Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5328
Irina Ol, alenabond2, Ludvika, Viliel
Всем большое спасибо за пополнение "архива" Горецких! Рада видеть Вас в теме, заходите еще!

Viliel
[q]
Если в сословии указано дворяне, значит они официально подтвердили его в 1860х годах или это ничего не значит?
[/q]

Думаю, что в метрических книгах записывали со слов прихожан, то есть, кем они себя сами считали.
Это не значит, что они были официально признаны в дворянстве.
Я встречала в записях МК об одних и тех же Горецких формулировки "дворянин", "крестьянин", "политический ссыльный".

Если у Вас есть еще другие выписки из МК о Горецких (пусть не Вашей ветви), разместите, пожалуйста, эти данные в нашей теме. Эта информация очень ценная и редкая! Может быть кто-нибудь ищет этих людей годами!

Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам

1914 год ( №021-040)
с.450 Минская губерния
рядовой Горецкий Раймунд Ив., рим.-катол. вероисповедания, холост, Игуменского уезда, ранен 7 августа 1914 года

с.465 № 30 Оренбургская губерния
Мл. ур. Фальков Алексей, православный, женат, Троицкого уезда, Травниковской волости, ранен 4 сентября 1914 года

1915 год (331-350) Херсонская губерния (№334)
Гурецкий Константин, Херсонского гор., г. Николаева, ранен 14 февраля 1915 года

1915 год (№339)
рядовой Горецкий Владимир, православный, женат, Литинского уезда Овсяникск. волости, с. Радовец, Подольская губерния, в пл. 14 октября 1914 года

1915 год (№343 )
ратн. Горецкий Онуфрий Осипович, римско-катол., женат, Виленского уезда Гедройцкая волость, Виленская губерния. ранен 12 декабря (1914-1915 г.?)
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Стр. 12 № 27
Иосиф Гурецкий.
1918 года марта 25 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Иосиф Кс. Никодимом Масловскимм. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Бронислава и Стефании, ур. Скуратович, Гурецких. Законных супругов сын, родившийся 15 марта 1918 года в Гнилой воды сего прихода. Восприемниками были: Витольд Довнарь с Еленою Гурецкой.
Выдан 23.10.1934.

Стр. 24 №74
Гвидон Горецкий
1918 года августа 11 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Гвидон Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Иосифа Карловича и Антонины, ур. Потапович, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 10 августа 1918 года в заст. Завязки сего прихода. Восприемниками были: Константин Горецкий с Михолиною Горецкой девицей.

Стр. 26 №81
Ян Горецкий
1918 года сентября 1 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Ян Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Константина Викентьевича и Юзефы, ур. Ушинской, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 28 августа 1918 года в д. Завязок сего прихода. Восприемниками были: Андрей Горецкий с Анною Горецкой девицей.

Стр. 36 №120
Вацлав Горецкий
1918 года ноября 30 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Вацлав Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Андрея Карловича и Эмилии, ур. Бабицкой, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 29 ноября 1918 года в д. Черница сего прихода. Восприемниками были: Иосиф Горецкий с Теофилею Горецкой женой Василия.

Стр 54 №50
Витольд Горецкий
1919 года мая 18 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Витольд Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Гвидона Адамовича и Мальвины, ур. Скуратович, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 1 мая 1919 года в заст. Мостище сего прихода. Восприемниками были: Кароль Реут с Стефанию Горецкой женою Бронислава.

Стр. 59 №80
Францишка Горецкая-Цвирко
1919 года июля 27 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Францишка Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Антония Ивановича и Марцианы , ур. Яблонской, Горецких-Цвирков. Законных супругов дочь, родившаяся 24 июля 1919 года в заст. Росиной-Поланкочского прихода. Восприемниками были: Игнатий Невяровский с Михалиною Лягуцкою женой Александра.

Стр. 59 №81
Антоний Горецкий
1919 года августа 24 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Антоний Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Петра Андреевича и Марии, ур. Петражицкой, Горецких. Законных супругов сын, родившийся 24 июня 1919 года в заст. Завяски сего прихода. Восприемниками были: Иосиф Горецкий с Доменикою Мирхо женой Иосифа.

Девицы Горецкие
Стр 37 №125
Анна Верхцинская
1918 года декабря 8 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Вацлав Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Крестьян Смолевичской волости Михаила Васильевича и Михалины, ур. Горецой, Верхцинския. Законных супругов дочь, родившаяся 2 декабря 1918 года в заст. Эмильянова сего прихода. Восприемниками были: Людвик Скуратович с Антониною Жуковсою девицей.

Стр. 41 №11
Мальвина Козловская
1919 года января 9 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Малвина Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Крестьян Верхменской волости Николая Викентьевича и Каролины, ур. Горецкой, Козловских. Законных супругов дочь, родившаяся 15 ноября 1918 года в Яворовщине сего прихода. Восприемниками были: Викентий Вольский с Анною Щурок.

Стр.50 № 44
Вацлав Довнаров-Запольский
1919 года марта 30 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Вацлав Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Иосифа Антоновича и Любови, ур. Горецкой, Довнаров-Запольских. Законных супругов сын, родившийся 23 марта 1919 года в хут. Гнилой Воды сего прихода. Восприемниками были: Николай Горецкий с Анною Циолек женою Виктора.
Стр. 50 №47

Станислава Мерхо
1919 года апреля 13 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Станислава Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Крестьян С…..Иосифа Михайловича и Доминики, ур. Горецкой Мерхов. Законных супругов дочь, родившаяся 10 апреля 1919 года в заст. Подлиньи сего прихода. Восприемниками были: Ян Потапович с Эмилею Петражицкой женою Иосифа.

Восприемникии Горецкие

Стр. 10 №17
Бронислав Дзелианович
1918 года марта 18 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Бронислав Кс. Никодимом Масловскимм. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Викентия и Виктории, ур. Скуратович, Дзелиановичей. Законных супругов сын, родившийся 15 февраля 1918 года в заст. Прудки Игуменского прихода. Восприемниками были: Иван Горецкий с Станиславою Ромашкевич.

Стр. 15 №39
Станислав Реут
1918 года апреля 28 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Станислав Кс. Никодимом Масловскимм. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Карла и Маррии, ур. Шаблинской, Реутов. Законных супругов сын, родившийся 15 апреля 1918 года в Миже сего прихода. Восприемниками были: Иосиф Горецкий с Уршулею Шаблинской.
Стр 25 № 79

Фелициян Петражицкий
1918 года сентября 1 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Фелициян Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Дворян Бронислава Григорьевича и Юзефы, ур. Бабицкой, Петражицких. Законных супругов сын, родившийся 15 августа 1918 года в заст. Подлито Смолевичского прихода. Восприемниками были: Людвик Горецкий с Мариею Козловской женой Франциска.

Стр 38 № 130
Ядвига Юшкевич
1918 года декабря 29 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Ядвига Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Борисовских мещан Казимира Станиславовича и Марии, ур. Гаврукович Юшкевичей. Законных супругов дочь, родившаяся 27 ноября 1918 года в имен. Олесино сего прихода. Восприемниками были: Бронислав Горецкий с Еленою Тушинской девицей.

Стр. 54 №63
Юзефа Скуратович
1919 года мая 29 дня в Смолевичском Р. Католическом приходском костёле окрещен младенец по имени Юзефа Кс. Станиславом Жамойтуком. Настоятелем сего костела с совершением всех обрядов Св. Таинства. Александра Встахиевича и Эмилии, ур. Липницкой, Скуратовичей. Законных супругов дочь, родившаяся 21 мая 1918 года в заст. Смольница сего прихода. Восприемниками были: Иосиф Горецкий с Мариею Татаржицкою женой Фелицияна.

В названии населенных пунктов возможны некоторые ошибки.
---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
irena_s
falkova
Я тоже скоро зайду (и не с пустыми руками a_003.gif )
Только бы не отказали (сами знаете, кто) и выдали (сами знаете, что) blink.gif
Сильно-сильно хотИте вместе со мной, и будет нам счастье 101.gif
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Helena

Леночка, дорогая!
А уж мы-то как хотим и ждем!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Ждем и молимся.

Кстати, Гродненский архив на мой заказ (простой почтой) ответил отказом по электронке. Увы!
Не хотят искать моего Иосифа в Кобрине.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
falkova

falkova написал:
[q]
Не хотят искать моего Иосифа в Кобрине
[/q]

А чем объясняют?

Моего прапрадеда Александровича Михаила из Ошмянской волости искать взялись,
скоро можно будет говорить о результате (обещали за 3 месяца сделать родословную по фамилии).

falkova написал:
[q]
А уж мы-то как хотим и ждем!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать
[/q]

Вот как-то жизнь бежит, дни в месяцы складываются, а месяцы в годы...
Человек предполагает, а Бог располагает 101.gif
Заявление свое 3 раза печатала, а до архива только сегодня дошла:
выбрала самый морозный день a_003.gif Но фортило всю дорогу: только приду на остановку -
тут же нужный транспорт за мной 101.gif Видимо, дело мое богоугодное 101.gif
А мое выстраданное заявление все равно заставили переписать 101.gif
Попросили объяснить, кого я найти хочу. А я ведь уже ищу бабушек и дедушек
своей бабушки и дедушки (для сотрудников архива - это пятая вода на киселе) a_003.gif
Волнуюсь очень... Подпишут ли?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Helena
Из Гродненского архива получила очень простой отказ:
[q]
Архив хранит документы по истории Гродненской губернии.
Рекомендуем обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г.
Минск, который хранит документы по истории Минской губернии.
[/q]

Вот так-то. Руки опускаются... Но ничего не поделаешь.
А казарма 34 версты Жабино-Пинской железной дороги (Кобринского прихода) - единственная географическая зацепка.

Фото, выловленное из сети.
Антоний Горецкий, род. в 1787 году
Antoni Gorecki, pieczetujacy sie herbem Dolega, urodzil sie w 1787 roku w ...
polishnews.com

Прикрепленный файл: Антоний Горецкий.JPG
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
falkova

1873. Адресная книга города Львов.

Adrecy w poryądku alfabetycznym według zajęć

стр.8 – Gorecki Władysław, Kościuszki,5

Krawcy. (портные)
стр.16 – Gorecki Jan, Kopernika, 7

Magistrst.
Urząd budowniczy

стр.17 – Gorecki Wincenty, inżynier

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
falkova
Не убивайте меня... Посмотрела я список Дворян Игуменского уезда за 1885 год...
Нет там ни Иосифа Фомича, ни Бронислава Гиляриева...
Объясняю это только тем, что они на тот момент уже жили в Кобрине или в местах
далеких от Игуменского уезда, вот и не попали в списки... cray.gif
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Helena

Огромное спасибо вам за заботу, Лена, за то, что посмотрели этот список, на который возлагалось столько надежд.
А отсутствие результата -- тоже результат. sad.gif
Получается, надо всё же искать в Гродненском архиве?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Helena
Леночка, СПАСИБО Вам огромное за потраченное время, усилия, сопереживание и желание помочь.
Попасть в архив, получить нужный документ - на одно это надо уже столько усилий и нервов.
А огорчение, когда не находишь того, что искал!
Знаю, что Вы близко к сердцу принимаете наши проблемы с поиском. И благодарна Вам за это.

Теперь мы знаем определенно, что наших в этом списке нет. Это тоже результат поиска.
Сведения по другим семьям Горецких очень ждем. Пусть повезет другим ищущим!
С большим уважением
Валентина
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈