Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2392
falkova

РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИСОК МВД на 1889г.

стр.7. – значение сокращенных слов в медицинском списке

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК МЕДИКАМ, имеющим полное право на производство в России врачебной практики

стр.168 – Горецкий Цезарь Казимиров., док., к.с. МВД 1867

http://dlib.rsl.ru/load.php?pa...068626.pdf

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
НИАБ Сельскохозяйственная перепись 1916 года
Фонд 325, опись 2, дело 671

Стр. 95
Игуменский уезд, 2 стан, Верхменская волость , владелей дворянин Гурецкий Антон Лукич, Часть Слободы.
Оценка 50,53, разряд 3.
Стр. 105
Пекалин Гурецкий Андрей Венедиктович Оценка хозяйства 51,5, разряд 2
Стр. 111
Ур. Яворовщина ,Росохи дворянин Гурецкий Михаил Лукич
Оценка 232, разряд 3.
Стр. 115
Пекалин, дворянин Гурецкий Осип Лукянович
Усадьба двор 1, огородм 1\3.
Оценка 243, разряд 2.
Стр. 126
Ур. Завязовка Гурецкая Каролина Яковлева дворянка Оценка 602, р. 3
Стр. 127
Ур. Завязовка Гурецкая Анна Игнатьева Оценка 300, разряд 3
Стр. 128
Ур. Завязовка им. Черница Гурецкая Каролина Яковлева. 192, 3
Стр. 166
Слободка Гурецкая Валерия Ермолова дворянка Оценка 690, р.2
Стр. 169
Слободка Горецкий Игнатий дворянин хоз. 668\80, разр. 2.
Стр. 170
Вязовка из ур. Черница Гурецкий Александр Васильевич и др. дворяне оценка 26\25 разрядм 3.
Стр. 172
им. Гнилая вода дворяне Горецкий Адам Степанов оценка 713, р. 3
Стр. 174
им. Росоха Гурецкий Иосиф Лукин 35, 3
Стр. 190
Горецкие Андрей, Карл, Викентий и Антон Ивановы дворяне Уч. в ур. Ульянки из им. Черница оц 120 р 3
---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
В общем-то я определилась на 90 %, что моя семья Горецкие Андрей, Карл, Викентий и Антон Ивановы дворяне из им. Черница иногда почему-то указывается Завязок, а Антон Иванович мой прапрадед получается...вот бы еще найти религиозное учреждение, где они сами крестились и женились и своих детей... так что уважаемые форумчане, если встретитесь с ними в своих поисках, не проходите мимо confuse.gif
Еще удалось установить связь между очень-очень дальними моими родственниками:
с. Завязок Горецкий Викентий Иванович
его сын
Горецкий Константин Викентьевич
Родился в 1892 г., д. Завязок, Смолевичский р-н, Минская обл., БССР; Проживал: п. Пугвин Мыс, Гайнский р-н, Пермская обл..
Арестован 12 января 1938 г.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
сын Константина
Ян Горецкий
1918 года сентября 1 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Ян Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Константина Викентьевича и Юзефы, ур. Ушинской, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 28 августа 1918 года в д. Завязок сего прихода. Восприемниками были: Андрей Горецкий (дядя Андрей Иванович?) с Анною Горецкой девицей.
Еще связь (возможно):
Карл Горецкий, его сын Андрей Карлович, его сын
Вацлав Горецкий
1918 года ноября 30 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Вацлав Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Андрея Карловича и Эмилии, ур. Бабицкой, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 29 ноября 1918 года в д. Черница сего прихода. Восприемниками были: Иосиф Горецкий с Теофилею Горецкой женой Василия.

---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Viliel

Viliel написал:
[q]
вот бы еще найти религиозное учреждение, где они сами крестились и женились и своих детей..
[/q]

Что-то не совсем ясна задача, если дальше Вы пишите

Viliel написал:
[q]
Смолевичском Р. Католическом приходском костёле в д. Завязок сего прихода
[/q]

dntknw.gif
Прошу конкретики 101.gif
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Helena
Дело в том что в Смолевичах костел с 1917го года действовать начал и до 30х, пока большевики не снесли. Там только одно дело было за 1917-1919года, я уже его просмотрела, нашла очень много Горецких и своих родственников тоже. А вот куда они ходили до 1917го я без понятия...на консультации в НИАБе сказали Королищевичкий приход, я посмотрела браки за 10 лет(1870-1880), там только одна девица Антонина Горецкая замуж выходила, а больше никого не встретила, а ведь Горецких в Смолевичском приходе много было и еще одно дело за несколько лет смотрела, также Горецких в Королищевичском приходе не было особо, только одна семья своих детей покрестила.
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2392
falkova

Lista oficerów WP
W latach 1918 – 1922

Gorecki Tadeusz (27 XII 1892) - por. piech.
Gorecki Tadeusz Jan (18 XI 1892) - ppor. piech.
Gorecki Zygmunt (29 XII 1894) - ppor. kaw.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Svet-lana1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Пожалуйста помогите мне найти сведения о моем прадедушке звали его ГОРЕЦКИЙ АНТОН ФЛОРИАНОВИЧ где-то 1885-1895 года я не знаю точно...знаю что в 1926 году жил в ОМСКЕ, может кто знает его братьев, сестер, родителей, может у кого есть сведения, очень жду.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Viliel
Что-то посмотрела я где Королищевичи, а где Смолевичи... и не верю, что из Черницы
туда ходили. К Игумену и то ближе dntknw.gif
Смотрели ли Вы справочник 1870 года, который есть в чит. зале архива?
Может, там что-то есть толковое?
Да, я тоже помню намучилась, пока отыскала нужные приходы.
Посмотрела для Вас памятные книги Минской губернии за пару лет, но нужной информации не обнаружила.
У нас на форуме есть Ян, он знаток приходов Борисовского уезда. Попробуйте к нему обратиться.
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Helena
Спасибо, я обязательно к нему обращусь. О справочнике тоже ничего не слышала, попробую посмотреть.
Для моих Смолевичи было идеальное место, когда костел появился, ближе чем что-либо, там еще были униатская и православная церковь, можно посмотреть, мало ли...по другому своему роду, Бохановичи, смотрела церковные книги и встречала часто римо-католиков, которые крестили там своих детей и женились так же.
---
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 95

falkova написал:
[q]
Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.
1914 год. № 181 - 200.
с.2940
Горецкий Стан. Осип., бомб., прав., жен., Холмского уезда, Черниговской губернии, 21 ноября,конт., ост. в строю
[/q]

Уважаемая falkova!
Подскажите, есть ли в интернет-доступе сей документ?
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈