Голубевы
Тверская губерния / область
MarGolub Начинающий
13 декабря 2022 15:48 Добрый день. Продолжаю искать родственников ГОлубев/Голубева из села Поречье Калязинского района Тверской губернии (или Нерльского района Тверской области)., связанных с :
Голубев Иван Петров Голубев Иван Иванович 1903. Голубев Михаил Иванович 1909 Голубева Зоя Михайловна 1933 Голубев Виктор Михайлович или Голубев Валерий Михайлович 1934
Голубев Николай Петров 1891 Голубев сергей Николаевич 1926
Голубев Павел Петров 1888 Голубев Иван Павлович 1916 Голубев Михаил Павлович 1919 Голубев Григорий Павлович 1927
Голубев Симеон Петров 1883 Голубев Федор Симеонов 1911 Голубев Николай Федоров 1941
Голубев Георгий Григорьев 1910 Голубев Евгений Егоров 1935 Голубев Владимир Егоров 1938
Голубев Григорий Ксенофонтов 1887
Голубев Иван Симеонов 1891
Голубев Иван Тимофеевич 1906 Голубев Алексей Тимофеевич 1909 Голубев Николай Тимофеевич 1926 Голубев Алексей Алексеевич 1935 Голубев Валентин Алексеевич 1936
Голубев Николай Петрович Голубев Алексей Николаевич 1924 Голубев Сергей Николаевич 1926 Голубев Владимир Николаевич 1930 Голубев Серафим Николаевич 1934
Голубев Михаил Петрович 1908 Голубев Валерий Михайлович 1931 Голубев Леонид Михайлович 1942
Голубев Сергей Иванович 1921 Голубев Виктор Иванович 1930
Голубев михаил Павлович Голубев Алексей Михайлович 1930 Голубев Владимир Михайлович 1934
Голубев Макарий Иванович
--- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
MariKov Новичок
СПб Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2022 22:19 14 декабря 2022 22:21 golubeva_tsss написал: [q] Мой прапрадед Голубев Игнатий Петрович (1858-1910) родом из Тверской губернии, Калязинского уезда, Поречской волости деревня Хомутница. У него было 2 брата Ефим и Кондрат и сестра Евдокия. Женился в г.Орехово-Зуево, там родились дети. Ищу родственников с Тверской области, которые остались там.[/q]
Добрый день! Мой прадед Максим Никитович Голубев 1877 г.р. Его отец Никита Самуилович. Они родом из деревни Жукова Дмитровского района МГ, церковь в селе Кутачи. Дмитровский уезд Московской Губернии. Деревни эти на реке Дубне. Через реку уже Калязинский уезд Тверской губернии. Ничего не известно о дате и месте смерти прадеда Максима. Моя бабушка родилась в 1915 в Талдоме. Что случилось с ним после революции - загадка. Он был кустарем, башмачником. Запросы в ЗАГС о смерти ничего не дают. | | |
ValenciaVelas Начинающий
19 апреля 2023 22:03 19 апреля 2023 22:15 Ищу совпадение по своей прабабушке Голубева Христиния Андреевна 1882 г.р. (В замужестве Назарова) Старообрядцы Отец Андрей Егорович Голубев Мать Матрона Карповна Голубева Брат Петр и Арсений Сестра Александра в замужестве Волкова. Ее муж Никифор Никифорович Волков Голубев Арсений Андреевич был женат на Марии Егоровне Носовой их дети: Петр Арсеньевич Голубев 6.01.1911 Никифор Арсеньевич Голубев 7.03.1909
Старообрядцы. Жили в Мальково,Тимофеево и Васильево Московской области.
Есть запись о том, что Христиния - жительница села Богданово Тверской губернии (ранее Смоленской). --- Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин. | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
27 октября 2024 6:25 ЦГИА СПБ ф.19 оп.125 д.380 Метрическая книга Кафедрального Собора Прп. Исаакия Далматского (Исаакиевский) за 1881 год кадр 105
Запись о браке №14 01.05.1881 Жених: городовой 2 уч. Адмир. части запасный вахтер 8-го гусарского Люблинского полка Иван Федоров БУЛЕЙКИН православного исповедания, холост, 30 лет Невеста: мещанка города Тверь девица Екатерина Николаева ГОЛУБЕВА православного исповедания, 22 года Поручители по жениху: Тверской губернии Старицкого уезда деревни Лыково Василий ФЕДОРОВ и Боровичского уезда деревни Чернозем Александр Петров РУМЯНЦЕВ Поручители по невесте: Новгородского уезда деревни Скирино (?) Кирилл ИВАНОВ и Тульской губернии Чернского уезда села Большое Скуратово Василий Егоров ВОРОНКОВ | | |
Vi1967 Новичок
23 апреля 23:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Я хочу узнать девичью фамилию и предков моей прабабушки по материнской линии- Голубевой Екатерины Егоровны.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гаврилова (Голубева) Александра Яковлевна 1916 (1917?) гр , село Лукино, Сандовский район, Тверская область - моя бабушка по матери, дочь Голубевой Екатерины Егоровны
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тверская область Петербург
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Екатерина Егоровна Голубева была замужем за Голубевым Яковом Яковлевичем
5. Сословие
Дворянское?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж : Голубев Яков Яковлевич Дети : Милорадова (Голубева) Вера Яковлевна (старшая дочь), ? (Голубева )Антонина Яковлевна, Голубев Николай Яковлевич , Гаврилова (Голубева) Александра Яковлевна (1916 или 1917, место рождения - село Лукино, Сандовский район, Тверская обл.) - моя бабушка, Голубев Дмитрий Яковлевич ( дата рождения предположительно 2021, село Лукино, Сандовский р-н, Тверская область)
Екатерина Егоровна приехала вместе с мужем Голубевым Яковом Яковлевичем и старшими детьми в в село Лукино перед революцией, так как у нее там жили родственники. Предположительно они бежали из Петербурга. Яков Яковлевич Голубев был писарем. Умерла Екатерина Егоровна в период с 1941 по 1943г в селе Лукино Сандовского района Тверской области, в возрасте 51-52 лет | | |
natul Новичок
Ростов -на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Ищу Голубевых из.г. Ленинград. Мой дедушка родился 16.08.1920 в г. Ленинград. ушел на войну июнь 1941г. Володарский военкомат. Ищу его место прописки до войны и родственников о которых ничего не известно. | | |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Моя прабабушка Ефросинья Дормидонтовна в девичестве Голубева родилась в дер.Гречухино, Торопецкого уезда в 1983. У нее был брат Федор Дормидонтович, 1982 г.р. В 1910-11 гг он женился на Екатерине Ивановне. У них было 5 детей. Первый - сын Павел родился в 1912 году. Хотелось бы найти его потомков. Известно, что он работал в Ленинграде в пожарной охране. Моя тетя помнит, что у Павла был сын, кажется Анатолий, приблизительно ее возраста, значит где-то1948 г.р. Федор Дормидонтович после войны жил в пгт Тайцы Ленинградской области. | | |
natul Новичок
Ростов -на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Дополнительная информация по поиску моего дедушки Голубева Михаила Ивановича родился 16 августа 1920 года в Ленинграде. Учился в 25 ныне 337 школе Невского райна. Никак не могу продвинуться в поисках родственников. | | |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | natul написал: [q] Ищу Голубевых из.г. Ленинград. Мой дедушка родился 16.08.1920 в г. Ленинград. ушел на войну июнь 1941г. Володарский военкомат. Ищу его место прописки до войны и родственников о которых ничего не известно.[/q]
Это ваш? ссылка на Память народа | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4865 | Rozanovnv написал: [q] Ищу родственников Голубевых из Смоленской (Тверской) губернии, Зубцовского уезда, Игнатовской волости, села (деревни) Подсосное (Подсосны, Подсосонье) Моя прабабушка Голубева Александра Ивановна родилась 23 апреля 1882 года по паспорту (прибавили несколько лет), умерла 21 мая 1978 Муж Волков Алексей Иванович родился 1885, умер в 1964 До революции сменили фамилию на Безобразовы, в честь любимого, доброго помещика. Ее сестра Дарья Ивановна в девичестве Голубева, жила подо Ржевом[/q]
Мои Голубевы тоже из этой деревни Подсосонье Старицкого уезда Тверской губернии. В моем древе есть Николай Дмитриевич Голубев родился 06 ноября 1932, деревня Подсосонье, Старицкий район, Калининская (ныне Тверская) область. Его родители: Дмитрий Михайлович Голубев и Марфа Степановна Голубева. У Николая были брат Иван Дмитриевич Голубев (1923 г.р.) и сестра Мария Дмитриевна Иванова (Голубева) (со слов родственников, была замужем, по мужу Иванова, трое детей, один сын умер, она жила в деревне Паньково, Старицкий район). Потомки Николая Дмитриевича проживают в Петрозаводске. | | |
|