Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Гетьманец

"ALBUM STUDIOSORUM UNIVERSITATIS CRACOVIENSIS." Tomus |||. 1551-1606r.

стр.34 – Golabek Joannes Simonis 1579
стр.62 – Golabek Martinus Petri 1605

http://www.mtg-malopolska.org...._1601.djvu

Не знаю, право, нужна ли такая информация, но на всякий случай даю. Так как нет у меня соответствующей буквы, то в фамилии пишу просто А (без "хвостика"). 101.gif

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
12Илья12
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
2 -- Гетьманец

Добрый день.
Первое. Посты читать нужно внимательнее, если язык русский не забыли. Я представился, во второй строке своего поста.
Второе. Я 1970 г. р. Отец 1947 г. р. Дед 1915 г. р. Я и отец родились в Екатеринбурге, где и сейчас проживаем. Место рождения деда неизвестно, знаю только что у него была сестра Ольга, жили они в Первоуральске.
Третье. Мой выше стоящий пост выложен, как информация. Если у вас есть, что либо предложить в ответ, то с моей стороны благодарность не заставит себя ждать в определённой форме(и пожалуйста и спасибо).
И четвертое. Читать мораль, это не скромно.(это к тому, кто забыл язык, а кто нет.)
Any questions mr. Clever Man?
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Ludvika
Вау! Супер информация! yahoo.gif Спасибо Вам большое! Я все мечтал найти этот источник! yahoo.gif Работая в архивах Кракова, все не доходили руки взять эти списки.
Нужно обдумать кто бы это мог быть. Ведь именно в то время у нас есть ротмистр-казацкий сотник Габриэль Голубек (Гаврило Голуб), названный Грохольским в 1588 г. в своем панегиреке Голамбакем (именно с той кресованой буквой А, которая передает в польском языке само значение фамилии как Голуб)! Спасибо!

12Илья12
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Гетьманец

Документы, действительно, супер. Я рада, что Вы о них мечтали, а теперь получили. Между прочим, Грохольских много во всех томах, но я их не выбирала, т.к. не помню, чтобы кто-то интересовался ими. Теперь у Вас есть возможность по ссылке зайти и порыться в документе. Смотришь, и еще что-то найдете нужное и ценное.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ludvika
Еще раз - спасибо огромное! yahoo.gif
Я не так выразился - священик Грохольский писал о Гавриле Голубе как о Голамбке)))
Спасибо!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Александр, мои Голубы проживают в Приморско-Ахтарском районе. Еще в архивах мне встретились документы людей с фамилией Гетман/Гетманов (Кубанская область) Вы не ищете людей с такой фамилией случайно? Если интересно, пишите. пришлю.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ArinaM
Здраствуйте! Спасибо за интерес к теме и желание помочь!

Я смотрел реестры переселившихся в Ваши края казаков. С моим общих линий не нашел. Но рад что существует продолжение!
На Кубань с самого начало уже переселилось много Голубов - но пока ни одна из семей с моими не сошлась(((
Еще раз спасибо!
---
мой сайт
www.sfragis.com
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Да не за что 101.gif
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Гетьманец

Ставропольские епархиальные ведомости за 1887 г., № 21, стр. 805,
Разрядный список воспитанниц Ставропольского епархиального женского училища, составленный на основании результатов майских испытаний за 1886-1887 учебный год, бывших в августе месяце сего 1887 года переэкзаменовок и приемных испытаний искавших поступления в училище девиц.

Зиневич Анастасия, воспитаница, 1 класс, 1 разряд.

Светлана.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Голубка
Светлана, Спасибо! Особенно за точность ссылочки!
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈