Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубевы

Тверская губерния / область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
19century
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Нашла Голубева Ивана Павловича 1908г.р. из Новогеоргиевки, это, конечно, не тот Иван Голубев, которого Вы разыскиваете, но м.б. эта информация будет полезна...
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58254953
golubeva_tsss
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Мой прапрадед Голубев Игнатий Петрович (1858-1910) родом из Тверской губернии, Калязинского уезда, Поречской волости деревня Хомутница. У него было 2 брата Ефим и Кондрат и сестра Евдокия. Женился в г.Орехово-Зуево, там родились дети.
Ищу родственников с Тверской области, которые остались там.
kuprian

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 102
Ищу Голубевых из Турбаево, Ржевский район ранее тверская губерния, толстиковская волость.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
У нас в поисках появилась Голубева Анастасия Петровна , прибл.1883-85 г.р.( место рождения не знаем) По рассказам старших поколений было имение в Тверской губернии, которое было поменяно во время или перед войной ( ВОВ ) на корову и землю с сараем, благодаря этому всё семейство выжило в военное время.
Былеева в замужестве, две дочери - Вера и Валентина.
Проживали дер. Б Званица,дер. Манихино. Удомельский район, Тверской губернии, позже Свердловская (Тюменская) обл., потом г. Петроград. Больше ничего пока нет, в поисках .
---
Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Голубев Яков Иванович + Варвара Валентиновна Дельсаль,найдено
в "Генеалогия господ, дворян Тверской губернии" Чернявский М.П.

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-10-28-21-34-10.png
---
Ищем
MarGolub
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Ищу родственников:
Мой прадед Голубев Иван Иванович родился 1903 г. в селе Поречье Калязинского уезда Тверской губернии. В 1936г. сменил место жительства на деревню Шемякино Малоярославецкого района Калужской области. Пропал без вести во время ВОВ.
Его отец Голубев Иоанн Петрович (Иван Петрович) также с села Поречье, мать Пераскева(Прасковья) Александровна.
У прадеда по рассказам родственников было несколько братьев, но сведений не имеется. Занимался валянием обуви, как и его отец.
По последним изысканиям возможно у прадеда был брат Голубев Михаил Иванович (примерно 1909г.р.) и/или брат Голубев Макарий (Голубев Макар)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 431

OzerK написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Это "мои" Голубевы. Дочь Якова и Варвары Ольга - моя пра прабабушка. Интересно, что имена Яков и Варвара были в каждом поколении её мужа, Ганскау Федора Яковлевича. Они и старшего сына назвали Яковов.

Спасибо ещё раз за информацию и даты рождения.
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]

OzerK написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Это "мои" Голубевы. Дочь Якова и Варвары Ольга - моя пра прабабушка. Интересно, что имена Яков и Варвара были в каждом поколении её мужа, Ганскау Федора Яковлевича. Они и старшего сына назвали Яковов.

Спасибо ещё раз за информацию и даты рождения.
[/q]

Я не пррсто написала, предположительно, вернее всего это "наши" Голубевы тоже, только Валентин и у нас в каждом поколении есть Валентин или Валентина
---
Ищем
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 431
О "моих" Голубевых из Тверской губернии пишет в своей книге "Лихославльцы" Михаил Воробьев.
https://drive.google.com/file/...kgSBN/view
Или так: http://atz69.ru/books
Стр. 79.
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Ищу Голубевых из деревни Васильцево Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской области.
Потом, видимо, переехали в деревню Алексейково Сукромленской волости Новоторжского уезда Тверской области.

Родители - возможно - Петр Данилов с женой Софьей Прокопьевой ???
Дети:
1.Тимофей Петрович 1875 г.р.
2. Андрей Петрович 1876-1881 гг. ??, сын Семен Андреевич 1909 г.р. из дер. Бачерово село (ст.) Старшевичи Торжок Тверской губернии (так написано в архивной справке).

Возможно:

3.Николай Петрович 1882 г.р.
4.Наталья Петровна 1885 г.р.
5 ?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈