Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
5 сентября 2009 0:24 ГетьманецВозможно этого Голуба Вы видели. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...547782.pdfСборник летописей, относящихся к истории Южной и Западной Руси, изданный Комиссией для разбора древних актов, состоящей при Киевском, Подольском и Волынском генерал-губернаторе A 172/42 O 9/10 T 91/252 801-94/4425-7 Киев, 1888
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
5 сентября 2009 0:58 falkovaспасибо большое!!! я этого не видел! моя благодарность+ --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
13 сентября 2009 0:52
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
14 сентября 2009 23:49 falkovaБольшое спасибо!!! Я его не знаю, но может когда и выйду на него --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
none Новичок
17 сентября 2009 22:44Ищу корни Здраствуйте, скажите а есть ведомости про происхождение фамилии Олифер, у меня есть ведомости, что мой предок Григорий был казаком при Петре 1, у мерических книгах есть записи о Борзнянских казаках | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
17 сентября 2009 23:10 17 сентября 2009 23:11 Гетьманец"Алфавит Высочайших приказов 1817г." Голуб - стр. 10 (эл.). Кроме того, много других фамилий этого же корня: Голубков, Голубов, Голубин, Голубцов, Голубятников. Может быть, Вам пригодится. http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987204.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
18 сентября 2009 12:46 Ludvika Спасибо огромное! Интереснейший источник! З внимание Вам скромный +! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
18 сентября 2009 12:46 По каналу Сити (Киев) 18 сентября в 14.30 и 18.30 будут показывать со мной интервью по поводу Большого герба Украины. Можно смотреть еще и тут: http://city-tv.kiev.ua/?do=online --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 сентября 2009 20:10 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
20 сентября 2009 1:19 noneСоветую Вам разобраться самому в происхождении фамилии Олифер. Как то странно получается - Ваш предок казак при Петре 1. Далековато - не каждый копает до к.17-п.чв.18 вв., а Вы накопали, но не знаете как образована фамилия? Наши фамилии идут от греческого имени Елефериус, в переводе "свобода". А вот каким образом патроним так перескочил без окончания - смотрите по ближайшим примерам географичиским и хронологическим. Это уж Ваше задание. PS. Пожалуйста. ( Ко всем). не пишите мне фраз вроде "был казаком при Петре 1". У меня сразу возникают вопросы: "а когда он был при Петре 1? Во время канальных работ в Питере или на Линии? ну итд PetrovichАндрей, Спасибо, интересно было почитать! Много мыслей очень правильные! Особенно те что касаються того что все разговоры вокруг герба - это уже вершина айсберга! Правильно подметили. Ниже ватерлинии столько всего --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|