Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Горных Горновы

Курганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Dvviktoria
Новичок

Dvviktoria

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Николай Горных (Горнов) из д. Быдино

2. Хочу найти любую информацию о Николае Горных и его жене, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д. Быдино/Быдина Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях - нет.

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения

Горных из Быдино относились к приходу Введенской церкви села Введенского.

Я листала фотографии метрических книг сделаные Лазуко Н.А и Щеткова О.А с. Введенского но не смогла найти там записи о рождении например сына Николая - Терентия в 1896 г.р. (за 96 год были фотографии нескольких страниц). Скорее всего МК очень пострадали и это то, что удалось хоть как-то сохранить…

Сын Николая Горных
Терентий Николаевич Горных
1896 г.р. / участник ВОВ
Жена Терентия
Елена Антонова Горных (дев. фамилия ?)

Дети Терентия:
Владимир (умер младенцем)
Александр
Пётр 1918 / участник ВОВ
Вениамин 12.10.1922 - 1989/ участник ВОВ
Леонид 12.12.1937

Нашла 1 упоминание с Николаем Горных:

Л.А. Лазуко, Н.А. Лазуко

Выписки из Метрических книг Введенской православной церкви (1872-1906, 1917 годы)

24 января 1888г.
  Жених. Деревни Быдиной крестьянин Даниил Степанов Горнов, православного вероисповедания, первым браком, 24 года.
  Невеста. Деревни Васильевки вдова солдатка Параскева Никитина Волкова, православная, третьим браком, 25 лет.
  Поручители по жениху. Деревни Быдиной крестьяне Иван Васильев Аникин и Федор Степанов Горных.
  По невесте. Деревни Быдиной крестьянин Николай Иванов Горных и солдат Федор Степанов Горных.

Не знаю, тот ли это Николай.

Все из Быдино, впоследствии сын Николая - Леонид Терентьевич женился на Волковой Анастасии Ивановне (1936 г.р.) как мне рассказывали эти Волковы тоже из Быдино (Волковы попадалась в МК с. Введенского)

Читала книги в 3-х частях о селе Сухново и близлежащих поселениях, в том числе Быдино, там описаны истории потомков Горных, Статных и тд (они рассказывают истории своих семей, начиная с далеких предков), но не углядела Николая Горных. Предки мои точно оттуда и родные Горных (Горновы) сто процентов, но эту ниточку мне не увязать с теми историями, поэтому хочу сделать это через Николая.

д. Быдино, Мишкинский район Курганской области / Юргамыш
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 70 1891 г. Д. 93
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1891 г. По жалобе мастерового Оренбургской губернии Челябинского уезда Введенской волости деревни Быдиной Ивана Анферова - на неправильные действия сельских должностных лиц по наделению просителя землей
Крайние даты
17 апреля 1891 г. - 10 сентября 1892 г.
Dvviktoria
Новичок

Dvviktoria

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Я зарегистрировалась в электронном читальном зале Объединенного гос. архива Челябинской обл. и получила удаленный доступ к метрическим книгам. Метрические книги за 1896 год с. Введенского не уцелели, к сожалению. Но я нашла Терентия в 1897 г. Совпадает, что его отец Николай Горных. Большое везение, если это он. Буду искать информацию дальше.

02.04.1897 Терентий
Родители: Николай Иванов Горных и Феодосия Васильева / Быдино
Крестные: той же деревни Филипп Иванов Горных и девица Аполлинария Павлова Горных
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈