Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 183
falkova Читаю Ваш поисковый роман до утра. Фантастика! Вселяет веру в то, что можно найти даже первопредка! Уточняю нечеткую фамилию восприемницы в сообщении 4.10.2010 от Irina_Ol : "...Окрещен Киприан, сын дворян Киприана...Восприемники Антон Корзюк с Петронелею Татур" -очень хотелось хоть так поучаствовать.
Наши фамилии тоже у Вас встречаются, больше в восприемниках, но в женах тоже: Шпаковские, Ждановичи, Лягуцкие, Верниковские. В окрестностях Свислочского костела все Шпаковские имеют к нам отношение. Особенно меня интересует Юльян Горецкий и его жена, ур.Шпаковская Марианна из неслыханной д. Старзынки. Полагаю, в русском варианте это она на карте?
Номинально у меня аж 25 родных и двоюродных бабушек и дедушек, но почти все ушли молодыми в лихие времена, поэтому информации мало.Добавлю еще Шишко и Петерсон. Буду рада любой информации по этим фамилиям и местам.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 183

Прикрепленный файл: Ямное Австрийская карта.php.jpeg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
falkova
Совершенно случайно обнаружила такую запись в Свислочском костеле:
№ 100
родилась 30 августа в Блыхове сего прихода, крещена 5 сентября 1915 года Альбина.
родители Игуменские мещане Нарциз Адамович и Антонина из Гурецких Малевичи
Ganefa1941
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Спасибо !!!!!!! всем за тему-- горецкие благодаря вам я нашла своих на стр.33 отдельная благодарность Irina OI -- САМЫЙ БЕСКОРЫСТНЫЙ И ТРУДОЛЮБИВЫЙ ЧЕЛОВЕК-низкий поклон вам 101.gif и ещё интересно ли подскажите интересно ли форумчанам списки Горецких по ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 1926-27 ГОДОВ по деревням пуховичского р-на я делала себе выписки
---
Ищу ур.Го(У)рецкую жившую в Оренбурге родом из Сутина и её детей проживающих в Ефремове
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Ganefa1941
Буду очень признательна, если у Вас есть по о.Сутин - Горецкие-Гурецкие
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
Gal10
Спасибо за уточнение фамилии восприемницы!
Если что-то появится по Вашей ветви Горецких, дополняйте в этой теме.

Helena
Лена, спасибо за дочку Антонины Малевич, урожденной Гурецкой!
Рада, что не забываете мою фамилию.

Ganefa1941
Очень рада, что Вы нашли упоминание о своих Горецких в выписках Ирины (Мы все ей очень благодарны за них!), и что в нашей теме появился еще один представитель фамилии.
Будем рады узнать подробнее о Вашей ветви. Мои предки, кстати, тоже имели отношение к Оренбургской губернии.
Если у Вас есть выписки из Переписи населения 1926-1927 г.г., напечатайте их, пожалуйста, здесь в теме. Они могут очень пригодиться.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Ganefa1941
Новичок

На сайте с 2013 г.
Доброй ночи вам !!! и спасибо за начатую тему именно в ней все разрозненные факты и воспоминания очень немногой родни срослись в одну нить ----моя ветвь на стр 33 вашей - нашей темы 101.gif найдена Ириной triumph.gif где уж мне smile_030.gif так мало данных -отец не рассказывал только год назад поведал-( свой скелет в шкафу) Родни не осталось а сам он живёт в россии наскребла информации по сусекам и запросы сделала а по ним ноль дальше в архив и только предположение что-- Пётр Киприянович Горецкий мой прадед и что дальше--НИАБ -запрос -книг нету всё утерянно------ полгода назад на сайт вгд читала черпала инфу как вести поиск и по ночам молитва --как же мне тебя найти-- бабушка Гурецкая Ганэфа Петровна Серафинский костёл КУДА ДАЛЬШЕ -------------спасибо вам!!!!!!!!!!! вы много нашли выписки сделаю обязательно подскажите как женскую линию проследить
---
Ищу ур.Го(У)рецкую жившую в Оренбурге родом из Сутина и её детей проживающих в Ефремове
Ganefa1941
Новичок

На сайте с 2013 г.
ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ДОМОХОЗЯЕВ: ОКОЛИЦА СУТИН
  • 1)Горецкий Пётр Карлович;-3 души 2 ) Горецкая Ева А нтоновна -5 душ №3) Горецкий Пётр Киприянович;9 душ 4) Горецкий Станислав Игнатьевич--3 души 5) ГОРЕЦКИЙ Юльян Игнатьевич ---3 души 6) Горецкий Антон Киприянович--5 душ 7)Горецкий Антон Гилярович -6 душ
ХУТОР СУТИН :
  • 1) Горецкий Викентий Иосивович -7 душ 2) Горецкий Антон Игнатьевич--5 душ 3)Горецкий Иосиф Киприярович --3 души 4)Горецкий Иосиф Игнатьевич --4 души 5) Горецкий Иван Игнатьевич--4 души
    [/li
    st]VerMarishMn мою бабушку после войны записали со слов деда как Гурецкую и сейчас в д. Сутин есть Гурецкие НО ПО ПЕРЕПИСИ --- Г урецких в26-27 г. не было --только Горецкие и ещё Гурские по переписи колхозных подворьев там тоже самое перепись составляла учительница-- Ермак эти списки более качественные чем посемейные но и там уменя по деду разночтения-- по подворьям дед--Хоткевич в посемейных---Хаткевич А по списку землевладельц ев---прадед мой --Ходкевич КОГО КОНКРЕТНО вы ищите я планирую весной съездить правда родичи у меня только молодые остались но если будет жив один хороший старичок спрошу его позже напишу остальных гу(го)рецких с Пуховичского р-на и с д.Уборок там скорее всего жили родичи Сутинских т.к. мой прадед Горецкий Петр Киприянович взял в жёны ур. ЗАХАРЕВИЧ Ищите удачи вам!!!
---
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Ganefa1941
Спасибо, я ищу информацию о Гурецкой (Горецкой) Марии Игнатьевне примерно 1878 или 1880г. рождения., у Марии был брат Станислав и сестра Франтишка, Мария замужем была за Гутковским ( у меня есть их фото)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

VerMarishMn написал:
[q]
7)Горецкий Антон Гилярович -6 душ
[/q]

Какой это год? Он может оказаться братом моего прадеда Бронислава Гиляровича.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈