Горецкие Гурецкие
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
21 марта 2013 23:37 falkovaIrina Olirena_s Ага, не себе, так людям irena_s написал: [q] Если серьёзно, то невероятно вам благодарна и преклоняюсь перед вашим упорством.[/q]
Если серьезно, то сама в шоке Вот дело по Игуменским бракам заказывала... По описи должны были быть брачные обыски 1890-1900 гг. А на деле оказались 1880-1890... Как Вам это нравится?! Подумаешь, 10 лет туда, 10 лет сюда... Сплошные засады | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
21 марта 2013 23:48 21 марта 2013 23:50 Спасибо за готовность помочь, вы мне уже пытались найти девичью фамилию его жены в Посемейных списках и ничего из этого не получилось по причине отсутствия таковой. Я было это дело подзапустила, занялась пружанскими ветками, здесь ещё родных побольше, и просто историей, без генеалогии. Так что на сегодняшний день я конкретно знаю только, что жену моего Бронислава Горецкого (1868-1922) звали Надежда Ивановна, была она православная, её отец управлял чьим-то имением. Их сын Владимир родился в Блужском Боре в 1890 году, а бабушка моя в 1892-м крещена была уже в наших местах, в Сехновичской церкви. Фото прабабушкино, правда, нашла.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
21 марта 2013 23:58 Исходя из интуитивных предположений, братьями Бронислава могут быть Антон и Флориан. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 марта 2013 0:14 irena_sЧто-то я запамятовала совсем, давала ли я Вам советы по поиску Раз бабушка крещена в церкви, ее брат скорее всего тоже крещен в церкви, там же скорее всего будет и брак Бронислава Гиляриева и Надежды Ивановны. А я ведь по той местности только костелы смотрю... Надо рискнуть и поискать МК за 1890 год именно по православному приходу, а если найдется Владимир - искать там же брак! | | |
22 марта 2013 9:28 Helena
Брат мой троюродный, сын Владимира, давал несколько лет назад запрос, ему ответили, что МК не сохранились. Хотя, я не уверена, что он искал и по православным приходам. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 марта 2013 10:50 irena_s Узнайте у этого брата, что было в ответе. Там обычно пишут, мол, Ваша деревня относилась к такому-то приходу, за нужный Вам год сведения не сохранились. Так Вы будете знать, какой именно приход искали сотрудники архива. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5329
| Наверх ##
22 марта 2013 20:55 22 марта 2013 20:58 HelenaЛеночка, Вы наш ангел! Низкий Вам поклон! Информация - чудо! Браки трех детей Фомы и Элеоноры Горецких! Все еще не могу поверить, что Вы нашли эти записи! Интересно, что все трое - Игнатий, Николай и Михалина - родились в Сностику, крещены в Блони и жили на тот момент в Сностику. Должен был там быть и старший сын Иосиф! Думаю, что запись его бракосочетания приходится где-то на 1878 - 1879 г.г. Ведь к 1882 в семье родился уже второй ребенок, значит Петр (сын Иосифа и Вильгельмины Горецких) родился раньше. (Молодцы католические священники, записывали гораздо больше информации, чем в православных приходах!) *** Я пока нашла лишь запись точной даты прихода моего прадеда Иосифа Горецкого на службу на Пермскую железную дорогу. В документе, в котором совсем не ожидала встретить его фамилию. МПС Пермская железная дорога Свод журнальных постановлений Совета Управления дороги № 1194 - 1207 от 31 августа 1911 года
№ 1206 Слушали: Доклад начальника Службы Движения об устранении буфетосодержательницы станции Опарино Ч. от содержания буфета ...Докладывая о вышеизложенном, полагал бы ... буфет на станции Опарино сдать бесплатно бывшему дорожному мастеру Иосифу Фомичу Горецкому, служившему на дороге с 25 июля 1898 года.
Постановили: Ч. от дальнейшего содержания буфета устранить, взыскав с нее судебным порядком. Сдачу буфета Горецкому отклонить, подыскав другого арендатора, о чем доложить Совету.(Ф 556 оп. 1 д. 274 Гос. архив Пермского края) P.S. Буфет сдан в аренду г-же Л. за 250 руб в год с января 1913 года.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
22 марта 2013 21:50 22 марта 2013 21:51 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
23 марта 2013 0:23 falkova написал: [q] Думаю, что запись его бракосочетания приходится где-то на 1878 - 1879 г.г.[/q]
К сожалению, по Игуменскому костелу есть брачные обыски с 1880 по 1908 год. Это очень хорошо, но мало... Жаль, что отсутствуют МК о родившихся с 1859 и до революции. ДО 1859 МК о родившихся есть, но с пропусками по 5-10 лет... Так что нет возможности связать звенья Я выписываю еще кое-что по Горецким, но уже не было сил обработать выписки. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
1 апреля 2013 23:40 falkovaВалентина, недавно скачала "Незабытые могилы" РГБ и там встретились Ваши фамилии, может быть, пригодятся 1.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
|