Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Гетьманец

Читаю книгу "История Малой России" Дмитрия Бантышъ-Каменского 1830 года издания. Бантышъ-Каменский ссылается на Островского (Польская Церковная Исторія) и Сте-
бельского (Zywoty S. S. Ewfrozyny у Parascewii, сочиненіе
Уніата Игнатія Стебельскаго. Вильна, 1781 года, въ
3 томахъ.), что они упоминают перед Сагайдачным еще о двухъ Гетманах: "Головченке и Голубе (Константине). Первый воевалъ въ Великой Россіи; вторый, уповательно, противъ Турковъ."

Я думала, у Вас только Олефир Голуб был Гетманом. А тут еще и Константин? Или здесь ошибка?
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Ludvika

Спасибо большое! yahoo.gif

Голубка
У меня на руках лишь1903 г., но не более. про 1830 г. издания могу только догадваться. Если Вам несложно скиньте посылание. Да и страницу. Я свои вариант обыскался на Голубов и цитируемых парней.

Очень интересно кто же упомянт был? Хотя по тексту - ошибка. Видимо Маркович именно писавши про Олифера Стеблвца взял это слово "уповательно")))

Без Вас не разберусь! помогайте!!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Может и ошибка, но далее в слебующей главе упомянут Олифер Стеблевец.

Вот абзац, где поставлена сноска.

Прикрепленный файл: малая россия1.jpg
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Вот сама сноска

Прикрепленный файл: малая россия2.jpg
---
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Вот здесь уже, якобы, другой человек.

Прикрепленный файл: малая россия3.jpg
---
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
в списке источников указано только это сочинение.

Прикрепленный файл: источник1.jpg
---
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Вот само издание

Прикрепленный файл: издание.jpg
---
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Автор и дата написания сочинения

Прикрепленный файл: малая россия4.jpg
---
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Книгу могу отправить на эл.почту. В книге упомянуто, что есть еще какие-то дипломатические сочинения Николая Николаевича Бантыш-Каменского (отец автора), оттуда тоже черпалась информация для написания "Малой России". У меня только первая часть этой книги, если у Вас есть две другие, поделитесь, пожалуйста.
Видимо, чтобы найти ошибку придется искать Островского и Стебельского biggrin1.gif
---
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Голубка

Спасибо Вам большое! yahoo.gif

Я этого не знал. Для меня это уникальный фрагмент! yahoo.gif Видимо был прав слав.пам. проф. Ярослав Дашкевич, что Голуб был гетманом и до Сагайдачного. Возможно это и есть отголоском этих событий. Не понятно почему имя в скобках - автор не уверен?

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈