Горины
Общая тема.
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
11 июля 2014 18:22 Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Горине Александре, отчество неизвестно, год и место рождения неизвестны, скорее всего, родился в 1890-е годы. Был женат на моей прабабушке Екатерине Ивановне, урожденной Митрофановой, некоторое время проживал с ней у ее родителей на станции Торбино Окуловского района, в 1920 г. отбыл на службу в Вел. Новгород. По семейным рассказам, он служил там начальником Новгородской тюрьмы и был чекистом. Год смерти также неизвестен. Как проверить эту информацию и выяснить еще какие-либо сведения о прадеде? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| Gorina85 Новичок
г.Отрадный Самарской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2015 15:41 11 мая 2015 16:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Горин Николай Самарская область - с.Муханово, или респ.Башкирия г.Стерлитамак
1. Год и место смерти неизвестны
2. Известные вам места проживания - нет
3. Год и место бракосочетания неизвестны
4. Сословие - крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Домна, известен сын Горин Иван Николаевич, родившийся в 1896 году, умерший 08.09.1975г., были еще дети (сын Егор и еще), православный, выиграл в карты жену, дом, землю, близкий друг барина, самоубийца, похоронен за кладбищем | | |
| NikaKedo94 Начинающий
15 сентября 2018 20:22 Добрый вечер,ищу родственников свекрови Горины известны Горин Алексей Никифорович 1948 г.р. его отец Горин Никифор Афанасьевич 1918 г.р. (Новосибирская область,Колыванский район, с. Боярка) Ищу Горина Афанасия
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Горин" (19 августа 2020 21:13)
|
| TG_E Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 июля 2021 8:40 Добрый день! Хотелось бы узнать больше информации. Мой прадед Горин Александр Григорьевич, родился в 1909 году в д. Черное озеро, Сараевского р-на Рязанской области (это известно стало из записи военкомата, которую разместили на сайте Дорога памяти). Умер прадед в 1987 г. в Омской области. Что известно, год рождения и место рождения. Удалось узнать, (благодаря форуму ВГД) что Деревня Черное озеро относилась к приходу села Старое Бокино, Ряжского уезда, Рязанской губернии. В фонде 627 ГАРО есть следующие метрические книги по селу: Бокино Старое (Никольское) Сараевский район 1892-1893 - оп. 272 д. 192 1894-1910 - нет 1911-1914 - оп. 272 д. 192 1915 - нет 1916 - оп. 272 д. 192 1917-1918 - нет Был призван в армию Марьяновским РВК, Омская обл., Марьяновский р-н 01.01.1941 г. Но источник информации указан Военный комиссариат Ухоловского, Сапожковского и Сараевского районов Рязанской области. Проживал в д. Чапаево, Марьяновский район, Омская область. Жена Антонина, в замужестве Горина. Больше никаких сведений нет. Их сын Владимир Александрович Горин. Хотелось бы сделать справку/свидетельство о рождении, узнать ФИО супруги (прабабушки), сколько было у них детей, кто родители моего прадеда, род деятельности прадеда. Ни разу не делала запросы в архивы, не знаю как дальше действовать. Может кто подскажет. Как делать эти запросы. Какие сведения можно получить в военкомате. И в какой военкомат делать запрос, Рязанской области или Омской области. | | |
| natalie_shaligino Новичок
15 февраля 2022 0:33 15 февраля 2022 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя TG_E от 29 июля 2021 8:40 Мой дедушка Горин Василий родом из Рязанской области (Скопин). Был глухонемой. Примерный год рождения 1935-1940, потом уехал в Москву. Вообще ничего про него не знаю, не видела ни разу( вот думаю, были ли у него братья/сестры… тети, дяди.. | | |
18 марта 2022 21:52 Добрый день! Вкратце ситуация такая - у меня практически не разработана ветка прадеда Александра Горина. Не было известно абсолютно ничего. С помощью ДНК-тестирования удалось найти родственников и по их древу установить, что Горины во второй половине 19 века жили в Резекне (Режице). В посемейных списках 1898 года по Режице была найдена нужная семья и найден предположительный отец моего прадеда. В этом документе указаны точные даты рождения всех мальчиков. Загвоздка вот в чем - были просмотрены за соответствующие годы ( и за другие годы тоже) метрические книги евреев Режицы, и оказалось, что ни одного рождения детей в этой семье в них не зафиксировано. При этом умершие Горины из этой же семьи в этих МК записаны. Вопрос - где же Горины регистрировали рождение своих детей, если не в Режице? Проживали они точно там. Я просмотрела соответствующие годы МК также по Двинску и Люцину, их там нету тоже. Посоветуйте пожалуйста. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
20 апреля 2022 13:17 Добрый день, коллеги! Из личного дела прадеда удалось установить, что он родился в 1891 году в Старой Руссе Новгородской губернии. Как я понимаю, тут все глухо, по евреям Старой Руссы практически ничего не сохранилось, шансов найти метрическую запись нет?.
И такой вопрос знающим людям - если метрические книги синагоги утрачены во время войны, то какие-либо другие способы подтверждения еврейского происхождения принимаются официальными органами Израиля для получения гражданства? Выписки из домовой книги например, копии из личного дела, где написала национальность "еврей"? Интересуюсь для мамы, это ее дед Александр Фалькович Горин. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
| Helen V Москва Сообщений: 6254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2695
| Наверх ##
20 апреля 2022 13:45 hikigaeru написал: [q] другие способы подтверждения еврейского происхождения принимаются официальными органами Израиля для получения гражданства? Выписки из домовой книги например, копии из личного дела, где написала национальность "еврей"?[/q]
Метрика не является единственным аргументом, другие косвенные источники тоже могут пригодиться. hikigaeru написал: [q] по евреям Старой Руссы практически ничего не сохранилось, шансов найти метрическую запись нет?. [/q]
Выписка из метрической записи вполне может оказаться даже в студенческом деле советского периода. Отвечать на вопрос, может ли и где конкретно найтись выписка из метрической книги на конкретного человека, не зная его биографию - несерьезно. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Kate_Ilovayskay_Nekrutova Новичок
31 июля 2022 19:51 31 июля 2022 19:57 Ищу информацию о своей прабабушке, Горина Матрена, после замужества стала Мастрюковой. К сожалению отчества пока не знаю. Детей она родила в Рязанской обл, Шацкий (Шатский) район, д.Кулики. Откуда она сама не знаю, возможно с Куликов, возможно из другого места. Знаю, что у нее был брат (возможно были еще братья и сестры, сложно сказать). Работа брата была связана с угольной промышленностью. Занимал высокий пост, по словам родственников. Город не знаю, родственники говорят "какой-то шахтерский город". Матрена умерла между 1952-1964, родилась в районе ~1895 (очень приблизительно) | | |
|