Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Метрические книги церкви село Голубече Чеботарской волости Ольгопольского уезда Подольской губернии.

1881 г.
Родился сын Никита у крестьянина Лукиана Иванова Голуба и его законной жены Пелагеи Филипповой.

1882 г.
Родилась дочь Евфросинья у крестьянина Арсения Максимова Голуба и его законной жены Иустины Данииловой.

Умерли:
- у Харитона Тимофеева Голуба сын Сергий, 3 дня - слаб родился
- у Петра Максимова Голуба дочь Анна, 1 г. - от дифтерита
- у Николая Максимова Голуба дочь Варвара, 10 л. - от дифтерита
- у Евстафия Тимофеева Голуба сын Афанасий, 10 л. - от дифтерита
- у Евстафия Тимофеева Голуба дочь Пелагия, 5 л. - от дифтерита
- у Евстафия Тимофеева Голуба сын Федор, 7 л. - от дифтерита

1883 г.
Умерла у Евстафия Тимофеева Голуба дочь Марфа, 8 мес. - от кашлю

sad.gif

1884 г.
Родились близнецы - сын Илия и дочь Евфросинья у крестьянина Лукиана Иванова Голуба и его законной жены Пелагии Антоновой.
Родилась дочь Наталья у крестьянина Романа Никитова Голуба и его законной жены Евфимии Ивановой.

1885 г.
Умер у Лукиана Иванова Голуба сын Никита, 4 г., от оспы.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Милая Lorelei!
Спасибо Вам огромное!!! Я уже понял что тут целая генеалогия выстраивается!!! yahoo.gif

суперски!!! Спасибо большое за Вашу помощь! Мой + это лишь сотая часть! Спасибо! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Гетьманец
Пожалуйста! 101.gif
Буду писать еще, по мере нахождения. Мне тоже интересны люди, которые скорее всего были основателями села, где жили мои предки по маме.

Об этом селе Голубечем есть еще следующие источники:

Яворовский Н.И. Археографический сборник "Церковно-приходские документы XVIII й начала .XIX вв. с.Голубече Ольгопольского уезда" (1889)

Подольские епархиальные ведомости, 1872 г. №8(с.286-303), №9(с.318-326) Яворовский Н.И. Историко-статистическое описание прихода и церкви с.Голубечего Ольгопольского уезда.

И о самом Яворовском Н.И., отец которого был приходским священником в Голубечем:
http://www.tovtry.com/ua/histo...ovski.html
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Метрические книги церкви село Голубече Чеботарской волости Ольгопольского уезда Подольской губернии.

1861 г.
Родились близнецы - сыновья Григорий и Савва у крестьянина Тимофея Иванова Голуба и его законной жены Анны Парамоновой.

Бракосочетание крестьянина приселка Новоселки Терентия Федорова Голубляка (в дальнейшем упоминается как Голуб) 24 лет и крестьянки приселка Новоселки девицы Фотины Федоровой Греськовой 21 г.
Поручители по жениху Иван Григорьев Голуб и Евфимий Иванов Ризнычек, а по невесте Федор Павлов Сатановский и Евфимий Даниилов Горобець.

1862 г.
Родился сын Федор у крестьянина Ивана Григорьева Голуба и его законной жены Дарьи Кирилловой.
Родился сын Филипп у крестьянина Терентия Иванова Голуба и его законной жены Фотины Федоровой.

1863 г.
Бракосочетание крестьянина приселка Новоселки Артемия Гавриилова Гаврышова 26 лет и крестьянки того же приселка Новоселки Елисаветы Григорьевой Голубовой 24 г.
Умер Тимофея Иванова Голуба сын Савва, 1,5 г., от поносу.
Умер Тимофея Иванова Голуба сын Григорий, 1,5 г., от поносу.

1864 г.
Сын Аким у крестьянки Елисаветы Григорьевой Голубовой – незаконно родила.

Бракосочетание крестьянина приселка Новоселки Карпа Симеонова Довганя 24 лет и крестьянки Евдокии Никитовой Голубовой 21 г.

1865 г.
Никого нет из Голубов.
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Спасибо огромное!!!! yahoo.gif
суперная информация!!! Эдак мне и веточку всю пропишите!!! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Из того документа ещё запись:

Слободы Калюжиной

подпомощники имущие
Григорей Голубенко
из Миргородского полку в местечке Крылове в подпомощниках

Источник: Перепись Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года (РГАДА, ф. 248, о. 39, д. 2888/405)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Huginn
спасибо огромное и за еще одно дополнение. + yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Гетьманец, а этот персонаж у Вас есть в "коллекции"? biggrin1.gif

Лёня Голубков
188797.jpg
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
Здравствуйте! С праздником Весны и мои наилучшие пожелания!

ГАХО. Фонд 31. Опись 141. Дело 45-Ведомости Харьковского Наместничества. 1782 год.

1782 года, июня, 20 дня, Харьковского Наместничества, Сумского округа, слободы Нижней Сыроватки, церкви Святого Архистратыга Михаила. Сказки о всех состоящих при оной церкви в подушном окладе.

Руку приложил дворянский заседатель Федор Алферов.

С уважением BorodaevskiyVI
---
Ищу сведения о Бородаевских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039
Гетьманец
Саша, зайдите на сайт

http://kuraev.ru/index.php?opt...msg1689686

Там 2 страницы списков и есть ваши фамилии
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈