Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Татьяна30
Большое спасибо, что ответили. Но я понял, что ваши предки из с.Голубы? Честно сказать я даже и не знаю, когда смогу поехать в Украину, какие проблемы на границе тоже не знаю. Возможно это останется в моих мечтах к сожалению, ведь там у меня никого нет. sad.gif
Татьяна30
Начинающий

Полтава-Палестинская автономия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мое детство прошло в с.Жовтневое - это объеденение Антонцов, и еще нескольких хуторов - уже забыла к сожалению каких
но корни с других сел, а отец - русский
Но в Голубах я была ( мы говорили" на Голубах") - природа в этих краях необыкновенная, даже уникальная
обязательно побывате!
Татьяна30
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ioan
я Вам написала и уже позже подумала - на этой карте также есть Овсии и Тутаки
в Тутаках последнюю хату забросили лет 18-20 назад, сейчас там ничего нет. На Овсиях я вообще не помню ни одной хаты, только дворища и стены разрушенной фермы, хаты разрушаются быстро потому что глина и солома, а сады остаются, по них и можно определить что раньше на этом месте был двор
В Голубах я не была уже лет 15, вполне возможно что и там уже ничего нет, но возможно и есть
эта карта - не показатель к сожалению
я спрошу у мамы и напишу Вам, она знает точно
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
http://town-map.com.ua/golubi_reshetilovskiy_poltavskaya.htm
Я нашел село на карте, в 2001 году там оставалось 52 хаты, вот ссылка.
Татьяна30
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ioan
Я спросила маму - есть там дома, просто я не доходила до них никогда, они чуть дальше
в прошлом году оттуда было даже 2 выпускника в школе с.Жовневого
По поводу проживающих в селе мама посоветовала послать запрос на Жовтневий сельсовет или Жовтневу школу
если не сможете найти адрес - мама перешлет мне смс
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Ioan
Не могла пройти мимо Вашего сообщения a_003.gif В 1841 году из Решетиловки 2 семьи казаков Голубов были переселены в Александровский уезд Екатеринославской губернии. Именной список у меня есть. На сайте есть участник Александр Голуб GOLUBAA, он тоже ведет свой род из Решетиловки или уезда. Может быть у него есть какие-то наработки. Мои Голубы в далеком прошлом жили в Запсилье Кременгугского уезда Полтавской губ. Кстати, все Голубы, которые мне встречались по Полтавской губ. - из казаков.
Вы только на начальном этапе поисков, возможно моя информация пригодится Вам в последующем, когда ветки Вашего семейного дерева начнут разрастаться вширь до 8-юродных родственников.
Удачи в поисках,
Светлана.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ioan
Не могла пройти мимо Вашего сообщения В 1841 году из Решетиловки 2 семьи казаков Голубов были переселены в Александровский уезд Екатеринославской губернии. Именной список у меня есть. На сайте есть участник Александр Голуб GOLUBAA, он тоже ведет свой род из Решетиловки или уезда. Может быть у него есть какие-то наработки. Мои Голубы в далеком прошлом жили в Запсилье Кременгугского уезда Полтавской губ. Кстати, все Голубы, которые мне встречались по Полтавской губ. - из казаков.
Вы только на начальном этапе поисков, возможно моя информация пригодится Вам в последующем, когда ветки Вашего семейного дерева начнут разрастаться вширь до 8-юродных родственников.
Удачи в поисках,
Светлана.
Добрый вечер Голубка!
Очень рад, что кто-то откликнулся.Да, мои предки из казаков-это я точно знаю, как я уже писал по семейной легенде наш далекий предок-Максим Кривонос (правая рука Богдана Хмельницкого). Передается из уст в уста. Хочу узнать насколько это правда, как говорится дыма без огня не бывает. Но вы пишите про Александровский уезд, а мой дед был родом из Кобеляцкого уезда, Полтавской губернии, село Голубы. Переселился в Омскую губернию (ранее она была Тобольской) сейчас это Казахстан, Павлодарская область, село Песчаное (ранее станица). Оттуда уходил в 1914 году на фронт-это была его вторая война. Умер там-же в 1972 году.
Не ужели ни какой информации не осталось, очень надеюсь, что хоть что-то разъяснится. Заранее благодарен всем за помощь.
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Голубка
Светлана, а вы не можете дать информацию по вашему списку?
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Голубка
Добрый день Светлана! Получил от Вас сообщение, большое спасибо за список и совет. Как-то я упустил про свидетельство о смерти, попробую его найти. Существуют еще некоторые письма деда, которые он писал своей дочьке где-то в 50-60 годах в Куйбышев (Самара), моей тете. Я их видел, кое, что читал, может из них еще что узнаю. Спрошу у тети про свидетельство о смерти. Еще раз большое вам спасибо за совет, по крайней мере определился с чего начать. О дальнейших результатах сообщу на форум. Мне тоже интерестно, как и уважаемому Гетманец, кем и кто были мои предки в 17 в., как я уже писал про семейную легенду.
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Ioan
Подскажите по своей родословной, что известно о братьях-сестрах деда, его жене? Искали ли Вы ревизские сказки по
с. Голубы за 1850, 1858 г.г., обращались ли к Румянцевской описи?
Александр
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈