Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
30 сентября 2010 1:14 LudvikaСпасибо! Это Голубовские с которыми еще предстоит разобраться в Герольдии Сената. Очень они подозрительные Старченко СергейСергей, спасибо Вам большое! Спасибо и за то что берете моих "под перо" ГолубкаРеестр по Миргородскому полку 1723 г. изданный Ганной Швыдко - единственное, что есть на сегодняшний день --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 октября 2010 0:16 Гетьманец жаль...будем искать --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
3 октября 2010 9:10 Гетьманец
Вот попалось, на всякий случай выписала
Черниговское наместническое правление Фонд 204 опись 5 – 1782 – 1787 гг. 569 – об истребовании от смотрителей полку Прилуцкого коронного имения бун.т. Раковича и войск.т. Лисаневича о деньгах взиманных с имения асаула сотенного Григория Голуба за неявившейся по биности его во время армии при подвижном магазеине казенные вещи и 24 руб. где оные….. 1783 г. – 10 л. 1345 – о ученении выправки сколько из состоящего в Киевской губернии сотенного есаула Голуба недвижимого имения собрано доходу – 6.02.1784 г. – 2.04.1786 г. – 70 л. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
3 октября 2010 16:07 Гетьманец
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1902 ГОД
стр.305- Голуб Иван Александрович, СС, начальник Бердичевской почтово-телеграфной конторы стр.409 – Алферов А.А., подполковник 131 пех. Тираспольского ген.- адъют. Ванновского полка,
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
5 октября 2010 0:14 Zabellisaспасибо, смотрел этих друзей Ludvikaспасибо. буду думать о их существовании))) и смотреть кто есть кто --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
18 октября 2010 0:43 Гетьманец
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 ГОД. Сведения по 1 ноября 1912 года.
стр.423 – Алферов Ант.Конст., н.ч. Киевская центральная телеграфная контора
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
19 октября 2010 16:42 Гетьманец
Читаю книгу "История Малой России" Дмитрия Бантышъ-Каменского 1830 года издания. Бантышъ-Каменский ссылается на Островского (Польская Церковная Исторія) и Сте- бельского (Zywoty S. S. Ewfrozyny у Parascewii, сочиненіе Уніата Игнатія Стебельскаго. Вильна, 1781 года, въ 3 томахъ.), что они упоминают перед Сагайдачным еще о двухъ Гетманах: "Головченке и Голубе (Константине). Первый воевалъ въ Великой Россіи; вторый, уповательно, противъ Турковъ."
Я думала, у Вас только Олефир Голуб был Гетманом. А тут еще и Константин? Или здесь ошибка? --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
20 октября 2010 1:50 LudvikaСпасибо большое! ГолубкаУ меня на руках лишь1903 г., но не более. про 1830 г. издания могу только догадваться. Если Вам несложно скиньте посылание. Да и страницу. Я свои вариант обыскался на Голубов и цитируемых парней. Очень интересно кто же упомянт был? Хотя по тексту - ошибка. Видимо Маркович именно писавши про Олифера Стеблвца взял это слово "уповательно"))) Без Вас не разберусь! помогайте!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
21 октября 2010 10:30 Гетьманец Может и ошибка, но далее в слебующей главе упомянут Олифер Стеблевец.
Вот абзац, где поставлена сноска.
 --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
21 октября 2010 10:31 Гетьманец Вот сама сноска
 --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
|