Горецкие Гурецкие
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
5 мая 2013 17:50 falkovaВ светлый день Пасхи хочется порадовать Вас чем-нибудь интересным В 1811 году февраля 5го дня в Залесье бракосочетались Теодор Горецкий и Анна Верниковская Залесье рядом с Гомоновкой, Будой, Снустиком - это все Игуменский уезд. В 1811 году июня 4го дня во Французской Гребле (это чуть на север от Залесья) бракосочетались Иозеф Горецкий и Магдалена Липнева. Возраста брачующихся не было, сведений о родителях тоже | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 мая 2013 17:35Горецкие Helena Вы были правы моя прабабка была из Горецких видела родословную Горецких Игнатий 1852г. и его дети: Юлиан, Виктор , Антон ,Иосиф ,Станислав. Станислав совподает, а вот Иосиф у нас 1899г. и жена Франтишка | | |
16 мая 2013 20:10 VerMarishMnЯ не помню, что говорила, что Ваша прабабка из Горецких Как Вы это узнали? Увидев кусочек какого-то древа, где совпал Станислав? | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 мая 2013 11:11Предки Моя родственница, занимается этой веткой т.к. имеет более прямые корни, думаю у неё получиться добраться до истины, с роднёй встречалась в прошлом году, а в этом году удалось найти и мне некоторые факты. | | |
25 мая 2013 17:35 falkovaУвы, но в Серафинском костеле брака (или браков?) Ивана Горецкого тоже нет Получается, что в Блонском и Серафинском нет. Но в другой раз я буду Игуменский смотреть Зато нашла браки: Василия Горецкого и Анны Адамовичовой 6 июля 1819 года, Иозефа Горецкого, вдовца и Анастазии Леванович, девицей 3 июня 1821 года, Петра Горецкого и Розы Уминской 27 мая 1826 года, Теодора Горецкого, вдовца и Доминики Нацевской, вдовой 29 мая 1827 года. А у Теодора и Анны з Верниковских Горецких (чей брак я в прошлый раз нашла) родились Адам 31 дня месяца ? 1811 года, Игнатий 9 января 1814 года, Франциск=Иосиф 23 апреля 1816 года, Франциска=Каролина 1 июня 1818 года, Александр 7 апреля 1824 года, Иозеф=Михаил 7 дня ? месяца 1826. А конкретно по Вашим снова засада! Крещения Фомы нет, крещения Павлович Элеоноры нет.. А есть вот что: 22 июля 1823 года крещен Александр, сын Иоанна и Марианны з дому Orzechowska Горецких. Восприемники Винцентий Бурачевский с Анной Горецкой и Василий Горецкий с Марианной Протасевичовой. и 9 дня ? месяца (не разобрала) 1824 года Изабелла, дочь Иоанна и Марианны з дому Tereszewiczowna (первая буква в ее фамилии похожа на И латинскую заглавную, закорючка такая) Горецких. Восприемники Винцентий Бурачевский и Анна Верниковская. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
25 мая 2013 20:14 HelenaЛеночка, дорогая! Низкий Вам поклон от меня и всей нашей семьи! Вы проделали такую огромную работу, помогая нам в поиске! Какое счастье, что на пути поиска наших предков встречаются такие отзывчивые люди, как Вы и Ирина (Irina Ol)!Значит, мои Фома Горецкий и его будущая супруга Элеонора ур. Павлович были крещены не в Серафинском костеле. Леночка, Вы нашли очень интересные записи. И если Иоаннов (Иванов) Горецких в этот период было не 2, а один, то загадка с его женами еще более усложняется. Я предполагаю, что матерью Изабеллы была Марианна Ярошевичева.( Так можно прочитать эту фамилию.) Тогда получается с женами еще большая непонятка. Есть над чем думать! Ирина, предположила наличие трех жен у Ивана. Я попыталась это изобразить на следующей схеме. А теперь и не знаю,как там все расставить!?
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
25 мая 2013 21:14 falkovaЯ склоняюсь к описке писаря и не верю в трех жен Был еще другой Иван Горецкий с женой Бригидой, у них в 1810 родился сын Стефан. Сразу их семью не выписывала, потому что были написаны не Горецкими, а Горскими. В общем, что-то по этой семье упустила вначале, а времени не было возвращаться и искать их заново... У этой Бригиды при рождении в 1815 году сына Иоанна=Доминика записана девичья фамилия Малаховска, а вот в той записи, что я видела в начале, когда искала Иванов была совершенно другая фамилия, в 1810 году вообще без девичьей фамилии... | | |
25 мая 2013 21:21 falkova При рождении Изабеллы имя Марианна, при рождении Михаила имя Маланья (возможно, что это и есть Марианна) , при рождении Доминика снова Марианна... Найти бы хоть один брак этого Ивана... | | |
26 мая 2013 12:52 falkovaЕще замечание по девичьим фамилиям. Уже два раза было такое, что в выводовых делах подавались справки о рождении, но на каком-то этапе появлялась ошибка и девичьей фамилией становилась фамилия ксендза. У моих Ждановичей так было, и вот сегодня сверяла данные по Горецким, обнаружила следущее: в выводовом деле №3276 Лл.97-98 Серафинский костел. 1811 31 Декабря крещен Адам. Род. - Феодор и Анна ур.Вержбиловская Горецкие. Воспр. -Стефан Горецкий с Михалиною Вержбиловичевою. А я вчера эту запись в самой МК костела видела, там Анна из Верниковских. Вот так! И сейчас все прояснилось, в этой схеме нужно оставлять одну жену: Анну из Верниковских
 | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
27 мая 2013 21:59 Helena Да.... Путаницы в документах много. Но Слава Богу, что хоть какая-то информация есть! Гораздо хуже, когда пустота. Я часто вспоминаю своего папу. Он вообще ничего не знал о своих дедушке и бабушке (Иосифе и Вильгельмине)и очень сожалел об этом. А мама (Валерия) умерла, когда ему было 3 года.
С нетерпением буду ждать 6 июня. А вдруг ... (Я тоже готовлюсь к поездке на место последнего пребывания моего прадеда. Надеюсь, что архив там не закроют по какой-нибудь причине.)
Леночка, какая у Вас получилась симпатичная семья Теодора Горецкого! Вот повезло же кому-то! Я попыталась изобразить эту семью в форме графики.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|