Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5389
Lina Lapina
Большое спасибо! Вы значительно пополнили мой список Горецких. Очень интересно!
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Lina Lapina
TOMASZOW LUBELSKI
Opracowanie Anna Kosciucha

Lista "Zolnierzy wrzesnia 1939 r." pochowanych na cmentarzu wojennym w Tomaszowie Lubelskim opracowana na podstawie ksiazki Boleslawa Cislo "Tomaszowskie cmentarze" wydanej w 1993 roku i uzupelniona wpisami z nagrobkow i tablic obecnie ustawionych na tym cmentarzu.

Nazwisko i imie - - rok urodzenia - data zgonu - stopie¬г wojskowy - jednostka wojskowa

Gorecki Stanislaw - - 1911 - 11.11.1939 - zolnierz -
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39091
falkova Примите мои поздравления тоже!. Наконец-то и на Вашей улице - праздник!

Как говорят: "Долг платежом красен" a_003.gif В отношении Заовражья.
Смею предположить, что речь идет о Заовражье Шахунского района Нижегородской области (Черновский сельсовет). Свои исследования проводила по Костромской губернии, а поскольку границы постоянно менялись, то пришлось изучать и соседние районы.
Речь идет о поступлении в учебное заведение в 1906 году. Следовательно, искать административно-территориальные границы населенного места надо на тот год. Раньше местность входила в Костромскую губернию Ветлужский уезд (д. Заовражье). Позже – Нижегородская область, Ветлужский район (д. Заовражье).
Местность эта находится в междуречье Вятки и Ветлуги. Думается надо поизучать изменения административных единиц на то время. Дело в том, что Шахунский район граничит с Кировской и Костромской областью, Шахунский район – муниципальное образование с 1926 года. Киров (прежнее название - Вятка), вспомните историю учебного заведения, о котором упоминает автор Владимир Любимов (речь об этом уже шла на стр.1 Вашей темы)

"...Вскоре (с 1867 года) дом стал принадлежать губернскому земству, разместившему здесь губернскую управу и так называемый сиротский дом. В 1894 году управа перебралась в бывшие аршауловские владения (где ныне театр кукол), уступив место фельдшерским курсам, под которыми подразумевалась и повивальная школа (иначе фельдшерско-акушерское училище).
(Источник: http://www.nabludatel.ru/numers/1996/32/13.htm (Журнал "Вятский наблюдатель") или ряд источников по истории Старой Вятки по ссылке
http://a-musikhin.narod.ru/index.htm

Не хотите проверить ЭТУ версию? a_003.gif
Желаю удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lina Lapina
falkova
Я очень рада!
18-1-1.gif

Wykaz wiezniow wiezienia w Baranowiczach
rozstrzelanych 13 lipca 1942r.:
(Zbigniew Wolocznik)
Na podstawie kserokopii przekazanej przez „Dom Polski” w Baranowiczach
Otrzymana od pani Heleny Muszkat

Gorecki Mieczyslaw - ur.15.XI.1908r. w Wilnie, Stanislawa i Wiktorii, urzednik kolejowy zam.Lesna k/Baranowicz s.200
Lina Lapina
Wykaz zmarlych polskich zeslancow, wiezniow i lagiernikow
w ZSRR w latach 1940-1956

Gorecki Stefan - - 1942 - rejon Samarkandy
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Lina Lapina
Моя благодарность и плюсик.

Tasha56
Спасибо за идею и подсказку! Я раньше Нижегородскую и Костромскую губернии почему-то обходила в поисках стороной. Теперь буду уделять им внимание.
Географический поиск веду, насколько позволяет время.

syngach
Огромное спасибо за дополнительную информацию в теме по Приморской ветви Горецких!

" РГИА ДВ, ф.702, оп. 1, д.483, л. 187. Горецкий Лукьян Никитович, с. Тургенево. 1905 г. Лошадь получил. (Дело о раздаче лошадей в 1905 году, так что Горецкие прибыли до 1905 года в Уссурийский край. "

"РГИА ДВ ф. 1. оп. 5. д. 2047 Горецкие.
Лист 345 об. Документ от 1896 года. Казаки села Жолдаков Конотопской волости Конотопского уезда Черниговской губернии Григорий Михайлович Горецкий (по Х ревизии ему 14 лет, значит, родился около 1844 года – так как Х ревизия была в 1858 году),
жена его Ксения 47 лет, их дети Никита 10 лет, Петр 8 лет, Федор 3 лет (или месяцев? – непонятно);
брат Григория Филимон Максимович 18 лет, жена его Марфа 20 лет; мачеха Григория Марфа 52 лет. Исключены из Черниговской губернии в связи с переселением в Южно-Уссурийский край в 1894 году ."
---
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
falkova
Ну, вот и пришел этот долгожданный день 22 декабря 101.gif

Тысяча восемьсотъ восемьдесятъ пятого года Июня 19 дня въ Кобринскомъ приходскомъ Римско-католическомъ костеле окрещенъ младенецъ по Имени Валерiя Кобринскимъ деканомъ и Настоятелемъ Ксендзомъ Свирскимъ съ совершением всехъ обрядовъ таинства.

Дворянъ Иосифа Фоминова и Вильмельгины урожденной Колядъ Горецкихъ законныхъ супруговъ дочь родившаяся сего года и сего месяца 1 дня въ казарме 34 версты Жабино-Пинской ж. дороги Кобринского прихода.

Восприемниками были Дворяне О...доръ Петржиковский с Тересою Денибенскою женою Эдуарда.
Там, где подчеркнула, написано неразборчиво - даже звала друга Диму Дрозда, чтобы вместе вычитать 101.gif
Вот такой неожиданный подарок Вам и Вашим сестрам на католическое Рождество 101.gif

Рассуждения о ходе дальнейших поисков напишу позже - только вернулась домой с мороза.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16289
Helena
Браво!
Жаль, внучка Валерии Иосифовны спит, наверное, в Перми уже ночь...

falkova
Очень рада за Вас! yahoo.gif
Всего полгода прошло, как Вы открыли свою фамильную тему, и такой успех! Конечно же, Вы и до этого искали и стольким форумчанам помогали.
Удачи и помощи Вам и впредь! 101.gif
---
С уважением, Ирина.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Helena
СУПЕР! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Елена, Вы даже не можете представить, какое благое дело Вы сделали для нашей семьи!!!
Не одно десятилетие мы ищем эту информацию! Низкий поклон Вам от всех нас!
Такое невероятное ощущение - узнать имя и фамилию своей прабабушки! yahoo.gif
И звучит так непривычно - Вильмельгина Коляд!
Первый раз прочитать имя прапрадеда! Я его поняла как " Фома."
Мы с сестрами сегодня целый день общаемся по телефону, обмениваемся впечатлениями, ощущениями , версиями.
Вот это ПОДАРОК на Рождество!
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
falkova
Вроде бы чужую бабушку искала, но испытала настоящий восторг. Во-первых, было сложно предвидеть, дадут или нет саму книгу. Во-вторых, было страшно, что записи не обнаружу. Всякое ведь бывает, к сожалению. И вот приехала. Выдали 2 книги из пяти заказанных. Смотрю лихорадочно, что же именно выдали. И - чудо! Открываю, на первых же страницах есть поименный список родившихся в этом году, тут до меня доходит, что точно помню только фамилию 101.gif Но стоило глазу уцепиться за фамилию - тут все и вспомнилось: и имя, и отчество 101.gif Как же я была рада!
Простите, что даже вдвоем с Димой мы не смогли прочесть толком восприемников. Дело в том, что когда я работаю по какому-то региону, я со временем знаю все тамошние фамилии. И если написано плохо - все равно угадываю методом подбора. А тут совсем для меня незнакомые фамилии, и почерк, к которому еще привыкнуть нужно...
Зато имея сведения о Ваших прадедушке и прабабушке можно уже двигаться дальше. Если Фома - имя нередкое, то уж Вильмельгина - это чудо чудное 101.gif Хорошо, что в 1885 году они Дворяне, проще будет искать вглубь. Урожденная Коляд - это Коляда или даже Колендо. Где-то была целая тема о том, что это одно и тоже. Сразу могу сказать, что Колендо жили рядом с Горецкими в Игуменском уезде (и даже в нашей Семковой Слободке tongue.gif ) По Игуменскому уезду есть список Дворян за 1885 год, я делала для себя пометку: "очень много Горецких" 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈