Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
19 марта 2008 1:07 valcha2006 Валерия спасибо большое. Спасибо что помогаете мне ))))
Petrovich Спсибо за ссылочку. Весьма полезно. А имя того Голуба из Котыни видел я в церкви Катынских убиенных в Варшаве. Спасибо, теперь буду знать больше. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
19 марта 2008 1:27 1838 года іюня 6 дня По указу Его императорского Величества Комиссія для ревизіи дђйствій Черниговскаго Дворянского Дворянскаго Собранія разсмотрев переданное из оного делопроизводства бывшей новгородсиверской Дворянской Комиссии, о внесении во 2 часть дворянской родословной книги Моисея Алферова и Филиппа Горленка Мануйловичей с сыновьями первого Афанасием и Ефимом , и второго Акимом, Иосифом, Ксьмою и дочерью Софией, из которого значитъ: Алферовъ и Горленко Мануйловичи при поданномъ въ оную комиссию доказательства, на коемъ неучинено пометы, когда получено представили Универсал Гетмана Ивана Скоропадского 1711 года июня 6 дня Знатному Товарищу Войсковому Ивану Мануйловичу, коего доказатели называют своим прадедом о нечинениями жителями Будянскими в займах его Мануйловича опустошений и свидетельство от 12 дворян 1788 Сентября 10 дня данные в том, что прадед доказателей Иван Мануйловичь действительно был за Гетмана Скорпадского Знатным Войсковым Товарищем и служил военно при боку Гетманском; Сыны же его, а доказателей Моисея и Филиппа деды Олифер и Афанасий, так же и отцы их Симоны служили воинско в числе Малороссийских чиновников и вели благородную жизнь. По сим документам Помянутая дворянская Комиссия определениями 1788 в ноябре и 1795 годов учиненными , с коих первое Губернским Предводителем и 10 Депутатами, а второе тоже Губернским Предводителем и 4 Депутатами подписаны, заключила: внесть их Мануйловичей с потомством во 2 часть родословной книги Дворянства, и выдать на оное грамоты, которые и выданы им 1795 года майсего Сентября 25, а Филиппу Октября 25 числ, как о сем значится поделу: но из них только первая найдена записанною по книге, переданной из дворянского Собрания определили: как прадед доказателей Иван Мануйловичь имел чин Знатного Войскового Товарища, что значится из представленного доказателями Универсала Гетмана Скоропадского 1711 года июня 6 дня тому предку их данною, и подтверждаеммДворянским Свидетельством, таков же чин Высочайшим указом 1835 года марта 20 дня признан сообщающим потомству право на действительное дворянство, а потому оперделения Новгородсиверской Дворянской Комиссии, о признании доказателей в дворянстве по чину предка их внесть в список имеющих право на действительное дворянство, для представлении герольдии, объяснив в оном и существо вышепоказанного документа.
Подписи | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
19 марта 2008 1:32 украинская народная песня
Ле-ша, Ле-ша Монь-кин! Ле-ша, Ле-ша Монь-кин!
Друг родной и дорогой Ставьте все плюс один! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
19 марта 2008 1:39 белорусская народная песня: чаму вам не спiцца? лепей напіцца! только собралась уровнять Вам, друзья, рейтінгі, как меня опереділі | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 марта 2008 7:05 19 марта 2008 7:24 Думаю, Леша заслужил что-то более весомое, чем плюс.  Как минимум, плюс 0,5 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
19 марта 2008 19:27 Доне Алессандро, купил сегодня книжицу Драчука "Рассказывает гералдика". Есть таблицы гербов Рюриковичей и т.д. Вам такое интересно? На встречу взять? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
19 марта 2008 20:01 b]Гетьманец Petrovich написал: [q] Только там пишется подпоручик Golub[/q]
Нет это был другой сайт!! Там были, как я вам скопировала - Holub Там были все награжденные, начиная, кажется, с 1792 по19...... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
20 марта 2008 0:18 Умершого войскового товарища Захария Голуба сын Зеновий Голуб женат на дочери козацкой Пелагеи имеет сына Якова 9 и дочь Ирину 1 года. имеет за собою наследственных Пирятинского уезда в селе Яблуновки обоего пола 25 душ. Жительство имеет в в оном селе яблоновке. чинов не имеет в доме находится. Андрей Голуб 15 лет сестра еи девица Ефросиния 18 лет Холост А вот генеалогия: отец Захария - Нестор Знатный товарищ, дед - Василий - сотник, прадед - Иван - знатный товарищ. | | |
20 марта 2008 0:44 Два представления Глуховской Городской Полиции от 4 и 3 сего февраля за № 226 и 227 при коих припровождая за внесенные в родословную книгу деньги с коллежского ассесора Пискунова пять и с вдовы чиновника 7 класса Анасасии Голубовой пять же рублей серебром просит о получении оных уведомления.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Председатель орловской палаты гражданского суда колл сов и кавалера матв Степан сын Алф. племянник его Данило Павлов сын Алферов в 1838 причеслен к роду поступил Данило в Московский Университет Данило с братьями Иваном и двоюродным Николаем Васильевым внесены в 6 часть поределение 6 марта 1838 | | |
20 марта 2008 2:12 25 марта 2008 2:44 HelenaСпасибо Милая!! Целую ручки! Petrovichя ему вчера выставлял и +1 и 0,5 РоманСо, Романэ, Драчука у меня две книги по геральдике! Прекрасный был человек, много интересного писал. Очень его уважаю. У него очень сложная судьба не без друзей-выродков... valcha2006Валерия спасибо, я найду по указанным Вами ключевыми словами этот сайт через польский Гугл! Целую ручки monaleks YЛеша спасибо большое (публично говорю  ) находка 6-ти поколений Голубов это не находка, а клад! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|