Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
Гетьманец
Возможно этого Голуба Вы видели.
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...547782.pdf
Сборник летописей, относящихся к истории Южной и Западной Руси, изданный Комиссией для разбора древних актов, состоящей при Киевском, Подольском и Волынском генерал-губернаторе
A 172/42
O 9/10
T 91/252
801-94/4425-7
Киев, 1888

Прикрепленный файл: Голуб.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
falkova
спасибо большое!!! yahoo.gif
я этого не видел! моя благодарность+
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
Гетьманец
Сегодня мне встретился вот такой Голуб:
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...549489.pdf
Список чинам Министерства земледелия и государственных имуществ : На 1900 год
D 7/348

Прикрепленный файл: Голуб Д.Ф. - Список чинам МЗ и ГИ 1900.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
falkova
Большое спасибо!!! yahoo.gif
Я его не знаю, но может когда и выйду на него to_keep_order.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
none
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте, скажите а есть ведомости про происхождение фамилии Олифер, у меня есть ведомости, что мой предок Григорий был казаком при Петре 1, у мерических книгах есть записи о Борзнянских казаках
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Гетьманец

"Алфавит Высочайших приказов 1817г."

Голуб - стр. 10 (эл.).

Кроме того, много других фамилий этого же корня: Голубков, Голубов, Голубин, Голубцов, Голубятников.

Может быть, Вам пригодится.

http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987204.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ludvika
Спасибо огромное! Интереснейший источник! З внимание Вам скромный +!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
По каналу Сити (Киев) 18 сентября в 14.30 и 18.30 будут показывать со мной интервью по поводу Большого герба Украины.
Можно смотреть еще и тут:
http://city-tv.kiev.ua/?do=online
---
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Опять опоздал доставить материал к дискуссии http://geraldika.ru/forum.php?forum_id=16923 dntknw.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
none
Советую Вам разобраться самому в происхождении фамилии Олифер. Как то странно получается - Ваш предок казак при Петре 1. Далековато - не каждый копает до к.17-п.чв.18 вв., а Вы накопали, но не знаете как образована фамилия?
Наши фамилии идут от греческого имени Елефериус, в переводе "свобода". А вот каким образом патроним так перескочил без окончания - смотрите по ближайшим примерам географичиским и хронологическим. Это уж Ваше задание.

PS. Пожалуйста. (Ко всем). не пишите мне фраз вроде "был казаком при Петре 1". У меня сразу возникают вопросы: "а когда он был при Петре 1? Во время канальных работ в Питере или на Линии? ну итд

Petrovich
Андрей, Спасибо, интересно было почитать! Много мыслей очень правильные! Особенно те что касаються того что все разговоры вокруг герба - это уже вершина айсберга! Правильно подметили. Ниже ватерлинии столько всего biggrin1.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈