ирина, этот Дементий вполне подходит в мою схему. В Игуменском уезде распространена дворянская фамилия Володько. Валадзько - http://nobility.by/families/v/index.shtmlСпасибо Вам огромное и от меня тоже. Я ведь представляю, какой это огромный труд - смотреть выводовые дела. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
7 сентября 2010 10:35 Irina OlЗдравствуйте, Ирина! Вы - Чудо  Не понимаю, что это - просто мистика какая-то. Еще только когда Валентина появилась на форуме - почудилось мне что-то в этих Горецких... свое, родное. Ну, бывает же так  Дальше - больше. То в Ваших сообщениях Серафинский костел (куда ходили мои Верниковские), то Семкова Слободка, где жили. А вот сегодня вижу - Королев Стан А меня после университета в этот Королев Стан судьба занесла, мы там работали в школе, снимали хатку и родили наших детишек  Сейчас в Минске живем, но воспоминания самые солнечные остались. Спасибо огромное за труд!!! Буду дома разбираться с ценной информацией | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16490 | Наверх ##
7 сентября 2010 10:47 HelenaБуду рада, если Вы с Валентиной окажетесь действительно родными, пусть и дальними --- С уважением, Ирина. | | |
| kovbay Новичок
7 сентября 2010 21:41 7 сентября 2010 21:42Горецкие Горецкий Иван Васильевич 1894 гр, с.Кодня , Иванковский р-н, Жытомирская обл. Проживил в Польше с 1920 по 1924 г. В 1915 году окончил школу лесоводов в Житомире. Работал - Ляховецкий р-н ( ныне Белогорский р-н, Хмельницкая обл.), с.Степановка, с.Тростянка, с. Карасиха. 7.10.1931 г. по подозрению в проведении контрреволюционной агитации Ляховецким РО ГПУ Горецкий И.В. был арестован. однако в процессе проверки данные о проведении контрреволюционной агитации не подтвердилось и он из-под стражи освобожден. В 1932г. переехал на жительство в пгт.Теофиполь, где работал лесоводом райземотдела. 17 октября 1937 г. Горецкий И.В. был арестован Теофипольским РО НКВД СССР и Прокурора СССР от 15 ноября 1937 года приговорен к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 22 ноября 1937 года в г.Каменец - Подольском (в другом источнике - приговор приведен в исполнение в г. Шепетовка). Горецкий Иван Васильевич - -- его сестра Горецкая Мария Васильевна 1909гр.
-- жена Горецкая Елена Семеновна 1903 гр. Похоронена на Белогорском кладбище. --дочь Горецкая Тамара Ивановна 1924 гр. Была на фронте раненая в ногу. медицинское образование ( на то время, медучилище). --дочь Горецкая Нинела Ивановна 1926 гр.По образованию. учитель (предположительно).
После смерти жены, сестра, Горецкая М.В. с племянницами Горецкой Т.И. и Горецкой Н.И. уезжают. Место неизвестно. В дальнейшем, Горецкий Иван Васильевич женится на Оксане Иладимировне уроженке с.Степановка. В 1935 году 5 мая у них родилась дочь -- Горецкая Вера Ивановна (фамилию в замужестве не меняла). Дочь Горецкой Веры Ивановны - Ковбай Галина Романовна. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2010 1:30Горецкие kovbay
Очень рада, что Вы появились на форуме в теме "Горецкие" и разместили информацию о Горецком Иване Васильевиче. Завтра напишу Вам в личные. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
9 сентября 2010 14:51 9 сентября 2010 15:47 falkova Добрый день! Из книги Теодоровича Н.Ив. Об истории Вол.дух.семинарии, стр.543:
16.Яков Горецкий,23л., сын свящ.м.Грицева Засл. у. Мартина Гор., способн. Хороших, прилежания достаточного. Успехов хороших, пов. Честного. В 1848г. 11 окт. Рук. Во свящ. В с. Лютаровку Старок. у., в 1882г. Перев. В м.Судилков Заславск. у., где и ныне служит (1898г).
Интересно- это из Ваших? В Судилкове до него служил мой прадед Гапанович.
и еще Стр.582. Вып.1851г. 44.Евстафий Горецкий, 22лет,сын свящ. с.Грыцева Засл.у.Мартина Гор., пов. хорошего, способн. Средственных, прилежания посильного. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2010 22:11 Luche
Спасибо! Эти имена мне были неизвестны. Все пригодятся. Одна семья Горецких находилась в Пермской губернии (Антон Осипович, сын Богумил). Они как раз уроженцы Волынской губернии. Я пока не нашла связи с моими, из Минской губернии.
Мои Горецкие - Фома, Иосиф с женою Вильгельминой и детьми Валерией, Феликсом, Антониной и возможно Владиславом. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|