Горохов
Орловская область
Nikita_Gorohov Новичок
Ефемов Тульская область Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 ноября 2024 20:25 29 ноября 2024 20:26 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 29 ноября 2024 17:28 Спасибо большое за вашу помощь, Афанасий был офицером в Императорской армии, он был примерно 1880 года рождения. Сыновей Афанасия ВСЕХ правильно нашли спасибо большое и справку по самому Афанасию вроде как тоже правильно!!!! Если не трудно можете подсказать что-нибудь еще какие- нибудь данные о Афанасии? СПАСИБО БОЛЬШОЕ | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
30 ноября 2024 8:10 Nikita_Gorohov написал: [q] Если не трудно можете подсказать что-нибудь еще какие- нибудь данные о Афанасии? [/q]
Все, что есть в открытом доступе я вам нашла. Остальное в архивах, запросами. Ищите метрические записи по церковным архивам приходов, к которым относилась деревня в Тульском или Орловском областном архиве. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3007 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1598
| Наверх ##
30 ноября 2024 12:36 Nikita_Gorohov написал: [q] Метрических книг, нет к сожалению, после развала церки в деревне Старогольское, эти бумаги летали по деревни.[/q] всё на месте)) В ГАТО(Тульский архив) или здесь - https://www.familysearch.org/a...&i=910Смотрите нижнюю запись на странице
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
Nikita_Gorohov Новичок
Ефемов Тульская область Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2024 13:38 kvetek написал: [q] Nikita_Gorohov написал:
[q] Метрических книг, нет к сожалению, после развала церки в деревне Старогольское, эти бумаги летали по деревни.
[/q]
всё на месте)) В ГАТО(Тульский архив) или здесь - https://www.familysearch.org/a...&i=910
Смотрите нижнюю запись на странице
[/q]
СПАСИБО | | |
Nikita_Gorohov Новичок
30 ноября 2024 22:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Горохов Егор Федоров
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков.
3. Орловская область новодеревеньковский уезд деревня Воейкого ныне Маслово близь села Старогольское(возможно там или чуть дальше)
4. неизвестно
5. Неизвестно кем был
6. Дети: Горохов Антон и (может были еще, не знаю) Жена Матрона Семеновна Филиппова | | |
| Наверх ##
30 ноября 2024 22:42 Nikita_Gorohov написал: [q] . Дети: Горохов Антон и (может были еще, не знаю) Жена Матрона Семеновна Филиппова [/q]
ну так и продолжали бы в той же теме))) Nikita_Gorohov написал: [q] Горохов Егор Федоров
[/q]
исповедная роспись 1862 года по деревне Воейкова https://www.familysearch.org/a...&i=164фамилии еще не у всех) но мне кажется, ваша семья под номером 112
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 ноября 2024 22:44 Nikita_Gorohov написал: [q] Неизвестно кем был
[/q]
крепостной крестьянин на 1862 год уже не крепостной, а временнообязанный господ Вельяминовых --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Nikita_Gorohov Новичок
30 ноября 2024 23:01 kvetek написал: [q] Nikita_Gorohov написал:
[q] Неизвестно кем был
[/q]
крепостной крестьянин на 1862 год уже не крепостной, а временнообязанный господ Вельяминовых[/q]
Это как так возможно | | |
| Наверх ##
30 ноября 2024 23:05 Nikita_Gorohov написал: [q] Это как так возможно [/q]
Ну в 1861 году крепостное право отменили Крестьяне стали лично свободными, но земля-то была помещичья. И вот до выкупа земли крестьяне были временнообязанными помещику, как и раньше платили оброк, работали на барщине на помещика в качестве платы за пользование землей. Потом землю выкупали и становились "крестьянами-собственниками". --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 ноября 2024 23:06 Вот предыдущая страница исповедной - в первых строках написано, чьи это крестьяне
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|