Голубы
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
7 мая 2010 14:27 Да, Куме, вот ещё информация:
Список Корочанского казначейства лиц, не уплативших Государственный квартирный налог по г. Короче на 15 мая 1911 года
№ 9 Алфёров Николай Сергеевич, дворянин
проживает: ул. Николаевская, дом Белицыной
сумма долга - 3,50 руб.
Погасил 24 мая, квитанция № 3854.
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
7 мая 2010 17:31 РоманСКуме! Шикарная информация!  Ну просто в точку! Супер! Очень полезная информация для моих дальнейших поисков! Спасибо большое! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
8 мая 2010 12:16 Саш, всегда рад помочь!
Может, если получился по времени, попробую найти в ГАБО карту улиц Корочи начала 20-го века, чтобы определить, где тот дом стоял. там сейчас много дореволюционных домов готовят к сносу. Прямо, как в Курске. Кстати, получил информацию, что жив очень пожилой человек в Корочанском уезде, которому есть что сказать и показать интересного по корочанским Алфёровым.
З повагою, Роман --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
8 мая 2010 16:32 РоманС Роман, спасибо! Надеюсь скоро встренимся и за кофем поговрим! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
11 мая 2010 23:50 12 мая 2010 19:47 Переписная книга подданных малороссиян г.Яблонева, Корочи и их уездов 1732г. "Покойного генерала фельтмаршела и коволера князя Михайла Михайловича Галицына слабада Михайловка Подданные черкасы" лист 251\245\ (обр.) ... Во дворе Аким Анисимов сын Голуб 30 У него сын Петр 2 Данила Григорьев 20 На том же дворе в другой избе Степан Семенов сын Гончар 40 У Степана сын Игнат 7 наемной работник Иван Иванов сын 12 лет Истого 6 душ ...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
13 мая 2010 3:10 Старченко Сергей Ух-ты! Вот это да! Материальчик просто горитв руках!!! Очень интересно! Спасибо Вам большое! Удивили Вы меня - это бывает редко!!! Не хочу особенно наглеть - но в этих же краях - мои предк должны были осадить слободу Михайловку (Великую кажись) - черкассы Байдалины/Байдаковские - если вдруг будут - буду Вам очень признателен! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
13 мая 2010 20:43 Материалы по черкасам слободы Михайловки нашел и прочитал Игорь Старченко. (Искали своих.) Вы знакомы с ним лично, встречались в Одессе. К сожалению Байдаковских (Байдалиных) нет. Но есть многочисленные упоминания о том, что перепись черкас проводил подпоручик лейб гвардии Семеновского Полка Алферов!. Кроме того, есть семья черкас Алферовых в материалах 4 ревизии по слободе Николаевке (Орлик). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
14 мая 2010 0:00 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
14 мая 2010 3:37 Старченко Сергей написал: [q] Материалы по черкасам слободы Михайловки нашел и прочитал Игорь Старченко. (Искали своих.) Вы знакомы с ним лично, встречались в Одессе[/q]  Да, конечно! Я все думаю, что за вопрос я оставил в Одессе!!! В это Михайловке (Великой) - та что возле Корочи - ее осадил черкасский атаман Байдалин в самом начале 18 в. Я имею одну лишь выписочку и то благодаря РоманСу и его контактам, а дальше ничего... Очень интересо было бы узнать пр того пдпоручика! Вы имени и тчества случайно ли не записали? Очень интересная информация! Черкассы Алферовы с Николаевки не интересуют - однофамильцы. Где-то я уже с ними встречался. Спасибо Вам большое за помощь!!! LudvikaНет, это не мой((( Я часто втсречал этого высокодостойного священника! Спасибо Вам --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
14 мая 2010 16:34 14 мая 2010 17:46 Прошу прощения за неверную информацию. Перепись проводил подпоручик лейб гвардии Семеновского Полка Астафьев. Очень созвучные фамилии. Виноват! Кстати, (может пригодится?), в первой переписи казаков переселенцев на Кубань 1794г были казаки с фамилией Голуб. Ведмедивский курень - Никифор Голуб, Деревянкивский курень - Голубь Антон, Дядькивский курень - Голуб Павел, и т.д.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
|