Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9212
Гетьманец

Переяславский уезд, село Малая Каратуль, 1795 год
Двор 10
Губернский регистратор
Алферов Антон Василиев, 40 лет
Жена его Александра Тимофеева, 32 года
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Nick02
ОГО!!!!!!!!!!! shok.gif
Вот это да!!!! Каратуль-Марапуль! Где ж бы это я их нашел без Вас!!! yahoo.gif Вишь, куда забрались.... такое впечатление, что Вы их как зайцев за уши из нор вытаскиваете! lol.gif всей семьей!))
Спасибо огромное!!! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9212
Гетьманец
Еще зайцы нужны? a_003.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Nick02
да мне хоть хомячков! yahoo.gif главное что бы "окрас" был мой biggrin1.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Уважаемый Гетьманец!
Я все про того же Самуэля голуба. Не возражаете?

Голуб Самуил, зем. в Миргородской администрации (1650 год)
Голуб София, его жена. По первому мужу Колосинская.

И еще про него же.

Акт об избрании епископа Мстиславского, Оршанского и Могилевского Сильвестра Косова митрополитом Киевским, на дворянском съезде, в Киеве.
Подписи духовных лиц и дворян, участвовавших в избрании.1647 год, февраля 25.

Daniel Holub. z Morozovicz

Книга гродская Луцкая 1647 года, лист 574

Акт об избрании Иосифа Тризны в саг архимандрита Киевопечерской Лавры на дворянском съезде в Киеве. Подписи дворян, участвовавших в избрании.1647 год, января 25.

Daniel Holub
Книга гродская Луцкая 1647 года, лист 232.

Я не могла пройти мимо этого , даже если все это Вам не нужно. Всего доброго. Екатерина

BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
Здравствуйте, Александр!
Скорей всего Вы знакомы с этой информацией. Но хочу поделиться своими впечатлениями о ней.
Читая «МЕМУАРИ ДО ІСТОРІЇ ПІВДЕННОЇ РУСІ» - Відомості про похід до Криму Михайла Дорошенка, 1628 рік, на странице 169 нахожу сноску:
Олефір Остапович Голуб, за місцем народження називаний Стеблевцем, належав до числа заслужених сподвижників Сагайдачного; після смерті останнього він деякий час обіймав посаду козацького гетьмана і, спільно з митрополитом Іовом Борецьким був призначений душоприказником у заповіті Сагайдачного (Арх. юго.- зап. Рос. – Ч.3. – Т.1. – С.269; Максимович, Собрание сочинений. – Т.1. – С.320).

Хотелось бы пожелать всем исследователям своих родословий, чтобы им в поиске тоже повстречалась информация подобного рода, указывающая на место рождения или исхода их предков. Особенно это важно в исследовании периода 16-17-го столетия.
Интересную информацию по Сумскому полковнику Герасиму Кондратьеву в свое время выложил Роман Алексеевич. Он писал на ВГД:
[q]
Хотя, вот же Герасим Кондратьев-Шустиков был же потомком Чингисхана по прямой, мужской линии.
Тем не менее, поиск информации, о происхождении этих выходцев - весьма нелёгкий процесс.
Приведу пример - попалось мне дело в архиве с громким названием по Описи - Откуда есть пришёл Герасим Кондратьев. Оказалось, это кусок судного дела за его наследство между наследниками в 3-м колене, и там ответ на этот вопрос - пришёл из заднепровских городов. Тоесть, уже внуки не знали правды, или не хотели говорить.
Но, есть весьма интересные фонды в Киеве и Москве. В них, например, челобитные казаков на пожалования землей. Так в некоторых из них есть детали о предках, откуда они пришли и кем там были. Но, не во всех и эти детали могут быть мифические.
[/q]

Я тоже в одном из дел РГАДА повстречал именование Сумского полковника: Герасим Кондратьев сын Шустиков.
Также ранее мне встречалась информация откуда на Слободскую Украину пришли Нахимовы, Парафиевские, Шейко и другие.
Будем надеяться, что и нам когда-либо повстречаются сведения откуда пришел Иван Янов Бородай.
С уважением Виктор Игоревич.

---
Ищу сведения о Бородаевских.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI
Уважаемый Виктор Игоревич!

Кроме того что мне известно место рождения Гетмана Голуба - местечко Стеблив, есть и еще ряд очень интересных примеров по этому местечку связанных с моими Предками. Так правнук Олефира Голуба реестровый полковник Мануйлович писался так "Михайло Мануйлович з Стебльова". А вот возле Стеблева до сих пор есть яр который носит название "Олифиров Яр". Был я там и даже записал у местного краеведа (Зеленський Павло Єрофійович 1923 р. нар.) вот такую легенду:

"...щось є про фігуру по-батькові Оліхвірович. Про Оліхвіровича. Не про самого Оліхвера, а про фігуру Оліхвіровича. І вже не пам’ятаю одне ім’я, а друге Оліхвірович. Щось до Хмельницького. І з цим Оліхвіровичем пов’язано щось визначне. У нас є багато фамілій Оліхвіренко. В Семигорах. Тут є цілий ключ людей. Але наш Оліхвірович і з цими Оліхвіренками не пов’язаний – бо він, це щось інше. І не полковник. А якась фігура, така кумедна, чимось вона забарвлена в історичних подіях. Це колись, колись це було".

Надюсь в скором времени мы все узнаем от куда же вышел из какого заднепровского города на Слобожанщину Иван Янов!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Serchio
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Коллеги, мои предки проживали в селе Шевченково Кировоградской области - Голуб Пётр (мой прадед), Голуб Федора, Голуб Александра Петровна, Голуб Павел Петрович (погиб на ВОВ), Голуб Семён Петрович (мой дед)ю Есть какая либо инфо об этом?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30619
Куме, витаю!

Може й це не вашы, але ж, всеж-таки:

«Помянник Валуйского мужского монастыря

1847 год

Из Города Алфёровых: Фёдора, Пелагею / 1847 мая 17 на 6 недель"

Реквизиты дела в Личные.

Кум
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
http://www.stalingrad.ws/per/per_ob_so.shtml
Сталинград 1942-1943
Перечень объединений, соединений и частей, принимавших участие в битве под Сталинградом, с указанием командующих и командиров:
6-й гвардейский стрелковый корпус.
Время участия в битве: (28.11-31.12.42).
Командир корпуса – Генерал-майор Алферов И.П.

Прикрепленный файл: сталинград.jpg
---
Ищу сведения о Бородаевских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈