Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Да, Куме, вот ещё информация:

Список
Корочанского казначейства
лиц, не уплативших Государственный квартирный налог по г. Короче на 15 мая 1911 года

№ 9 Алфёров Николай Сергеевич,
дворянин

проживает: ул. Николаевская, дом Белицыной

сумма долга - 3,50 руб.

Погасил 24 мая, квитанция № 3854.

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
РоманС
Куме! Шикарная информация! yahoo.gif Ну просто в точку! Супер! Очень полезная информация для моих дальнейших поисков!

Спасибо большое! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Саш, всегда рад помочь!

Может, если получился по времени, попробую найти в ГАБО карту улиц Корочи начала 20-го века, чтобы определить, где тот дом стоял. там сейчас много дореволюционных домов готовят к сносу. Прямо, как в Курске.
Кстати, получил информацию, что жив очень пожилой человек в Корочанском уезде, которому есть что сказать и показать интересного по корочанским Алфёровым.

З повагою, Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Роман, спасибо!
Надеюсь скоро встренимся и за кофем поговрим!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Переписная книга подданных малороссиян г.Яблонева, Корочи и их уездов 1732г.
"Покойного генерала фельтмаршела и коволера князя Михайла Михайловича Галицына
слабада Михайловка
Подданные черкасы"
лист 251\245\ (обр.)
...
Во дворе Аким Анисимов сын Голуб 30
У него сын Петр 2
Данила Григорьев 20
На том же дворе в другой избе Степан Семенов сын Гончар 40
У Степана сын Игнат 7
наемной работник Иван Иванов сын 12 лет
Истого 6 душ
...

Прикрепленный файл: Орлик 255.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Старченко Сергей
Ух-ты! Вот это да! Материальчик просто горитв руках!!! Очень интересно! Спасибо Вам большое! Удивили Вы меня - это бывает редко!!!
Не хочу особенно наглеть - но в этих же краях - мои предк должны были осадить слободу Михайловку (Великую кажись) - черкассы Байдалины/Байдаковские - если вдруг будут - буду Вам очень признателен!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Материалы по черкасам слободы Михайловки нашел и прочитал Игорь Старченко. (Искали своих.)
Вы знакомы с ним лично, встречались в Одессе.
К сожалению Байдаковских (Байдалиных) нет.
Но есть многочисленные упоминания о том, что перепись черкас проводил подпоручик лейб гвардии Семеновского Полка Алферов!.
Кроме того, есть семья черкас Алферовых в материалах 4 ревизии по слободе Николаевке (Орлик).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2394
Гетьманец

Księga pamiątkowa w mieszczaństwa polskiego w Stanisławowie 1868-1934

стр.95 – Gołąbek Ks. 86.

http://www.mtg-malopolska.org....lawow.djvu

Нужен ли сей пан?

С уважением -Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.

Старченко Сергей написал:
[q]
Материалы по черкасам слободы Михайловки нашел и прочитал Игорь Старченко. (Искали своих.)
Вы знакомы с ним лично, встречались в Одессе
[/q]

a_003.gif Да, конечно! Я все думаю, что за вопрос я оставил в Одессе!!! В это Михайловке (Великой) - та что возле Корочи - ее осадил черкасский атаман Байдалин в самом начале 18 в. Я имею одну лишь выписочку и то благодаря РоманСу и его контактам, а дальше ничего...

Очень интересо было бы узнать пр того пдпоручика! Вы имени и тчества случайно ли не записали? Очень интересная информация!

Черкассы Алферовы с Николаевки не интересуют - однофамильцы. Где-то я уже с ними встречался.

Спасибо Вам большое за помощь!!!

Ludvika
Нет, это не мой((( Я часто втсречал этого высокодостойного священника!
Спасибо Вам
---
мой сайт
www.sfragis.com
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Прошу прощения за неверную информацию. Перепись проводил подпоручик лейб гвардии Семеновского Полка Астафьев.
Очень созвучные фамилии. Виноват! sad.gif
Кстати, (может пригодится?), в первой переписи казаков переселенцев на Кубань 1794г были казаки с фамилией Голуб.
Ведмедивский курень - Никифор Голуб,
Деревянкивский курень - Голубь Антон,
Дядькивский курень - Голуб Павел, и т.д....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈