ovk-gimn3 Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 августа 2020 19:24 28 мая 2021 21:18 Добрый день! Ищу любую информацию о предках моих прадедушки и прабабушки. Прадедушка - Гордеев Александр Матвеевич (год рождения неизвестен, умер в 1957 году). Прабабушка - Гордеева (девичья фамилия неизвестна) Анна Титовна, 18 февраля 1881 года рождения. Умерла 17 марта 1972 года. Они всегда жили в Саратове. Венчались прабабушка с прадедушкой в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Саратова (на ул. Максима Горького). В 1902 году прадедушка построил дом в 13 квартале города Саратова на улице Астраханской, 125 (позже Астраханский переулок, дом № 39, ныне улица Танкистов).Там жили только его потомки. В 2010 году дом снесли. Их дети: Гордеева Капитолина Александровна; Гордеев Иван Александрович; Гордеева Антонина Александровна (моя бабушка). Прадедушка имел свое дело, был мещанином. Он занимался извозом. В 1914 году вышла книга "Список мещан города Саратова, имеющих недвижимую собственность", в которую был включен и мой прадедушка.
В семейном архиве есть фото племянника прадедушки Гордеева Виктора, он с женой Фридой жил в Ленинграде. Предположительно это сын родного брата прадедушки. Буду рада, если откликнется кто-то из его потомков. На групповом семейном фото (сделано, предположительно, в 1913-1914 г.) сверху Гордеев Александр Матвеевич с женой Анной Титовной, их дети, справа снизу, предположительно, родители Анны Титовны, слева снизу - мама Александра Матвеевича.
 --- Ищу сведения о Гордеевых (Саратов), Свистуновых (село Разбойщина Саратовского края), Кузьмичевых и Филатовых (село Софьино Аркадакского района Саратовской области) |