| Viktor_T Новичок
Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 18:19 BOllga написал: [q] Если есть еще интерес по Городецким-помещикам, то в примерно в 20е годы Городецкий (возм. Александр Прокопьевич, или его сын) из бывших местных помещиков проживал недалеко от Вологды (Лоптуновский с/с) . В местной школе учительницей работала его жена Серафима Акиндиновна (мой отец у нее учился). Сам Городецкий был одно время в эсерах, поэтому отсидел при большевиках некий "срок", но в 1929 году еще был жив и даже принимал участие в сельских сходках. Я собираю информацию по своим предкам, а Городецкий упомянут в мемуарах отца (вполне положительно). И в метрич. книге их прихода есть запись за 11.12.1902 "умер млад.сын местного помещика Городецкого Александра Прокопьевича Николай".[/q]
Мой дед Сергей Александрович Городецкий моя Бабушка Серафима Анкиндиновна ,дед умер в Каргопольлаге в 1947 году ,Вы пишете про прадеда вопс почему упоминание помещик у вас какие нибудь сведения есть еще по нему кроме нижней ссылки Городецкий Александр ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК C 14.8.1895 псаломщик Николаевской Лоптуновской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. 31.3.1902 посвящён в стихарь. Лоптуновская Николаевская церковь --- Комаровы,Городецкие,Орнатские ,Шестерины ,Талицыны,Морозовы,Колосовы |