Горецкие Гурецкие
Общая тема
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
30 августа 2012 10:45 falkova
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1861г.
Сборник статистических сведений о Киевской губернии за1859 год (в Адрес-календарем лиц служивших в губернии на 1861 год).
Университет св.Владимира. стр.259 – Горецкий Людвик Казимирович, адъюнкт по кафедре частной терапии. секретарь медицинского факультета и врач при училище графини Левашовой, Надв. Сов.
С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
31 августа 2012 12:55По окружению Горецких РГИА 1343-35-6181 (1914 г.) О причислении к роду Горецких Витебской Губернии Доминика, сына Франца Петрова Горецкого, с сыновьями Вацлавом, Петром, Станиславом Доминиковыми.
Из сообщения Irina OI jn 23/04/2011этой темы: Метрики из дела: 1867 года 15 января в Каинской временной рк каплице окрещен младенец по имени Доминик, политических ссыльных дворян Минской губернии Франциска и Нимфы, ур.Наройтер, Горецких зак.супр.сын, родившийся 1866 года месяца сентября 11 дня в деревне Люмчак (Леомчок?) Каинского округа Томской губернии. Восприемники - Николай Козелло с Изабеллою Верниковскою. 1896 года 9 февраля в Гомельском РК приходском костеле окрещен младенец по имени Вацлав, дворян Минской губ. Игуменского уезда Доминика Францева и Марианны Амвросиевны, ур.Метрикевич, Горецких, зак.супр.сын, родившийся 1895 года 2 октября в Брянске ст.ж.д. Орловской губернии. Воспр. - губ.секр. Владислав Еленский с Мариею Петушкиной, девицей.
1897 года 13 июля в Брянской каплице окрещен младенец по имени Петр, дворян Доминика Горецкого и Марианны ур.Метрикевич зак. супр.сын, родившийся на станции Брянск-Полесский жел.дор. 29 июня сего года. Воспр. - дворянин Викентий Мочульский с Марией Горецкой. 1901 года 26 марта в г.Челябинске окрещен младенец мужского пола по имени Станислав, дворян Доминика Францевича и Марианны ур.Метрикевич Горецких зак.супр.сын, родившийся 11 марта того же года в г.Челябинске Оренбургской губернии. Воспр. - Викентий Гринкевич Мочульский с Ядвигою Мотул (?).
Постановление Витебского ДДС от 26.03.1914 о причислении Доминика, сына Франца Петрова Горецкого, с сыновьями Вацлавом, Петром, Станиславом Доминиковыми к роду Горецких, признанному в дворянстве Временным присутствием Герольдии, состоявшемся 5 июня 1842 г. со внесением в 6 часть родословной книги, Правительствующий Сенат причисление утвердил (Указ 3690 от 15 октября 1914 г.) Упоминаемые как Восприемники Викентий Гринкевич Мочульский и Ядвига(Мотул) - это неразборчиво очевидно Мочульская - родственники моего прадеда Игнатия Ивановича Мочульского , 1888 г. р., уроженца Могилевской Губернии- брат и сестра по всем признакам. Он и его некоторые братья, к примеру Венцеслав Иванович 1878 г.р. железнодорожники. Не встречались ли кому в поисках Гринкевич-Мочульские? Буду благодарен за информацию! | | Лайк (1) |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
3 сентября 2012 20:18ГУРЕЦКИЕ На кладбище д,Уборок (Осиповичский р-н) Могилевской обл.есть захоронения--ЗЫГМУНТ ГУРЕЦКИ (дословно) 1901-20.06.1978,его жена-Михалина Гурецкая-1900-1984(есть фото памятников-но не знаю,как сбросить).Если Ваши,у меня есть телефон внучки,которая живет в Минске. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
9 сентября 2012 12:38 LudvikaСпасибо за Горецкого Людвика Казимировича из Киевской губернии. Всегда рада видеть Вас в нашей теме. PetrSНаписала Вам в тему, фамилию Гринкевич-Мочульские беру на заметку. Если что попадется, дам знать. yelena_02Большое спасибо за данные о захоронениях Гурецких. Связи со своими пока не вижу. Но, кто знает, семья была большая. Пригодится и другим представителям фамилии. Фотографии можно было бы разместить в теме, можно мне на эл. почту. Адрес отправлю в личные. Посмотрите в теме "Высоцкие" выписку и скан из МК. Фамилия восприемницы похожа на Дрижинская Вацлава, хотя я не уверена. https://forum.vgd.ru/536/1157/1910.htm --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
9 сентября 2012 15:22 falkovaРаз мне тут рады, то вот я и опять к Вам пришла  Так приятно, когда тебе рады... ВСЯ РОССИЯ. 1900г. т.1стр.1027 – Горецкий Бол. Ив. конск. зав., им.Желязков Калишский у. Калишская губ. (1 ж., 12 м., вер., полук.-арабск.) Царство Польскокое стр.1023 – Горецкий Ив. Як. КС, уездн. казнач. г.Ново-Минск Варшавская губ. Царство Польское http://www.book-old.ru/BookLib...atsii.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Svet-lana1 Новичок
28 сентября 2012 13:35 Франц, Доменик, Вацлав, Петр, Станислав-это мои Горецкие, кроме них еще были дети, но я ищу еще Горецкого Антона Флориановича 1886 года, проживал в Омске, сам из Минска?, может кто поможет, кто встречал в архивах? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 сентября 2012 21:00 Очень много Горецкий в записях Кишиневского костела. Один из них вроде Бердичевский мещанин. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
6 октября 2012 19:17 6 октября 2012 19:29 Ludvika OlgaGubko Спасибо за информацию, внимание, пополнение копилки!
*** Просматривая дела Врачебного отделения Гос. архива Кировской области, обнаружила разницу в указаниях на училище, которое окончила моя бабушка Валерия Горецкая. Следующая запись мне была уже известна: Ф 220 оп. 1 д. 89 ГАКО Врачебное отделение Книга для записывания учениц повивальной школы с 1900 по 1915 г.г. Горецкая Валерия Иосифовна, 21 год , дочь дворянина Минской губернии Свидетельство Заовражск. Начального народного училища № 956 Метрика Кобринского прихода римско-католического костела за № 321 Окончила 10.03.1908 Документы отправлены во врачебное отделение А вот эта запись была для меня новой. Ф 220 оп. 1 д. 43 Алфавитные списки учащихся по 1909 год Горецкая Валерия Иосифовна, проживает в Вятке 1-я часть ул. Никитская дом Тимофеева Окончила Минское городское начальное училище Алфавитная книга для записывания учениц выглядит солиднее, чем Алфавитные списки классов повивальной школы с указанием некоторых данных об ученицах. И все-таки вопрос остается. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
6 октября 2012 19:23 26 января 2013 13:20 Ф 220 оп. 1 д. 43 ГАКО Алфавитные списки учащихся по 1909 годПовивальная школа 2 класс1.Андрюшкина Анастасия 2.Антипова Матрона 3.Белых Антонина 4.Валдаева Антонина 5.Варачева Людмила 6.Веприкова Ольга 7.Горецкая Валерия8.Главатских Дарья 9.Гребенкина Екатерина 10.К?ороджева Лидия 11.Заборских Александра 12.Зубарева Александра 13.Зубарева Мария 14.Копосова Евдокия 15.Крекина Александра 16.Крюкова Анна 17.Кутилова Евдокия 18.Куклина Анастасия 19.Лобанова Елена 20.Меланинова Ольга 21.Мамашова Александра 22.Маклина Клавдия 23.Питиримова Анастасия 24.Перевозщикова Парасковья 25.Пиловникова Таисия 26.Потанина Мария 27.Серебрякова Екатерина 28.Свечнинова Клавдия 29.Сокальнатова (?) Клавдия 30.Созинова Клавдия 31.Стрелина Елизавета 32.Терхова Феониста 33.Трухина Ольга 34.Уранова Анастасия 35.Чемоданова Наталья 36.Шемякина Юлия 37.Щетнева Мария Найти бы одноклассников! Очень хочется выпускное фото посмотреть! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
6 октября 2012 19:28 Ф 220 оп. 1 д. 27 ГАКО Дело с заявлениями и документами о поступлении в фельдшерскую школу за 1905 год Заявление Горецкой В.И. Заведующему Вятской повивальной школы Свисловскому-Свистунову Василию Григорьевичу Написано 15 февраля 1906 года
" ...Местожительство имею: г. Вятка Московская улица дом Клабукова квартира Хоецкой"
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|