Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gor1986
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Сейчас в руках держу свидетельство о рождении прадеда Горецкого Ивана Болеславовича 1916 года рождения. Родители Горецкий Болеслав Карпович(белорус) и Горецкая Антонина Игнатьевна (белоруска). Место рождение ребенка д. Задний Бор Круглянского района Могилевской области БССР
Лайк (1)
Maria G-K
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Каким-то чудом набрела я на этот форум! Читала два дня ветку, и наконец могу написать.

irena_s написал:
[q]
Я вот такое нашла о судьбах сосланных в 1864-м Горецких.

http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm#04

Горецкий Франц, род. ок.- нет свед. Находился под надзором с 1867 года
(Биобиблиографический справочник участников восстания 1863-1864 гг., находившихся под надзором полиции в Якутской губернии.
по книге "Ссыльные поляки в Якутии" под.ред.Казарян П.Л.)
[/q]

Франц Горецкий, участник польского восстания 1863-64 гг - мой прапрапрадед по материнской линии. После ссылки жил в Гомеле, а потом перебрался в Бежицу (сейчас один из районов Брянска), где дожил до преклонных лет и был похоронен.
На фотографии запечатлен с младшими дочерьми Марией (слева) и Розалией (справа). Последняя - моя прапрабабушка. Дата и место фотографирования, к сожалению, неизвестны.
На маленькой фотографии Розалия в гимназические годы, на фото с виньеткой - Мария в возрасте ~ 20 лет (здесь понятно, что фото сделано в Гомеле).
Розалия Францевна Горецкая вышла замуж в Бежице за Иосифа Адамовича Мартишеня (Марти(ы)шевского). У них родилось 9 детей, в том числе моя прабабушка Мария Иосифовна в 1906 году. На фото Розалия с мужем и старшими детьми - Александром, Петром и Вячеславом (Виктором?). Фото сделано в 1903 или 1904 году. В 1915 году Розалия Францевна скончалась от сепсиса. Прабабушка Маня воспитывалась в семье тети Марии Францевны, которая вышла замуж в начале 20 века. К сожалению, ее фамилию по мужу я не знаю. Но практически 100% уверена, что вот эта запись - о ней, сходятся и время, и место:

PetrS написал:
[q]
1897 года 13 июля в Брянской каплице окрещен младенец по имени Петр, дворян Доминика Горецкого и Марианны ур.Метрикевич зак. супр.сын, родившийся на станции Брянск-Полесский жел.дор. 29 июня сего года. Воспр. - дворянин Викентий Мочульский с Марией Горецкой.
[/q]

На нижнем фото моя прабабушка Мария Мартишеня (в гимназических документах указана как Мартишевская) и ее тетя Мария Францевна Горецкая, Бежица, ~ 1916 год.

Прикрепленный файл: Goretsky.jpgMaria Goretskaya.jpg, 691918 байтMaria&Maria.jpg, 434379 байтMartyshenya.jpg, 565322 байтRosalya.jpg, 411945 байт
---
Ищу сведения о Горецких и Мартишеня (Марти(ы)шевских, Маршенюках) из Брянской области
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 5. Д. 157. Дело о высылке в Минскую палату уголовного суда постановления Борисовской уездной ревизской комиссии 1832 г. по разбору шляхты и принятии от однодворцев Горецких ревизских сказок (19.06.1851–09.08.1851).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 5. Д. 931. Дело об исключении из ревизских сказок помещика Борисовского уезда Павлюковского крестьян Гурских или Горецких, перешедших в однодворческое звание (09.08.1851–28.07.1856).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
ЦГИА СПб. Ф.19. О.127. Д.1693.
Церковь Владимирская в Придворных слободах
1905 год
рождение Александры у Иосифа Стефановича Горецкого

Прикрепленный файл: горецкая александра 1905.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
dmitrysolovyev
Новичок

dmitrysolovyev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своей прабабушке Ванде Адамовне Гурецкой (в замужестве Бобровской).

Год рождения – около 1890. Проживала в Червенской р-не (Игуменской уезде), Минской области. Сама родом из соседнего Смолевичского района. Известно, что у прабабушки было 3 брата, впоследствии репрессированных (в Мемориале http://lists.memo.ru/index4.htm нашёл только Иосифа Адамовича), и сестра-инвалид Аршуля.

Разумеется, буду читать 96 страниц форума, но вдруг, кто раньше откликнется 101.gif
Моя почта - dmitry.solovyev@list.ru

Прикрепленный файл: Ванда мал.jpg
---
ищу информацию о Садовниковых (п. Вешняки, теперешняя Москва), Соловьёвых (Москва/Вешняки), Шерстовых и Объедковых (село Глазок, Тамбовская губерния), Бобровских (Минская область, Червенский район), о Гурецкой Ванде Адамовне, г.р. около 1890-е. (Минская о
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
Надеюсь поиски по Горецким на прервутся на стр 96

1903 г с. Степашкы Ладыжинский римско-католический костел Крестные родители: Августин Горецкий
1892 г с. Степашки Ладыжинский римско-католический костел Крестные родители: Олимпия Горецки

Ищу любую информацию о судьбе Горецких и как они были связаны с семьей Юркевич
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
Не часто нас стала баловать судьба информацией о Горецких!
Но в этом месяце у меня праздник! Благодаря добрым и отзывчивым людям, которым я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
У меня появилось несколько документов, и именно моих Горецких! cheer.gif

Паспортная книжка
По 1 октября 1903 года
Выдана из Вятского городского полицейского управления
Тысяча девятьсот второго года августа месяца восьмого дня
Владиславу Иосифовичу Горецкому

Подлежащий отбыванию воинской повинности в тысяча девятьсот третьем (1903) году
1. Владелец книжки:
Имя, отчество, фамилия:
Владислав Иосифович Горецкий
2. Звание: сын Дворянина Витебской губернии
3. Время рождения: 25 апреля 1882 года
4. Вероисповедание: римско-католическое
5. Место постоянного жительства: г. Вятка
6. Состоит ли или состоял ли в браке: холост
7. Отношение к отбыванию воинской повинности: подлежит к отбыванию воинской повинности в 1903 году, приписан к 1 призывному участку Вятского уезда для отбывания воинской повинности
8. Документы, на основании которых выдана паспортная книжка: паспортная книжка его, выданная из Вятского Городского Полицейского Управления на один год от 11 июля 1900 года за № 231 и свидетельство о приписке к призывному участку, выданное из Вятского Управления по воинской повинности Присутствия от 2 августа 1902 года за № 932
9. Подпись владельца книжки: Владислав Иосифов Горецкий
Если владелец книжки неграмотен, то его приметы:
Рост:
Цвет волос:
Особые приметы:
10. Лица, внесенные в паспортную книжку, на основании ст. 9 и 10 положения о видах на жительство:

За Вятского Полицмейстера П. Вальков
И.д. Секретарь А .Мышкин
Печать Вятского городского полицейского Управления

Место для прописки видов полициею
№ 369 ст. Вятка
МВД
Пристава
1-й части г. Вятка 11 августа 1902 года № 646

Источник: Государственный архив Кировской области
Ф. 721 оп. 1 д. 482 Вятское городское полицейское управление
г. Вятка
Прошения и заявления крестьян, чиновников и других лиц о выдаче паспортных книжек
Начато 19.01.1903 кончено 23.12.1903

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Паспортная книжка
По 1 октября 1905 года
Выдана из Вятского городского полицейского Управления
Тысяча девятьсот второго года июля месяца восьмого дня
Карлу Иосифовичу Горецкому

1. Владелец книжки:
Имя, отчество, фамилия:
Карл Иосифович Горецкий
2. Звание: сын Дворянина Витебской губернии
3. Время рождения: 7 ноября 1883 года
4. Вероисповедание: римско-католическое
5. Место постоянного жительства: Котлас Устюгский уезд Вологодской губернии
6. Состоит ли или состоял ли в браке: холост
7. Отношение к отбыванию воинской повинности: для отбывания воинской повинности приписан к 1 призывному участку Вятского уезда
8. Документы, на основании которых выдана паспортная книжка: паспортная книжка его, выданная из Вятского Городского Полицейского Управления на один год от 11 июля 1900 года за № 232 и свидетельство о приписке к призывному участку, выданное из Вятского Управления по воинской повинности Присутствия от 20 июня 1902 года за № 694 и письменное прошение отца его от 8 июня 1902 года
9. Подпись владельца книжки: Карл Иосифович Горецкий
Если владелец книжки неграмотен, то его приметы:
Рост:
Цвет волос:
Особые приметы:
10. Лица, внесенные в паспортную книжку, на основании ст. 9 и 10 положения о видах на жительство: не имеет

Вятский Полицмейстер
И.д. Секретарь
Печать Вятского городского полицейского Управления

Место для прописки видов полициею
№ 346 ст. Вятка

Пометки: последние четыре месяца проживал в Вятских мастерских, а теперь живет на 355 версте.
Раб. № 1075 слесарь

Источник:
Государственный архив Кировской области
Ф. 721 оп. 1 д. 907
Вятское городское полицейское управление
г. Вятка
Прошения и заявления крестьян, чиновников и других лиц и переписка о выдаче паспортов и временных свидетельств на жительство
Начато 05.01.1909 кончено 01.11.1909
---
Лайк (1)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Брату Владислава и Карла ВИКТОРУ не повезло, и он не удосужился паспортной книжки, а получил лишь временное свидетельство (вид на жительство) на полгода. Поэтому точной даты его рождения узнать, к сожалению, пока так и не удалось. smile_030.gif

"Его Высокоблагородию
Вятскому Полицмейстеру
Дворянина Иосифа
Фомина Горецкого
заявление.

Честь имею покорнейше просить обменять паспорт моему сыну Виктору Иосифовичу Горецкому выданный на его имя новый паспорт сроком до призыва, при сем прилагается паспорт старый № 50

Дворянин Иосиф Фомин Горецкий
16 марта 1904 года
Сын мой Виктор поступает в Вятские мастерские Пермской железной дороги
Подпись

Приписка: Выдано временное свидетельство на основании 26 ст. о виде на жительство на 6 месяцев
17 марта 1904 года

Источник:
Государственный архив Кировской области
Ф. 721 оп. 1 д. 538
Вятское городское полицейское управление
г. Вятка
Прошения и заявления крестьян, чиновников и других лиц и переписка о выдаче паспортов и временных свидетельств на жительство
Начато 01.01.1904 кончено 31.12.1904

Прикрепленный файл: прошение И.Горецкого от 16.03.1904.JPG
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈