Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гололобовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kivim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Ищу Гололобовых, проживавших в сер. 20 века под Тамбовом
---
Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша)
Kujmantea

Kujmantea

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7869
У меня есть информация, что Гололобовы проживали в селе Горлово Скопинского уезда Рязанской области в начале 20 века
Eudgy90
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка по материнской линии Гололобова (в девичестве) Надежда Александровна родилась в 1895 г. в Тамбове (предположительно), её отец Гололобов Александр (мой прапрадедушка) был купцом в Тамбове. Позже прабабушка вышла замуж, стала Фёдоровой и переехала (предположительно в 1917г.) с мужем и детьми (Петром, Анатолием, Павлом, Ниной) в с.Новосельцево Тамбовского района.

Elena1603
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Kujmantea написал:
[q]
У меня есть информация, что Гололобовы проживали в селе Горлово Скопинского уезда Рязанской области в начале 20 века
[/q]

Очень интересна данная информация, мой прадед Гололобов Михаил Фёдорович как раз из тех краев , была бы очень благодарна за информацию!

Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. У меня бабушка в девичья была Гололобова. Знаю что у неё было 3 брата. Александр, Иван, Пётр. Они все 3е погибли на войне. Отец их Василий в 42ом умер. Ни знаю от чего скорее всего может по здоровью что то. И сестры были Татьяна и ещё кто ни знаю. Знаю что ещё у бабушкиного брата была жена и вроде дочка но не знаю насколько это достоверная информация. Жили в Омске. Но пока не дошла до того переселенцы они туда были или нет.
---
Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Гололобов Николай Порфирьевич
(02.08.1871 - 1941)

Из дворян. Православный. Родился в с. Крутое Малоархангельского уезда. Окончил Орловский Бахтина кадетский корпус 1891, 1-е Павловское военное училище по 2-му разряду 1893, выпущен в 38-й пехотный Тобольский полк. Подпоручик 07.08.1893. Поручик 07.08.1897. Штабс-капитан 07.08.1901. Капитан 07.08.1905. Капитан, командир 13-й роты 26-й пехотный Могилевский полк с 31.10.1910. Место службы перед ПМВ 26-й пехотный Могилевский полк. Место дислокации город Радом Царство Польское. Участник ПМВ 1914 - 1917. Подполковник, 26-й пехотный Могилевский полк 1915. Ранен 1915. Сослан без права проживания в центральных областях 1930. Умер в Вологодской области. Брат Гололобов Всеволод Порфирьевич...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Neli217 написал:
[q]
Жили в Омске
[/q]

В эту тему обратитесь, Гололобовы там упоминаются
https://forum.vgd.ru/post/17/90226/p2656122.htm#pp2656122
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293

Neli217 написал:
[q]
Гололобова. Знаю что у неё было 3 брата. Александр, Иван, Пётр. Они все 3е погибли на войне. Отец их Василий
[/q]

Посмотрите, возможно это ваш Александр Васильевич?! В документе указан и отец - Василий Романович Гололобов:

"Гололобов Александр Васильевич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: г. Омск
Дата призыва: Куйбышевский РВК, Омская обл., г. Омск, Куйбышевский р-н
Воинское звание: сержант
Последнее место службы: 280 сд
Дата выбытия: 20.10.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., Дымерский р-н, с. Пилява
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18001
Дело ист. информации: 1267"

Прикрепленный файл: 00000408.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293
Вот о нём же в Омской книге памяти:

"Гололобов Александр Васильевич - сержант,
наводчик 1033 сп 280 сд; погиб 17.07.44,
похор. в г. Пилава Киевской обл., Украина."

Там же упомянут и некий:

"Гололобов Петр Васильевич - рядовой, погиб
30.06.44."

Может это ваш?!

Успехов Вам в поисках!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
О награждении орденами и медалями работников Московско -Донбасской, Московско- Курской, Северо-Донецкой, Сталинской, Южно-Донецкой и Южной железных дорог
орденом "3нак Почета"
32. Гололобова Ивана Михайловича —начальника станции Скуратово Московско-Курской ж.д.
Гудок , № 99, 17 августа 1945

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈