Гольдберги Гольдинген (Кулдига)
Латвия
VelikanovaNatalia Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 июня 2024 12:58 Ефраим Гольдберг, родился в Гольдингене предположительно в 1881 году. Если есть кто-то, имеющий сведения о людях с такой фамилией, просьба поделиться. --- Ищу сведения о Мироненко , Ротозей , Жук ( Дальний Восток - выходцы с Украины , по легенде -из Черниговской губернии ) Фоминых , Паренковых (Нижегородская губ) , Великановых , Петуховых (Чибизовка , Фоминовка , Малый Избердей Козловский уезд, Тамбовская г | | |
SvetSvetikНовичок  Tarasova Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2024 12:26 Добрый день! Акива Гольдберг (или Голдберг) Акива Липович Гольдебрг - аптекарь https://fb2.top/rossiyskiy-med...ad/part-17 С. Сартана, сел. Пр. А. Л. Гольдберга. Упр. а. п. Левъ Моис. Аптекарь. (Е. I.) Возможно, совпадение Год рождения 1860 +- Год смерти 1914 В браке с Хая Роха Болотникова Известно о дочери 1882 год рождения +- Территориально возможно Минск | | |
KiraNaf Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 октября 2024 8:11 17 октября 2024 9:09 VelikanovaNatalia написал: [q] Ефраим Гольдберг, родился в Гольдингене предположительно в 1881 году. Если есть кто-то, имеющий сведения о людях с такой фамилией, просьба поделиться.[/q]
Здравствуйте, Гольдберг Александр был первым мужем моей двоюродной прабабушки. Отчество не знаю. Был обвинен в троцкизме, их репрессировали и куда-то выслали всей семьей. Умер в 30 лет вроде. Прабабушку звали Антонина, детей у них не было(насколько я знаю). Жили они в Зоркальцево. Когда Гольдбергов репрессировали и выслали прабабушка осталась в Зоркальцево с нянькой семьи. Потом их выгнали из деревни, они уехали в Томск. Затем бабушке пришлось выйти замуж второй раз, чтобы сменить фамилию. Еще знаю, что они много сделали для школы этого села. | | |
Klim2018 Сообщений: 29551 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31796 | Наверх ##
17 октября 2024 8:44 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1935 гг..
ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1497 Гольдберг Роман Григорьевич за 1930 – 1935 гг. Крайние даты: – Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29551 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31796 | Наверх ##
17 октября 2024 8:56 Постанова про пред’явлення обвинувачення 3. Гольдбергу 17 березня 1935 р.
г. Горловка, 1935 года, марта, 17-го дня. Я, нач. СПО Горловского горотдела НКВД Доноблуправления НКВД Конько, сего числа, рассмотрев материалы следственного дела № 772 по обвинению гр-на Гольдберга Зельмана Евсеевича в преступлениях, предусмот ренных ст. 54—10 УК УССР, нашел: что Гольдберг Зельман Евсеевич на протяжении продолжительного времени проводил контрреволюционную работу, направленную против мероприятий Соввласти и ком. партии, в чем достаточно изобличен в конкретной деятельности имеющимися материалами в деле, а посему, на основании ст. 125 УПК и руководствуясь ст. 127 УПК УССР, постановил: Привлечь гр-на Гольдберга Зельмана Евсеевича в качестве обвиняемого, предъявив ему обвинение по ст. 54-10 УК УССР. Копию настоящего постановления сообщить Горловскому горпрокурору.
Начальник СПО УГБ: Конько Утверждаю: Нач. горотдела НКВД Вейс Постановление мне объявлено: Гольдберг
ДА СБ України, Донецьк. Спр. 20137-ПФ. Арк. 7. Оригінал. Машинопис. --- Знания - сила | | |
|