Голубевы
Тверская губерния / область
19century Участник
2 июня 2015 11:04 | | |
golubeva_tsss Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 октября 2016 17:46 Мой прапрадед Голубев Игнатий Петрович (1858-1910) родом из Тверской губернии, Калязинского уезда, Поречской волости деревня Хомутница. У него было 2 брата Ефим и Кондрат и сестра Евдокия. Женился в г.Орехово-Зуево, там родились дети. Ищу родственников с Тверской области, которые остались там. | | |
kuprian Сообщений: 197 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 марта 2017 16:14 Ищу Голубевых из Турбаево, Ржевский район ранее тверская губерния, толстиковская волость. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
OzerK Сообщений: 128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 марта 2018 19:12 31 октября 2018 19:26 У нас в поисках появилась Голубева Анастасия Петровна , прибл.1883-85 г.р.( место рождения не знаем) По рассказам старших поколений было имение в Тверской губернии, которое было поменяно во время или перед войной ( ВОВ ) на корову и землю с сараем, благодаря этому всё семейство выжило в военное время. Былеева в замужестве, две дочери - Вера и Валентина. Проживали дер. Б Званица,дер. Манихино. Удомельский район, Тверской губернии, позже Свердловская (Тюменская) обл., потом г. Петроград. Больше ничего пока нет, в поисках . --- Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград | | |
31 октября 2018 19:31 1 ноября 2018 13:29 Голубев Яков Иванович + Варвара Валентиновна Дельсаль,найдено в "Генеалогия господ, дворян Тверской губернии" Чернявский М.П.
 --- Ищем
MarGolub Новичок
1 декабря 2019 19:10 28 апреля 2020 17:55 Ищу родственников: Мой прадед Голубев Иван Иванович родился 1903 г. в селе Поречье Калязинского уезда Тверской губернии. В 1936г. сменил место жительства на деревню Шемякино Малоярославецкого района Калужской области. Пропал без вести во время ВОВ. Его отец Голубев Иоанн Петрович (Иван Петрович) также с села Поречье, мать Пераскева(Прасковья) Александровна. У прадеда по рассказам родственников было несколько братьев, но сведений не имеется. Занимался валянием обуви, как и его отец. По последним изысканиям возможно у прадеда был брат Голубев Михаил Иванович (примерно 1909г.р.) и/или брат Голубев Макарий (Голубев Макар) | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 568 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
13 апреля 2020 18:26 OzerK написал: [q] Голубев Яков Иванович + Варвара Валентиновна Дельсаль,найдено в "Генеалогия господ, дворян Тверской губернии" Чернявский М.П.
[/q]
Спасибо. Это "мои" Голубевы. Дочь Якова и Варвары Ольга - моя пра прабабушка. Интересно, что имена Яков и Варвара были в каждом поколении её мужа, Ганскау Федора Яковлевича. Они и старшего сына назвали Яковов. Спасибо ещё раз за информацию и даты рождения. | | |
20 апреля 2020 8:59 Alex_Ganskau написал: [q]
OzerK написал:
[q] Голубев Яков Иванович + Варвара Валентиновна Дельсаль,найдено в "Генеалогия господ, дворян Тверской губернии" Чернявский М.П.
[/q]
Спасибо. Это "мои" Голубевы. Дочь Якова и Варвары Ольга - моя пра прабабушка. Интересно, что имена Яков и Варвара были в каждом поколении её мужа, Ганскау Федора Яковлевича. Они и старшего сына назвали Яковов.
Спасибо ещё раз за информацию и даты рождения.[/q]
Я не пррсто написала, предположительно, вернее всего это "наши" Голубевы тоже, только Валентин и у нас в каждом поколении есть Валентин или Валентина --- Ищем
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 568 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
3 августа 2020 0:27 3 августа 2020 15:30 | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 февраля 2021 10:41 14 декабря 2022 18:14 Ищу Голубевых из деревни Васильцево Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской области. Потом, видимо, переехали в деревню Алексейково Сукромленской волости Новоторжского уезда Тверской области.
Родители - возможно - Петр Данилов с женой Софьей Прокопьевой ??? Дети: 1.Тимофей Петрович 1875 г.р. 2. Андрей Петрович 1876-1881 гг. ??, сын Семен Андреевич 1909 г.р. из дер. Бачерово село (ст.) Старшевичи Торжок Тверской губернии (так написано в архивной справке).
Возможно:
3.Николай Петрович 1882 г.р. 4.Наталья Петровна 1885 г.р. 5 ? | | Лайк (1) |
|