Головы
Камышин. Ищу любую информацию о семье
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119
| Наверх ##
2 августа 2024 14:37 "АКТ государственной историко-культурной экспертизы проектной документации «Капитальный ремонт здания детского инфекционного отделения ГБУЗ «КДГБ», расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Камышин, ул. Советская, 31 (угол улицы Камышинская, 22), входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Исторический центр города Камышина», XIX-XX вв. («Подворье купца Голова (главный дом, флигель, склады, ворота)», 2-я пол. XIX в. – начало XX в.)» Шифр 04-ОКН-2021" https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1Файл Akt-GIKE-Kamyshin.pdf, 1048 Кб --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119
| Наверх ##
2 августа 2024 17:06 Monahinyahristina, вижу, Вы на следующей неделе идёте в ГАВО, вот и сможете всё посмотреть! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Monahinyahristina Новичок
2 августа 2024 18:18 OlegVS написал: [q] Monahinyahristina, вижу, Вы на следующей неделе идёте в ГАВО, вот и сможете всё посмотреть![/q] Добрый день. Я Вам очень благодарна за проделанную Вами работу. Возглавляет поиски мой внук. Возможно что то он нажал не правильно, так как я не могу посетить сама архив. Проживаю я в городе Иваново. Я монахиня РПЦ. Мне не так просто решит проблему с приездом в Волгоград. Написали в гос. Архив Волгоградской области, расценки посмотрели по Вашей ссылке, мы их осилим. Мы обязательно за Вас помолимся, Ваше имя во Христе Олег? Благодарна очень. Я годы их ищу, искала в Ульяновске, так как фото сделаны в Симбирске, благодаря Таких добрых людей как Вы это стало реальным. С уважением Мон. Христина. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 августа 2024 19:28 2 августа 2024 19:36 Monahinyahristina написал: [q] Я Вам очень благодарна за проделанную Вами работу.[/q]
Спасибо на добром слове! Лишь бы на пользу! Monahinyahristina написал: [q] Я монахиня РПЦ.[/q]
Да, мы с Еленой так и поняли! Она мне утром и сообщила о ваших поисках... Monahinyahristina написал: [q] Мы обязательно за Вас помолимся, Ваше имя во Христе Олег? [/q]
Да, Олег. Спасибо, буду весьма признателен! Если прибавите и: "со сродниками", то против не буду...  Монашеская молитва - особая! Я тоже Вас обязательно помяну... Monahinyahristina написал: [q] Я годы их ищу[/q]
Бывает, я тоже некоторые линии годами не мог найти, а потом лет через 7-8 прорыв и находишь сразу целую ветвь. Так, например, было со священническим родом моего зятя по Киевской и Подольской губерниям, никак не мог найти, где венчался его прапрапрадед, в его приходе - нет, в приходе, где служил его отец - нет. Оказывается, в приходе своего брата, мне даже это в голову не приходило... Он умер совсем молодым, спасал тонущих людей, простыл и умер в 36 лет. Умер, я считаю, как настоящий пастырь Божий! Так что ищите и обрящете. Отработайте эту, Камышинскую, версию! Больно много совпадений... А отчества своего прадеда, Ивана Голова, Вы не знаете? И девичью фамилию его супруги, Анастасии Яковлевны? Бог Вам в помощь, матушка Христина! С уважением, р. Б. Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 августа 2024 19:52 Вот, ещё: форумчанин, занимающийся частными исследованиями по Волгограду: https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=27153Я обратил внимание, что у него в базе есть и Голов из Камышина: "Личные дела ..................... Голов Сергей Алексеевич, док-нт за 1915, Камышин, Личное дело" Если Ваш прадед окажется Алексеевичем, то есть возможным, предполагаемым, про кого имеется информация, то это, может быть, его брат. http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/lichnieDela.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 августа 2024 19:56 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 августа 2024 20:09 Там же: "Прошения, заявления и др. Если указанно – док-нт 1888, то означает дату документа. ................. Голов Козьма Иванович, умерший купеческий сын –опись имущества док-нт за 1916, Камышинский уезд" http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/assorty.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 августа 2024 20:10 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Monahinyahristina Новичок
2 августа 2024 20:21 2 августа 2024 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 августа 2024 19:28 Вечер добрый. Обязательно помолимся за Олега со сродниками. Очество прадеда я не знаю к сожалению. Бабуля неохотно на эту тему говорила, а однажды как то вышел разговор. Она со слезами говорила, что они три дня наган держали у виска папеньки, ни есть ни пить не спать не давали, все золото требовали, а через три дня расстреляли. Я до сих пор помню ее глаза. Потом она сказала, что нас с маменькой выгнали из дома, солдат стащил с плеч маменьки шубу на лисьем меху и отправили нас на все четыре стороны. И на этом пришел дед и разговор оборвался, дед сказал, что сейчас договоритесь, приедет воронок, это был конец 60- х годов. Мой дед был осужден по 58 политической статье и отбыл полный срок, прошел войну до 43 года. Так что бабуле дедушка не разрешал и вспоминать из какого она рода. После начала перестройки ее разыскал двоюродный брат. Он жил в Нидерландах, поддерживал ее финансово. В 1993 бабули не стало. Вот я и пытаюсь найти тех о ком ей вспоминать не разрешалось вслух практически всю жизнь. С уважением. Мон. Христина. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 августа 2024 20:32 Monahinyahristina написал: [q] Бабуля неохотно на эту тему говорила, а однажды как то вышел разговор. Она со слезами говорила, что они три дня наган держали у виска папеньки, ни есть ни пить не спать не давали, все золото требовали, а через три дня расстреляли. Я до сих пор помню ее глаза. Потом она сказала, что нас с маменькой выгнали из дома, солдат стащил с плеч маменьки шубу на лисьем меху и отправили нас на все четыре стороны. И на этом пришел дед и разговор оборвался, дед сказал, что сейчас договоритесь, приедет воронок, это был конец 60- х годов. Мой дед был осужден по 58 политической статье и отбыл полный срок, прошел войну до 43 года. Так что бабуле дедушка не разрешал и вспоминать из какого она рода. После начала перестройки ее разыскал двоюродный брат. Он жил в Нидерландах, поддерживал ее финансово. В 1993 бабули не стало. Вот я и пытаюсь найти тех о ком ей вспоминать не разрешалось вслух практически всю жизнь. [/q]
Да, трагическая история!!! Сколько семей на Руси-матушке через это прошло! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|