Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 октября 2010 16:42 Гетьманец
Читаю книгу "История Малой России" Дмитрия Бантышъ-Каменского 1830 года издания. Бантышъ-Каменский ссылается на Островского (Польская Церковная Исторія) и Сте- бельского (Zywoty S. S. Ewfrozyny у Parascewii, сочиненіе Уніата Игнатія Стебельскаго. Вильна, 1781 года, въ 3 томахъ.), что они упоминают перед Сагайдачным еще о двухъ Гетманах: "Головченке и Голубе (Константине). Первый воевалъ въ Великой Россіи; вторый, уповательно, противъ Турковъ."
Я думала, у Вас только Олефир Голуб был Гетманом. А тут еще и Константин? Или здесь ошибка? --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
20 октября 2010 1:50 LudvikaСпасибо большое! ГолубкаУ меня на руках лишь1903 г., но не более. про 1830 г. издания могу только догадваться. Если Вам несложно скиньте посылание. Да и страницу. Я свои вариант обыскался на Голубов и цитируемых парней. Очень интересно кто же упомянт был? Хотя по тексту - ошибка. Видимо Маркович именно писавши про Олифера Стеблвца взял это слово "уповательно"))) Без Вас не разберусь! помогайте!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
21 октября 2010 10:30 Гетьманец Может и ошибка, но далее в слебующей главе упомянут Олифер Стеблевец.
Вот абзац, где поставлена сноска.
 --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
21 октября 2010 10:31 Гетьманец Вот сама сноска
 --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
21 октября 2010 10:32 Гетьманец Вот здесь уже, якобы, другой человек.
21 октября 2010 10:34 Гетьманец в списке источников указано только это сочинение.
21 октября 2010 10:36 Гетьманец Вот само издание
21 октября 2010 10:37 Автор и дата написания сочинения
21 октября 2010 10:43 21 октября 2010 10:50 ГетьманецКнигу могу отправить на эл.почту. В книге упомянуто, что есть еще какие-то дипломатические сочинения Николая Николаевича Бантыш-Каменского (отец автора), оттуда тоже черпалась информация для написания "Малой России". У меня только первая часть этой книги, если у Вас есть две другие, поделитесь, пожалуйста. Видимо, чтобы найти ошибку придется искать Островского и Стебельского --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
27 октября 2010 17:52 ГолубкаСпасибо Вам большое! Я этого не знал. Для меня это уникальный фрагмент!  Видимо был прав слав.пам. проф. Ярослав Дашкевич, что Голуб был гетманом и до Сагайдачного. Возможно это и есть отголоском этих событий. Не понятно почему имя в скобках - автор не уверен? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|