Головиновы, Головановы
Общая тема.
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
17 января 2009 14:33 Судя по географии и фамилиям большинство Ваших родственников проживало или проживает на территории современной Мордовии и рядом. В Саранске ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ указанные Вами фамилии распространены. Некоторые встречаются среди представителей казаков и стрельцов засечных линий и городов-крепостей Атемарской(позднее Саранской) черты - состовляющей Белгородско-Симбирской черты юго-востока границы, практически с момента основания крепостей. Так же часть фамилий встречается в Пензинских десятнях, например среди дворян и детей боярских Атемарцев умерших или побитых на службе государевой числится Любимъ Михайловъ сынъ Голованъ, умеръ въ Литовскомъ походе( Атемарская десятня 1669-1670 гг). По моему из указанных Вами фамилий в десятнях есть еще по меньшей мере две. Так же, к примеру фамилия Зотов встречается в старинных документах по Саранску среди перечня казаков и стрельцов. Советую Вам искать в этом регионе и рядом в Пензе и т.д.
Удачи в поисках, с уважением Илья.
| | |
Головинов Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 февраля 2009 17:36о Головиновых,Головановых,Головиных,Колодниковых,Спириных,Cтепин Список репрессированных наших родственников.
Спирин Николай Яковлевич. Родился в 1899 г., в Инсарском районе, селе. Красный .Шадым, русский, б/п, зав.магазином Торбеевского сельпо. Проживал: в селе Красный Шадым. Приговорен: комиссией НКВД СССР и прокуратурой СССР 20 мая 1938 г., обв.: по ст.58-2, 58-9, 58-11 УК РСФСР. Приговор: к ВМН Реабилитирован 27 марта 1959 г. Источник: Книга памяти Республики Мордовия. Согласно сайта «Жертвы политического террора в СССР» носителей фамилии Спирин или Спирина было репрессировано 363 человека. Из них: 287 – мужчин; 76- женщин. Было расстреляно сталинской советской властью - 46 человек мужского пола и одна женщина.Всего:47 человек.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Марченковых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Марченков или Марченкова было репрессировано 102 человека. Из них: 80 – мужчин; 22- женщин. Многие были расстрелянны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Cинициных нет. В списке есть одна Синицина, уроженка Мордовии,которая возможно может являтся дальней родственницей - • Синицина Анастасия Максимовна Родилась в 1882 г., Мордовская АССР; русская; неграмотная; б/п.; Домохозяйка. Арестована 15 ноября 1937 г. Приговорена:, обв.: по ст. 58-10, 58-11. Приговор: к лишению свободы на 8 лет Реабилитирована 28 января 1958 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Согласно этого сайта носителей фамилии Cиницин или Синицина было репрессировано 203 человека. Из них: 160 – мужчин; 43- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Рыбаковых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Рыбаков или Рыбакова было репрессировано 655 человек. Из них: 515 – мужчин; 140- женщин. Многие из них были расстреляны злодейской сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Ермошиных нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Рыбаков или Рыбакова было репрессировано 56 человек. Из них: 45 – мужчин; 11- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Половцевых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Половце или Половцева было репрессировано 10 человек. Из них: 9– мужчин; 1- женщина. Некоторые из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Алмаевых имеются 7 человек из них расстреляно - 2 человека: 1. Алмаев Иван Степанович. Родился в 1899 г., Пензенская губ., д. Пещенская; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Проживал: Томская обл., Томский р-н, д. Кудрино. Арестован 17 декабря 1937 г. Приговорен: 25 декабря 1937 г., обв.: "Союз спасения России". Приговор: расстрел Расстрелян 3 января 1938 г. Реабилитирован 6 февраля 1964 г. Источник: Книга памяти Томской обл.
2. Алмаев Павел Степанович. Родился в 1908 г., Пензенская губ., с. Кириклеевский Майдан; русский; образование начальное; б/п; Поросинский спиртзавод, пожарный. Проживал: Томская обл., Томский р-н, д. Кудрино. Арестован 14 октября 1937 г. Приговорен: 28 октября 1937 г., обв.: "Союз спасения России". Приговор: расстрел Расстрелян 9 ноября 1937 г. Реабилитирован в марте 1960 г. Источник: Книга памяти Томской обл. 3. Алмаев Владимир Поликарпович Родился в 1933 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Источник: УВД Томской обл. 4. Алмаев Яков Поликарпович Родился в 1922 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
5. Алмаева Анастасия Поликарповна Родилась в 1926 г. Проживала: Алтайский кр.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
6. Алмаева Екатерина Поликарповна Родилась в 1928 г. Проживала: Алтайский кр.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. 7. Алмаева Татьяна Поликарповна Родилась в 1925 г. Проживала: Алтайский кр.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Согласно этого сайта носителей фамилии Алмаев или Алмаева было репрессировано 30 человек. Из них: 22 – мужчин; 8 - женщина. Большинство из них были расстреляны злодейской сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Крючковых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Крючков или Крючкова было репрессировано 525 человек. Из них: 415– мужчин; 110- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью. На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных значится только один родственник из числа Трунтягиных: Трунтягин Иван Михайлович Родился в 1905 г., Мордовия, Инсарский р-н, с. Кир-Майдан; русский; образование начальное; б/п; Поросинский спиртзавод № 11, десятник стройцеха. Проживал: Томск. Арестован 2 ноября 1937 г. Приговорен: 13 ноября 1937 г., обв.: к-р кадетско-монархич. организация. Приговор: расстрел Расстрелян 19 ноября 1937 г. Реабилитирован 10 марта 1960 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Согласно этого сайта носителей фамилии Трунтягин или Трунтягина был репрессирован и расстрелян сталинской советской властью только один он.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Хоруниных или Форуниных нет.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Селивановых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Селиванов или Селиванова было репрессировано 700 человек. Из них: 508– мужчин; 192- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Зотовых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Зотов или Зотова было репрессировано 915 человек. Из них: 681– мужчин; 234- женщина. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Васенькиных нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Васенькин или Васенькина было репрессировано сталинской советской властью 7 человек. Из них: 6– мужчин; 1- женщина.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Королевых имеются два человека: • Королев Павел Кузмич Родился в Пензенская губ., Инсарский уезд, с. ст. Ивакшина; ночной сторож станции. Проживал: ст. Арзамас-2. Арестован 21 августа 1918 г. Приговорен:, обв.: принадлежность к партии эсеров. Приговор: 10 дней Источник: Книга памяти Нижегородской обл. • Королев Павел Михайлович Родился в 1884 г., Мордовия, Инсарский р-н, с. Лухменский Майдан; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Мордовия, Инсарский р-н, с. Лухменский Майдан. Приговорен: Главный суд МАССР 9 октября 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР. Приговор: 5 лет Реабилитирован 11 октября 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Мордовия.
Остальные выявленные, могут являться нашими родственниками:
• Королев Александр Васильевич Родился в 1918 г., Пензенская обл.; русский; Реабилитирован 24 мая 1996 г. УВД Магаданской обл. Источник: УВД Магаданской обл. • Королев Андрей Макарович Родился в 1884 г., Пензенская обл.; русский; грамотный; Столяр Горстроя.. Проживал: Горно-Алтайск. Арестован 27 июня 1937 г. Приговор: расстрелян Расстрелян 27 сентября 1937 г. Источник: Книга памяти Республики Алтай • Королев Андрей Макарович Родился в 1886 г., Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Казенный Майдан; крестьянин. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Казенный Майдан. Приговорен: Мордовский окрсуд 7 сентября 1929 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 1 году исправительных работ Реабилитирован 16 февраля 1998 г. Источник: Книга памяти Республики Мордовия • Королев Андрей Семенович Родился в 1903 г., Мордовия, с. Начиналы; русский; образование высшее; член ВКП(б); работал начальником отдела статистики управления Восточно-Сибирского речного пароходства. Проживал: г. Иркутске. Арестован 12 марта 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 5 июня 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 14 июня 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 27 августа 1957 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО Источник: Книга памяти Иркутской обл. • Королев Василий Кузьмич Родился в 1865 г., Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Казенный Майдан; крестьянин. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Казенный Майдан. Приговорен: Мордовский окрсуд 7 сентября 1929 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет с высылкой на 2 года Реабилитирован 16 февраля 1998 г. Источник: Книга памяти Республики Мордовия • Королев Гордей Федорович Проживал: Пензенская обл., Наровчатский р-н, Дурасовка. Приговорен: в 1931 г., обв.: выселен, вагон №16/509609. Источник: Списки выселенных из Пензенской обл. • Королев Иван Андреевич Родился в 1871 г., Пензенская губ.; русский; Сторож краевой конторы "Сибторг". Проживал: г. Барнаул.. Арестован 21 января 1938 г. Приговорен: УНКВД по АК 17 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 10, 11 УК.. Приговор: дело прекращено за смертью обвиняемого. Дело прекращено УКГБ по АК 16.04.1957 за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Алтайского края • Королев Константин Иванович Родился в 1910 г., Пензенская обл.; Приговор: спецпоселение Реабилитирован 10 августа 1998 г. Источник: МВД Республики Коми Согласно этого сайта носителей фамилии Королев или Королева было репрессировано 2235 человек. Из них: 1756 – мужчин; 479 - женщина. По всей видимости, Королевых репрессировали из-за принадлежности их к королевской фамилии. Большинство из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Комковых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Комков или Комкова было репрессировано 109 человек. Из них: 100– мужчин; 9- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Сенькиных почему-то нет. А на самом деле таких много. Согласно этого сайта носителей фамилии Сенькин или Сенькина было репрессировано 80 человека. Из них: 63 – мужчин; 17- женщин. Было расстреляно сталинской советской властью -17 человек мужского пола.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Cавочкиных нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Cавочкин или Савочкина было репрессировано 56 человека. Из них: 40 – мужчин; 16- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Буйновых вроде бы нет. Но имеются следующие Буйновы из тех же мест откуда и наши: • Буйнов Иван Матвеевич Родился в 1925 г. Проживал: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирован 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия • Буйнов Матвей Игнатьевич Родился в 1892 г. Проживал: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирован 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия • Буйнов Матвей Матвеевич Родился в 1922 г. Проживал: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирован 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия • Буйнов Федор Матвеевич Родился в 1929 г. Проживал: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирован 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия • Буйнова Дарья Матвеевна Родилась в 1927 г. Проживала: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирована 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия • Буйнова Евдокия Матвеевна Родилась в 1915 г. Проживала: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирована 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия • Буйнова Елена Васильевна Родилась в 1892 г. Проживала: Мордовия, Темниковский р-н, с. Чумартово. Реабилитирована 29 февраля 1996 г. Источник: МВД Республики Мордовия Согласно этого сайта носителей фамилии Буйнов или Буйнова было репрессировано 49 человек. Из них: 39 – мужчин; 10- женщин. Многие из них были расстреляны злодейской сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Фролкиных нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Фролкин или Фролкина было репрессировано 36 человек. Из них: 26– мужчин; 10- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
На сайте «Жертвы политического террора в СССР» в списках репрессированных наших Крючковых нет. Согласно этого сайта носителей фамилии Крючков или Крючкова было репрессировано 525 человек. Из них: 415– мужчин; 110- женщин. Многие из них были расстреляны сталинской советской властью.
--- М.Головинов. | | |
2813922@MAIL.RU | Наверх ##
2 января 2010 23:39Ищу предков головановых Интересно было бы узнать хоть какую-то информацию о моих предках: дед Голованов Николай Матвеевич 1912 г.р. в с. голицино Колышлейского района пензенской области, бабушка Голованова ( урожденная Семиколенных) Ольга Семеновна 1014 г.р. в 1941 г. проживали на ст. Богатая Куйбышевской области, откуда дед был призван в СА (пропал без вести в годы ВОВ).Родителей деда не знаю.Может кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией?Пишите. | | |
dnm30 Новичок
27 февраля 2010 22:22создание моей родословной Здравствуйте Михаил Головинов! Я хочу узнать откуда появилась моя фамилия и нет ли среди моих однофамильцев моих родственников. Я немного занималась своим генеалогическим древом, и узнала что мой прадед Головинов Михаил Иванович родом из Новомарьевского села Ставропольского края, так же знаю но правда еще не документально, что погиб на фронтах ВОВ. Хотелось бы узнать немного дальше- как в данном селе появились люди с данной фамилией? Какого они сословия были? И где корни этой фамилии?С уважением Головинова Наталья Михайловна,буду рада если вы мне ответите на мое письмо. | | |
Головановы Новичок
28 октября 2010 11:20Может и однофамильцы... В нашем роду есть Матвей и Николай (?) Головановы - братья, купцы-колбасники из Костромской губернии. Здесь в тексте встречается информация о их торговле http://costroma.k156.ru/text/h...gushin.htmИнформация о них после раскулачивания нам неизвестна. Знаем только, что у Матвея была жена Евдокия (?). И родили они 11 детей: Мария (от которой идет наша ветка), Елизавета, Анна, Давид, Николай.. имена остальных забыты. Может это и есть тот самый Николай Матвеевич?... | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
7 декабря 2011 14:15 Захоронения Успенского (Александровского) кладбища в 1921 г. по книге ЗАГС Володарского района из ЦГА СПб. 42. Голованов Гавриил Андреевич, 33 года, Смоленской губ., Самуиловской вол., пансионер. Пр. с. Александровского, д. 71, к. 2. Порок сердца. + 27 февраля. http://spb-mitrofan-society.or...e_1921.php --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
moct Новичок
Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2012 1:30 Среди моих предков мне известен Голованов Степан Федорович, который проживал в с. Сластуха Саратовской области, его потомки проживают сейчас в том числе в г. Саратов (может быть это и есть часть Ваших родственников из Саратова?) Список его детей с датами и регионами кратко перечислены на моей странице поиска - https://forum.vgd.ru/208/37444/ --- Ширяевы (Пенза), Леонтьевы, Федоровы, Головановы, Юрины (Саратовская обл.) | | |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 ноября 2012 14:11ГОЛОВАНОВ наработана большая информация по метрическим книгам
ГОЛОВАНОВ - с.Тележенка (Липецкая обл) --- с.Тележенка Липецкой области (Головановы, Хвостуновы, Рязанцевы, Лисёнковы)
с.Юдино и х.Студенок Воронежской области (Козыревы, Бокаевы, Косенко) | | |
korolewa Новичок
11 мая 2013 21:20голованов иван степанович Нижегородская обл, Воротынский район, с. Отары. Моя бабушка Голованова ( Левкина) Анна Ивановна 1921г. Ее родители Голованов Иван Степанович( капитан на корабле) и Голованова Надежда Ивановна. Дети 1.Анна 1921г 2. Вера 3.Виктор 1923гр. умер г. Люблин лагерь Майданек 8.01.1944г
Еще я нашла в Книге Памяти, возможно брат Голованова Ивана Степановича- Голованов Тимофей Степанович 1903г родился Нижегородская обл. Воротынский район. с. Отары. Призывался Кировская обл, Шурминск. р-н, д.Пристань( как он оказался в Кировской обл неизвестно) Жил в Нижегородской области, был капитан. Жена Голованова Татьяна Дмитриевна Дети 1. Иван Тимофеевич 1924г призван 1942г, красноармеец, стрелок 336г.с. похоронен Польша г. Познань могила 31, умер 10 мая 1945г
В Книге Памяти Нижегородской обл, много Головановых кто родился в с. Отары, это деревня состоит всего из 3 улиц, и возможно все Головановы в этой деревне родственники, только я никак не разберусь. | | |
NyskaНовичок  Городец Нижегородской области Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2013 23:31 25 мая 2013 23:34 Здравствуйте, korolewa! По поводу с.Отары Воротынского района Нижегородской области. Село знаю, иногда бываю. Вот на счет количества улиц смущаюсь. На сколько много Головановых на данный момент сказать не могу. Могу попытаться завтра узнать?! Исключительно от жителей...))) --- Ищу: Кожуховых, Котовых, Патеевых, Семеновых, Телегиных (с.Фокино, Отары Воротынский р-н Нижегородской области) | | |
|