Горецкие Гурецкие
Общая тема
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
3 сентября 2015 11:09 falkova
Русский инвалид № 9 от 10-го января 1916г. Объявленные в Высочайшем приказе 27-го декабря 1915г.
Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать: За отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий: орден Св. Равноапостольного Князя Владимира 4-й степени: - Числящемуся по армейской пехоте дивизионному интенданту 2-й Кавказской стрелковой дивизии Францу Горецкому.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
2 октября 2015 7:55 falkova
ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ
ОКТЯБРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ОКТЯБРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА. Октября 30-го дня 1916 года № 50
стр.638 – Горецкий Михаил, утверждается пожалование командующим 1-ю армиею, за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий орден Св. Анны 3-й степени, губернскому секретарю, исполняющемуй должность смотрителя корпусного продовольственного магазина 2-го Кавказского армейского корпуса
С уважением, Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
7 ноября 2015 12:12 falkova
Алфавит Высочайшим приказам 1914 года : [с 1-го по 28-е февраля].
Февраля 3-го дня 1914г.
стр.16 – Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать: с 6-го декабря 1913 года Орден Св. Анны 3-й степени капитану 57-го пехотного Модлинского Генерал-Адъютанта Корнилова полка, Евгению Горецкому.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
17 ноября 2015 13:01 falkova
Алфавит Высочайшим приказам 1914 года : [с 1-го по 30-е апреля] (1)
Апреля 6-го дня 1914г.
стр.39 – Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать: орден Св. Станислава 1-й степени помощнику Главного интенданта Константину Горецкому.
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15796 | Наверх ##
18 ноября 2015 19:51 19 ноября 2015 0:27 Добрый вечер! Фотографию такой вот находки на чердаке старого дома (в Минске? завтра уточню) прислали мне сегодня в соц.сети: Свидетельство Герольдии Правительствующего Сената о причислении в 1915 году к роду Горецких Витебской губернии (6 часть ДРК) Киприана Киприановича Горецкого, 1 февраля 1881 г.р. Вероятно, это вот этот господин Irina Ol написал: [q] 1891 февр.26 в Серафинском костеле окрещен КИПРИАН , сын дворян КИПРИАНа и второбрачной жены его Юзефы, ур.Корзюк Горецких. Род. 1 января в Суцине.Воспр. - Антон Корзюк с Петронелею Тотчур(?).[/q] https://forum.vgd.ru/post/1177/23985/p716044.htm#pp716044 falkovaВалентина! Появлялись здесь в теме потомки Киприана? --- С уважением, Ирина. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5327
| Наверх ##
19 ноября 2015 0:41 Irina OlИрина, вот это находка! Класс!  Преогромнейшее СПАСИБО! Род Горецких явно к Вам благосклонен. Такой документ! Кому это так повезло? Сейчас перечитала заново всю тему. Нашла сообщение Ganefa1941. "...Пётр Киприянович Горецкий мой прадед..." Но на Форуме Ganefa1941 появлялась последний раз в марте 2013 года. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15796 | Наверх ##
19 ноября 2015 0:56 19 ноября 2015 1:06 falkovaВалентина! falkova написал: [q] Нашла сообщение Ganefa1941. "...Пётр Киприянович Горецкий мой прадед..." Но на Форуме Ganefa1941 появлялась последний раз в марте 2013 года.[/q] Петр Киприянович - это, видимо, старший брат Киприяна Киприяновича, от первого брака их отца Киприана Петровича: Irina Ol написал: [q] 1872 мая 7 в Серафинском костеле окрещен Петр, сын дворян Киприана и Анезии, ур. Тосуровны(?) Горецких. Род. 2 мая в Сутине. Воспр. - дв. Франц Скиндер и гражданка Антонина Захаревичевна девица.[/q] https://forum.vgd.ru/post/1177/23985/p716044.htm#pp716044У Ganefa1941 подпись: "Ищу ур.Го(У)рецкую жившую в Оренбурге родом из Сутина" В профиле есть эл.адрес, я ей сейчас написала. --- С уважением, Ирина. | | |
Ganefa1941 Новичок
19 ноября 2015 13:42 Здравствуйте Ира Здравствуй форум и форумчане !!!! Я жива здорова и вам того же желаю Очень рада что ваш форум продолжал движение вперед Это заслуга долгожителей форума Всем всем спасибо Спасибо что нашли меня Теперь к теме Киприян Киприянович мой двоюродный прадед Но в том же апреле 1915 Мой прадед делал такое же св-во своему сыну Сигизмунду Для чего была продана корова и лошадка А в Минске жила Фроня сестра Сигмы в войну в бомбежку она погибла с ещё какой то родственницей где жила не знаю Кто еще остался из родичей не знаю В1917Сигизмунд с одним из братьев Верниковских ушел в Москву Пытаюсь искать и там Очень хочется узнать кем и как найден документ Спасибо Вам большое Теперь всегда с вами Марина Романовна Хаткевич
Р.С.Папу похоронила в прошлом году Он хитро улыбался когда я ему рассказывала что тут мне наВгд накопали --- Ищу ур.Го(У)рецкую жившую в Оренбурге родом из Сутина и её детей проживающих в Ефремове | | Лайк (1) |
Ganefa1941 Новичок
19 ноября 2015 14:12 ЗдравствуйтеGrayRam Все верно 1791 год Горецких нет Они ещё жили в другом месте А вот Горские были Правда теперь их пишут Гурские Что впрочем одно и то же --- Ищу ур.Го(У)рецкую жившую в Оренбурге родом из Сутина и её детей проживающих в Ефремове | | |
Ganefa1941 Новичок
19 ноября 2015 15:54 EvgeniySamara написал: [q] [/q]
Евгений почитайте30,31,32,33,и кажется что то в районе 40-43стр Может чтото найдете для себя Очень похоже на д Сутин и его окрестности Я вам еще в личку написала В общем почитайте странички этого форума И посмотрите на сайте раздел игуменский уезд Не могу вкладку копировать Так вот там есть список землевладельцев Думаю у ваших земля была --- Ищу ур.Го(У)рецкую жившую в Оренбурге родом из Сутина и её детей проживающих в Ефремове | | |
|