Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горины

Томская губерния пос. Тихомировский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения:

1. Крайний известный предок:

Горин Абрам (Авраам) Филиппович (1865 г.р. – умер в 1941, 76 лет по инф. ЗАГСА), жена Наталья Антоновна (Адриянова),

Их дети:
1. Тимофей Абрамович Горин 1899 г.р., 14.01.1918, 19 лет – брак с Мавра Даниловна Гуринова, 19 лет из Тихомировки, участник ВОВ, пришел с войны с одной ногой, был сын (мама точно не помнит, кажется Петр);
2. Василий Абрамович Горин 07.04.1900 г.р., убили в Тихомировке то ли красные, то ли белые, 27.05.1918, 18 лет - брак с Матрёна Фанифатовна Фадеева, 21 год из Ново-Троицка, дети Яков и Полина;
3. Анна Абрамовна Горина (06.09.1904 - ..11.1977), муж - Никитенко Михаил Гаврилович (из д. Тихомировка);
4. Михаил Абрамович Горин 08.11.1905 г.р., участник ВОВ, после войны с женой и дочерью уехали и жили в Кемерово;
5. Мария Абрамовна Горина, жили в маленькой деревне рядом с д. Тихомировка, 3 дочери, сын Василий.

2. Хочу найти информацию о Горине Абраме (Аврааме) Филипповиче:
- возможно он из переселенцев, откуда прибыл;
- о воинской службе, из записей в МК он - уволенный в запас армии рядовой;
- буду благодарна за любую информацию.

3. Место проживания разыскиваемых предков:
Ново-Кусковская волость поселок Тихомировский

5. Сословие
крестьянин.

6. Ближайшей приходской церкви:
Пророко-Ильинская ц. с. Больше-Дорохово
---
Марина
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Государственный архив Томской области

Ф.3 Оп.44 Д.586
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам пос.Тихомировского Ново-Кусковской волости Томского уезда.
Ф.3 Оп.44 Д.3960
Списки крестьян пос.Тихомировского Ново-Кусковской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.196 Оп.15 Д.2506
Документы о причислении к пос. Тихомировскому Ново-Кусковской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Вятской, Калужской и Костромской губерний (приговоры, списки, паспорта, проходные свидетельства).
Ф.196 Оп.19 Д.60
Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Ущербского Семилужской волости Томского уезда, получивших ссуду на 1896-1904гг. Именные списки переселенцев пос. Андреевского, Бобровского, Бородихинского, Георгиевского, Двуреченского, Кайбинского, Кожни, Лисицинского, Москаленковского, Наумовского, Новоархангельского, Орловского, при Ворониной пашне, Плетневского, Прытковского, Рыжец, Тюнарь Семилуженской волости, пос. Боровского, Верхне-Кужербакского, Дуткинского, Кайнары, Казанского, Кауровского, Ксениевского, Маркова, Новиковского, Новопокровского, Новосоколовского, Новотроицкого, Новиковского, Соколовского, Сухореченского, Тихомировского Новокусковской волости, пос. Григорьевского, Новоподлесовского, Романовского Ишимской волости, л. 147-150, 169-170.
Ф.196 Оп.19 Д.63
Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Тихомировского Ново-Кусковской вол. Томского уезда, получивших ссуду на 1896-1911гг.

marinaverh написал:
[q]
6. Ближайшей приходской церкви:
Пророко-Ильинская ц. с. Больше-Дорохово
[/q]

Метрические книги -- в ГАТО.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈