Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городецкие

Общая тема.

Эта тема на карте:  Без названия , Городецкие (1900-1934)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sergio_GG
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!хочу проследить своих родственников,может вы мне чем поможете,а я Вам))Разрешите представиться-Городецкий Сергей Геннадьевич." Род мой происходит из украинских помещиков, Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), Царичанский р-н, село Залелия, там и находится кладбище где очень многие покоятся под нашей фамилией".
---
Величие Родины- в Делах Ваших Славных!!!
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4277
Sergio_GG
Здравствуйте, Сергей Геннадьевич.

Sergio_GG написал:
[q]
" Род мой происходит из украинских помещиков, Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), Царичанский р-н, село Залелия, там и находится кладбище где очень многие покоятся под нашей фамилией".
[/q]

Я занимаюсь исследованием рода Городецких из Залелии.
Пишите в личку.
Вашего деда зовут Николай Игнатьевич?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
GorodK
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Профирий Городецкий жил до 1970х гг. в селе Меняйловка Тарутинского р-на Одесской обл. - это территория Бессарабии.
К сожалению, он умер около 7 лет назад, а я в свое время не задала нужных вопросов о его / моих предках. Даже его отчества не знаю. :(

Если есть какие-то ниточки, ведущие к Городецким в Бессарабии - буду благодарна за наводку!
---
ГОРОДЕЦКИЙ, МАКРУХА, МАКУХА, МАЯЦКИЙ, МОКРУХА, МОКУХА, ТЕРЕЩЕНКО из Бессарабии - ищу информацию о предках
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

GorodK написал:
[q]
Даже его отчества не знаю. :(
[/q]

А что записано в свидетельстве о рождении Вашего отца?
А где дедушка похоронен, где жил после Меняйловки?
В этом селе много Городецких.
Да похоже и Вы оттуда?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9774
здесь
2013-10-07
Горбатенков Леонид

В июле 2013г в д. Королёво на огороде моего деда Горбатенкова Ивана Семёновича был откопан надгробный камень с надписью следующего содержания:Здесь покоятся священнослужители: Городецкий Михаил Эрастович, усоп в 1898г, 53 лет от роду; Кержновский Григорий Иоаннович, усоп в 1906г 32 лет от роду. Как известно ,священники хоронились на территории Храмов, но в Королёве Храма небыло. Откуда и каким образом мог попасть этот камень и кто эти люди?
Елисеевка, село (Оршанский уезд, Могилёвская губерния)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7639
РГВИА
ф.1308 Кавказский военно-окружной суд
оп. 1 д.6141 Об обвинении подпоручика 45-го Севастопольского полка Михаила Городецкого. Послужной список и приказ., 1866г., 66л.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Личное дело на служащего Одесской почтовой конторы Городецкого Николая есть в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 308 - Одеська поштова контора | Одесская почтовая контора | 571 од.зб., 1874-1920 рр. Опис: [6] стр. 31.

Прикрепленный файл: городецкий.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте, Городецкие!!!

При работе с материалами 10 ревизии по Бугурусланскому уезду Самарской губернии нашла документ с интересующей меня фамилией. Сельцо Никольское (Озерки тож), крестьянами которого была семья, принадлежало в то время (1858 год) помещику штаб ротмистру Сергею Андреевичу Городецкому.
Кое-что про него, наверно, нашла на сайте http://www.petergen.com/publ/novr3drp3.shtml

Есть на сайте потомки Сергея Андреевича?

Меня интересует: до какого времени он владел этим сельцом и где конретно оно находилось. На 1910 год в уезде несколько сел с названием Никольское и есть даже Николаевское (Городецкое) в Коровинской волости, есть село Городецкое и поселок Ново-Городецкий в Пилюгинской волости, есть усадьба,хутор и лесные сторожки дворян Городецких в Смольковской волости, хутор "Городецкий" в Степно-Дурасовской волости..... Очень хотелось бы знать имеет ли отношение семья сельца Никольского (Озерки) к моему роду, как далеко оно находилось от слободы Аманак, откуда пока растут мои корни)
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Я ищу Городецких из Слободы-Носковецкой Жмеринского района, Винницкой области Украины.
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
HappyKatya
Новичок

HappyKatya

Молдова - США
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, где можно найти информацию о Городецких из Каменец- Подольска?
Мои предки родом оттуда, после сбежали в Молдавию ( Бесарабия) . Кирилл Городецки ( или Городецкий) и Мария Городецки ( или Городецкая). Их дети - Екатерина Городецки ( приблиз. 1906 - 1993) Антон (1898 -?), Петрунелия (1911-1992), Александра(1914-?)
У Екатерины муж Иван Городецкий. Их дети - Лариса (1939-2009) , Евгений, Михаил, Николай, Петр, Александра (1927-2013)- дети родились в городе Рышканы.
К сожалению, не расспрашивали бабушек о своих предках, о чем сейчас очень жалеем... и пытаемся найти хоть что-нибудь . Читала, что большинство Городецких евреи, очень хочется узнать, если наши предки действительно были Евреями. Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈