Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101
Гетьманец

Саша, здравствуйте, давно Вам не писала ничего.
Понимаю, что этот Голуб и этот Олферов не Ваши, но...для копилочки!

Нашла в Википедии
1. Франц-Иосиф не интересовался искусствами, но покровительствовал географическим исследованиям. В частности, чешскому путешественнику-африканисту Эмилю Голубу.

2.В записке по польскому вопросу чиновник российского МИД Олферев в 1908 г. писал, что в результате политики австро-венгерских властей в Галиции “украинцы сольются в единый самостоятельный народ и тогда борьба с сепаратизмом станет невозможной. Пока в Галиции живет еще русский дух, для России украинство не так еще опасно, но коль скоро австро-польскому правительству удастся осуществить свою мечту, уничтожив все русское в Галиции и заставить на веки забыть о некогда существовавшей Червонной Православной Руси, тогда будет поздно и России с врагом не справиться
Оказывается и Вики, любимая, все пополняется!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
valcha
Милая Валерия, спасибо!
Большего всего из Вашего сообщения меня порадовала новая Аватарка! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101
Гетьманец
Что-то она всех умиляет!
Прикольная, как нониче говорят молодые! Радовать - мое призвание!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
[b]Гетьманец[/b]

«Памятная книжка Плоцкой губернии на 1889г.»

Стр. 101 эл. – Алферов Степан Яковлевич, капитан, нач. земской стражи и пом. по полицейским делам, Проснышное. В сл. с 1871г., в чине с 22.03. 1880г., в должн. С 06.02.1888г. Имел орден Св. Анны 3 ст., Св. Станислава 2 ст.

Право, не знаю, дворянского ли рода сей пан, но все же решила отправить его к Вам.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ludvika
Спасибо большое! yahoo.gif
Ентот как-раз из моих! Если еще есть возможность глянуть страницу, на которой он указан - біло бі совсем здоровски!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
[b]Гетьманец[/b]

Я же указала стр. - 101 эл. Рада, что этот пан Ваш.

С уважением -Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
EVAngelina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Гетьманец
Доброго времени суток вам.
Вы здесь много писали об Алферовых, дело в том, что я тоже ношу эту фамилию, и у меня на сколько я знаю есть много давно потерянных родственников, я не занимаюсь составлением древа, просто возможно у вас есть какая-то информация которая помогла бы мне найти моих родственников.
Заранее большое спасибо.
---
Алферовы, Морозовы, Качан - ищу
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
EVAngelina
и Вам доброго времени!
Вашим родственником могу быть и я biggrin1.gif Было-бы славно найти кого-нибудь из "наших" живых. Напишите от-куда Ваши Алферовы происходят. Желательно полностью (т.е. ответ Россия, Украина, Белорусь - не принимаются). Посмотрим, может чсто-то и будет. (отвечу через 2-3 дня, уезжаю)
---
мой сайт
www.sfragis.com
EVAngelina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Спасибо за ответ
Честно информации очень мало, меня зовут Алферова Екатерина Валерьевна, отец - Алферов Валерий Анатольевич, дед Алферов Анатолий Евсеевич, стало быть прадеда звали Евсей, по мимо моего деда у него было ещё двое сыновей и 2-е дочери, итого 5 детей, жили они в районе белой церкви (к сожалению и с историей и с географией не дружу, по этому годы когда их раскулачили не знаю, а то что находилось это недалеко от Киева узнала год назад, находясь в Киеве), старшего брата звали Иван, про остальных не знаю...., на сколько поняла семью разлучили и разослали по разным местам, были слухи вроде про Казахстан, но конкретно не известно... в те времена не принято было говорить о таких вещах, это было опасно. Отец мой вырос во владимирской области, городе Коврове, как туда попал дед увы не знаю, отец 1945 года рождения. Ещё на сколько знаю изначально мы писались как Алфёровы, но точки потерялись при оформлении документов ни то деда, ни то отца. К сожалению больше нет информации. Но учитывая столь многочисленную семью, а возможно у прадеда она может быть ещё более многочисленной) Хотелось бы найти родственников... просто родную кровь, родных людей.
Если сможете помочь, буду очень благодарна, спасибо
---
Алферовы, Морозовы, Качан - ищу
EVAngelina
Новичок

На сайте с 2009 г.
[b]Гетьманец[/b]
Вы тут много писали про свою книгу, может её можно где-то почитать?
Я перерыв весь интернет увы не нашла ни одной зацепки, ни одного упоминания Алферовых с именем Евсей или с отчеством Евсеевич :shocked
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈