| Городецкие  Общая тема.  Эта тема на карте:  Без названия , Городецкие  (1900-1934) | Dashaguy Новичок
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
21 января 2020 2:11 21 января 2020 2:11   Добрый вечер всем Ищу информацию о прабабушке Городецкой Александре Сергеевне( в девичестве Ивановой ) и прадедушке Городецком Александре Сергеевиче. Бабушка проживала до 1949 г в Луцке волынской области где и умерла. К сожалению больше ничего не знаю.  Собираюсь в Луцк в загс попытаюсь достать свидетельства о смерти и браке. Буду рада советам бывалых  )    |  |  |  | 
 | alex196262 Новичок
 Москва
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
24 января 2020 19:45   Ищу дополнительные сведения о моём дедушке. Городецкий Пётр Евгеньевич. Умер  в середине 70-х годов в г. Ставрополе. Майор в отставке. Пограничник.
 Служил до войны на Дальнем Востоке. Возможно в городе Находка. Год рождения не знаю, но, возможно, в  начале века, так как уже в 30-х годах уже был начальником погран заставы. В Ставрополе жил на улице Попова.
 Жена его -- моя бабушка Городецкая Елена Николаевна, умерла в 1984-85 году. Похоронена в городе Ставрополе.
 Знаю, что дед воевал на Ленинградском фронте. Внешность классическая, маленькие усики мушка, которые в то время часто носили офицеры.  Еще дед служил где-то в Прибалтике, кажется в Эстонии, был начальником комендатуры. Это было уже после войны.
 Имел какие-то ордена, я видел несколько в детстве, кажется Два ордена Красного Знамени, и орден Красной Звезды. Видел медаль за оборону Ленинграда, и какие-то еще медали.
 К сожалению сложилась жизнь, что потерял связь с родственниками. И хотелось бы что-то узнать про деда.

|  |  |  | 
 | vera_west  Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 185 | Наверх   ##
31 января 2020 16:17   >> Ответ на сообщение  пользователя alex196262  от 24 января 2020 19:45 Если Ваш дедушка Городецкий Петр Евгеньевич был майором в отставке, то Вы можете обратиться в Ставропольский военкомат, где хранится его пенсионное дело. Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то возможно будет ознакомиться с делом, а если их нет - то запросите архивную справку  но основании сведений, которые содержаться в личном деле..  ---С уважением, Вера
 Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
 |  |  |  | 
 | nirin0406 Новичок
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
20 октября 2020 13:27   Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков по фамилии Городецкие. Прадед Сергей Афанасьевич Городецкий , год рождения к сожалению пока не известен, уроженец села Шулаевка Курманаевский район Оренбургская область, дети Александр 1918 г.р. Николай 1928г.р. Владимир 1930 г.р. Жена - Анастасия. Был офицером , погиб вроде на финской войне.   |  |  |  | 
 | nirin0406 Новичок
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
20 октября 2020 13:30   Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков по фамилии Городецкие. Прадед Сергей Афанасьевич Городецкий , год рождения к сожалению пока не известен, уроженец села Шулаевка Курманаевский район Оренбургская область, дети Александр 1918 г.р. Николай 1928г.р. Владимир 1930 г.р. Жена - Анастасия. Был офицером , погиб вроде на финской войне.   |  |  |  | 
 | ana4254 Участник
 Бабынино Калужской обл.
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 57
 | Наверх   ##
1 июня 2021 11:51   Serabal написал: [q]Интересуют Городецкие Смоленской области 
 Василий Городецкий жена на Елене Ивановне ТАРУШКИНой
 дочь Анна Городецкая 1901 г.р. замужем за Михайловым Петром Михайловичем 1892 г.р.
 [/q]
 мещанка Елена Иванова Тарушкина ,г.р.16 мая 1848,г.Поречье Смоленской губ.   |  |  |  | 
 | Ipgor Саратов
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 210
 | Наверх   ##
3 ноября 2021 11:18   Доброго дня коллеги! Накопил большое количество архивного материала по своим Городецким. Мои Городецкие: 1. На 90% СЦС, также есть участники ПМВ и ВОВ, военнослужащие советского времени. 2. Происхождением и местом службы из: Ставропольского, Самарского уезда Самарской губернии; Сызранского,, Карсунского, Ардатовского уездов Симбирской губернии. Возможно наши линии где-то пересекались? Большое кол-во арх. записей разместил на сайте https://gorodetskiy.info/ С удовольствием поделюсь информацией.  ---Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
 |  |  |  | 
 | Ipgor Саратов
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 210
 | Наверх   ##
25 ноября 2021 17:50   Vita_vita написал: [q]Попалась запись из метрической книги 1908г Самарской губернии [/q]
 Не подскажете координаты дела, где эта запись указана? В Самаре было много церквей.   ---Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
 |  |  |  | 
 | Crotik49 почётный участник  Вологда, Сообщений: 20786 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28235 | Наверх   ##
11 июля 2022 20:25 11 июля 2022 20:26 ---Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских,  Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними,  купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
 |  |  |  | 

| К данной теме присоединена тема  "Городецкая"   (11 июля 2022 20:31) | 
 |