Головиновы, Головановы
Общая тема.
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 ноября 2012 14:11ГОЛОВАНОВ наработана большая информация по метрическим книгам
ГОЛОВАНОВ - с.Тележенка (Липецкая обл) --- с.Тележенка Липецкой области (Головановы, Хвостуновы, Рязанцевы, Лисёнковы)
с.Юдино и х.Студенок Воронежской области (Козыревы, Бокаевы, Косенко) | | |
korolewa Новичок
11 мая 2013 21:20голованов иван степанович Нижегородская обл, Воротынский район, с. Отары. Моя бабушка Голованова ( Левкина) Анна Ивановна 1921г. Ее родители Голованов Иван Степанович( капитан на корабле) и Голованова Надежда Ивановна. Дети 1.Анна 1921г 2. Вера 3.Виктор 1923гр. умер г. Люблин лагерь Майданек 8.01.1944г
Еще я нашла в Книге Памяти, возможно брат Голованова Ивана Степановича- Голованов Тимофей Степанович 1903г родился Нижегородская обл. Воротынский район. с. Отары. Призывался Кировская обл, Шурминск. р-н, д.Пристань( как он оказался в Кировской обл неизвестно) Жил в Нижегородской области, был капитан. Жена Голованова Татьяна Дмитриевна Дети 1. Иван Тимофеевич 1924г призван 1942г, красноармеец, стрелок 336г.с. похоронен Польша г. Познань могила 31, умер 10 мая 1945г
В Книге Памяти Нижегородской обл, много Головановых кто родился в с. Отары, это деревня состоит всего из 3 улиц, и возможно все Головановы в этой деревне родственники, только я никак не разберусь. | | |
NyskaНовичок  Городец Нижегородской области Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2013 23:31 25 мая 2013 23:34 Здравствуйте, korolewa! По поводу с.Отары Воротынского района Нижегородской области. Село знаю, иногда бываю. Вот на счет количества улиц смущаюсь. На сколько много Головановых на данный момент сказать не могу. Могу попытаться завтра узнать?! Исключительно от жителей...))) --- Ищу: Кожуховых, Котовых, Патеевых, Семеновых, Телегиных (с.Фокино, Отары Воротынский р-н Нижегородской области) | | |
Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
6 октября 2013 20:13Унуевский Майдан Адамчнк Маргарита Сергеевна РОССИЙСКОЕ СЕЛО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVII - НАЧАЛА XX ВЕКА В ПАРАДИГМЕ МИКРОИСТОРИИ (на примере е. Унуевский Майдан) Специальность - Отечественная история АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук Саранск 2012 http://cheloveknauka.com/rossi...kroistorii | | |
msm58 Новичок
14 октября 2015 7:41 Головиновых-Митрошиных!!! Пензенская область,село дурасовка. Митрошин Василий Петрович 1912 г.р. данные терновского (тарновского) РВК Пензенской области. Мой дед, на этом данные заканчиваются, про прадеда вообще ничего не известно! Кто располагает более точной информацией-откликнись!!! msm.58@yandex.ru --- Сергей | | |
krasatolechka Начинающий
Волгоград Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
15 февраля 2021 10:18 Здравствуйте!Моя прабабушка-Сухинина Прасковья (Паша) Михайловна 1913-1991 в девичестве Головинова уроженка села Летник Ростовской области.О предках ничего не известно,ее мать рано умерла и отец женился на женщине по имени Ефросинья,потом умер и отец и мачеха также вышла замуж.У моей прабабушки Прасковьи была роднся сестра Надежда Головинова-ее потомки жили где-то в Спб. | | |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
8 апреля 2021 2:05
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
serg-1900 Россия Сообщений: 836 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
4 сентября 2021 19:33 9 сентября 2021 7:52 Дополню тему Головиновых, в частности информацию Головинова Михаила Павловича. Выяснилось, что у нас с ним есть общий предок – Головин Григорий Васильевич (1826-1892, уроженец села Кириклеевский Майдан Наровчатского уезда Пензенской губернии, сейчас Инсарский район Мордовской АССР) приходящийся мне пра-пра-прадедом. На этом фамилия Головины заканчивается в моей родословной, т.к. продолжатель этой линии нашего рода женщина.
Среди детей Григория Васильевича Головина была дочь Пелагея Григорьевна Спирина (Головина). У Спириной Пелагеи Григорьевны и ее мужа Спирина Артемия Кузьмича 13 октября 1882 года (по старому стилю) родился сын Иван. Одним из восприемников был брат Спириной (Головиной) Пелагеи Григорьевны Евдоким Григорьевич Головин (1847 – 10.11.1912).
Спирин Иван Артемьевич 17.01.1901 года женился на Акшаровой Марфе Николаевне. Это соответственно мои прадед и прабабка. В семье Спириных Ивана Артемьевича и Марфы Николаевны было 6 детей - 4 дочери и 2 сына: Евдокия 1904 г.р.; Анна 1907 г.р.; Анастасия 1910 г.р.; Николай 1920 г. р.; Татьяна 1923 г.р.; Григорий 1926 г.р. Особо отмечу Анастасию, мою бабушку, умершую очень рано, в 1937 году в возрасте 27 лет. Она родила 5 детей, - четырех дочерей и одного сына, из которых в детстве умерло трое. Осталась моя мама (первый ребенок и старшая дочь) и ее сестра. Все они уроженцы того же Кириклеевского Майдана или Кир-Майдана, как его стали называть при советской власти.
Из этого же села идет и мужская (дедовская) линия моей родословной - Колодниковы. Среди моих предков и родственников кроме названных фамилий еще встречаются: Стансковы, Сошкины, Францевы, Макаровы, Сенькины, Митрошины, Зотовы. Так как поиск в самом разгаре, список этот явно умножится.
Среди интересных фактов: в 1892 году мой прадед Колодников Андрей Иванович женился. Его невеста - солдатская дочь девица Марфа Михайловна Коротенкова, Станскова тож. Дословно так и записано, т.е. у невесты две фамилии, обе отраженных в метрической книге. Что любопытно, фамилия Стансковы довольно часто встречается в селе, а вот Коротенковых я пока больше не встретила. Теперь размышляю не было ли у кого-то из предков еще двойных фамилий и не возникнет ли здесь путаница. Может быть кто-то еще встречался с подобным в метрических записях? --- Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
7 сентября 2022 8:58 Здравствуйте. Найдено на сайте аукционаГолованов Василий АлексеевичБрест-Литовск
  --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Sudarushka Начинающий
16 апреля 2023 16:36 Здравствуйте!
Мои предки Головановы (ГолованОвы, ударение на третью «о») были крестьянами деревни Александровка Студенецкой волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии. Ныне это деревня Александровка Каменского района Пензенской области.
Известные мне предки:
Голованов Егор Филиппович 1885г. - был репрессирован и сослан в лагерь, дальнейшая судьба неизвестна.
Голованова Прасковья Филипповна - после замужества жила в с.Ясный.
Голованова Акулина (Акилина) Филипповна 1891/2г. Муж - Манцеров Сергей Яковлевич ок 1888г. Дети: Манцеров Михаил Сергеевич, Манцеров Петр Сергеевич, Манцерова Мария Сергеевна, Манцерова Александра Сергеевна, Манцерова Варвара Сергеевна, Манцерова Наталья Сергеевна, Манцерова Надежда Сергеевна.
На АИС в похозяйственных карточках никого из них не нашла.
Буду рада советам! | | |
|