Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
none
Советую Вам разобраться самому в происхождении фамилии Олифер. Как то странно получается - Ваш предок казак при Петре 1. Далековато - не каждый копает до к.17-п.чв.18 вв., а Вы накопали, но не знаете как образована фамилия?
Наши фамилии идут от греческого имени Елефериус, в переводе "свобода". А вот каким образом патроним так перескочил без окончания - смотрите по ближайшим примерам географичиским и хронологическим. Это уж Ваше задание.

PS. Пожалуйста. (Ко всем). не пишите мне фраз вроде "был казаком при Петре 1". У меня сразу возникают вопросы: "а когда он был при Петре 1? Во время канальных работ в Питере или на Линии? ну итд

Petrovich
Андрей, Спасибо, интересно было почитать! Много мыслей очень правильные! Особенно те что касаються того что все разговоры вокруг герба - это уже вершина айсберга! Правильно подметили. Ниже ватерлинии столько всего biggrin1.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Гетьманец
Это - Вам

Прикрепленный файл: Голуб-1.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Гетьманец
И ещё

Прикрепленный файл: Голуб-2.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Гетьманец
Вот отсюда. Издано в Вильнюсе в 2000 г.
Темновато, правда... Ну, уж не обессудьте.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Голуб-обложка.JPG
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski

Спасибо большое! Работал с оригиналом, но всегда приятно иметь правильно прочитаный вариант lol.gif
целую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Гетьманец

"Алфавит к Высочайшим приказам 1823г"

Голуб - 57 (стр.10 эл), есть и другие фамилии, интересные Вам.

http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987209.pdf

Даю ссылки на "Алфавиты" 1819, 1821, 1822гг. Посмотрите, я там не смотрела с первых страниц, очень спешила.

http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987206.pdf
http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987207.pdf
http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987208.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ludvika
спасибо! yahoo.gif Буду просмтривать. Мои есть. Сложность в отсутсвии ИО. Но ничего! Все будет ОК! Спасибо!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Гетьманец
В теме по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/ при набивке списка на букву Р попалась особа по фамилии Голуб. Все сноски и сокращения - в начале темы. Список ещё в работе, пока не выложила. Но поделиться находкой - спешу.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Марцелия Голуб.jpg
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Дывин
Юрий Голубь получил с. Дывин от семьи Бутовичей. Надо отметить, что имение осталось до самой Хмельниччины во владении Голубей. Хотя и имеем факт залога имения 7.04.1644 г. Киевской метрополии за 10 тыс. пол.зол. После смерти Магдалены Голубь, имение должное был перейти младшей дочке Элеоноре Голубь, как приданое, в случае ее бракосочетания. В завещании акцентируется внимание, что имение находится в залоге за 1 тыс. польских зол. (возможно имеем пример постепенного выкупа Дывина из залога ).
(Автор: Александр Алферов г. Киев, НПУ имени Г. Драгоманова "Землевладение семьи Голубей на Житомирщине конца XVІ ст. – первой половины XVІІ ст.")

Село Дывин принадлежит двум помещикам: одна часть с 2085 десятин земли и 280 ревизскими душами - помещику Добринскому, а вторая с таким же количеством земли и 225 ревизскими душами - Станиславу и Bиктории Пионтковским.
(Материалы Станислава Губерначука по книге Леонтия Похилевича " Сказания о населенных местностях Киевской губернии". Книга выдана в 1864 и переиздана с дополнениями в 1887 годах.)

BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 334
Гетьманец
Здравствуйте!
При крещении в Николаевской церкви, села Марчихина Буда, Глуховского уезда родившихся у дворян семейства Яновых детей в разные времена восприемниками были:
В 1809 году - губернский секретарь Петр Иванов сын Алферов.
В 1837 году - дворянка девица Марина Павлова дочь Алферова.
В 1840, 1842, 1847 годах - коллежский регистратор Павел Стефанов сын Алферов.
В 1842 году - Ефросиния Гаврилова жена коллежского регистратора Ефима Трофимова Алферова.

Что еще интересно!
При крещении в Покровской церкви села Яновка, Глуховского уезда Палладия - сына дворянина Стефана Федорова Янова, восприемником был житель деревни Калитовки капитан Стефан Яковлевич Высоцкий.
Это информация к размышлению.
С уважением BorodaevskiyVI
---
Ищу сведения о Бородаевских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈